Квартальная декларация в 2013 году

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
dreamer
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 84 рази
Подякували: 113 разів

Повідомлення dreamer »

maxxamara писав:подскажите, пред-е зарегистрировано в декабре 12года (сдала пустую дек-ю), в 13 году внесен только УФ (больше движений не было). Никакие авансы платить не надо, правильно?
Правильно. Будете подавать декларацию и платить налог ( если будет прибыль) за 2013 год.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

dreamer писав:
maxxamara писав:подскажите, пред-е зарегистрировано в декабре 12года (сдала пустую дек-ю), в 13 году внесен только УФ (больше движений не было). Никакие авансы платить не надо, правильно?
Правильно. Будете подавать декларацию и платить налог ( если будет прибыль) за 2013 год.
По материалам "Баланс" :
Поэтому мы считаем, что первый отчетный налоговый период для зарегистрированных в IV квартале 2012 года - I квартал 2013 года, а за 2012 год им отчитываться не нужно.

http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=41946

ситуация на местах для вновьсозданных неоднозначна (как всегда с новыми нормами закона)- лучше решать каждому для себя вопрос в местных ГНС.

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Зарегистрированные в 4 квартале 2012г. подают первую декларацию за 2013г. до 10 мая 2014г.
Т.к. полный отчетный период-год.

maxxamara
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення maxxamara »

Лилия-НИКА писав:
dreamer писав:
По материалам "Баланс" :
Поэтому мы считаем, что первый отчетный налоговый период для зарегистрированных в IV квартале 2012 года - I квартал 2013 года, а за 2012 год им отчитываться не нужно.

ситуация на местах для вновьсозданных неоднозначна (как всегда с новыми нормами закона)- лучше решать каждому для себя вопрос в местных ГНС.
я делала запрос в налоговую в феврале и получила ответ письменный, что мой отчетный период весь 13-й год.....просто смущают именно эти авансы....дае если у меня пойдет доход, то платить я его буду только на основании сданной за 13 год декларации и пока ничего не плачу. Я так это поняла

Ирина2012
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Ирина2012 »

Здравствуйте! Хочу уточнить: у меня доход больше 10 млн и я декларацию за 1 квартал не сдаю. Да?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Ирина2012 писав:Здравствуйте! Хочу уточнить: у меня доход больше 10 млн и я декларацию за 1 квартал не сдаю. Да?
Не сдаете (ни за 1 квартал, ни за полугодие, ни за три квартала 2013 года).
Правда, если получили убыток за 1 квартал 2013 года, то тогда в Вас ЕСТЬ ПРАВО сдать декларацию за 1 квартал 2013, но при этом надо тогда сдать и финотчетность за 1 квартал 2013 года.
Если предприятие воспользуется данным ПРАВОМ, то тогда оно уже будет ОБЯЗАНО сдать декларацию и за полугодие, и за три квартала 2013 года.
Ну, а годовую сдать - "сам Бог велел"...)))

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Наказ ДПС України від 21.12.2012 № 1171 "Про затвердження Узагальнюючої податкової консультації щодо особливостей подання декларацій з податку на прибуток та сплати податку у 2013 році "
Запитання 4: Які платники податку на прибуток не повинні сплачувати авансових внесків?

Відповідь: не повинні сплачувати авансові внески:
– новостворені платники податку на прибуток;
платники, що пройшли державну реєстрацію та взяті на облік як платники податку на прибуток в органах державної податкової служби протягом IV кварталу року, що передує звітному;

Только хочу сделать уточнение. В понятие авансы входят не только "обычные" авансы.
Есть еще и авансы при выплате дивидендов. Но это уже "другая опера Марлезонского балета" (п.153.3, 160.2).

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

mata xari писав:Читаю тему по налогу на прибыль в 1-ом кв.2013г., и голова идёт кругом#wall# . У меня ТОВ доход меньше 10лимонов, декларацию подготовила, распечатала, вот сижу думаю прикинуться дурой и сдать, или дождаться 7 мая позвонить инспектору, и поверить её словам и не сдать? Подскажите, что делать, умоляю
За 1 квартал 2013 года - точно НЕ ПОДАВАТЬ!
А вот на счет полугодия и 3-х кварталов вопрос открыт, так как в Вашем посте не хвтатет НЕОБХОДИМОЙ информации.
Приведу выдержку ВОСЬМОГО абзаца из п.57.1 Налогового кодекса Украины:

"Платник податку, який за підсумками минулого звітного (податкового) року не отримав прибутку або отримав збиток, податкові зобов'язання не нараховував і не мав базового показника для визначення авансових внесків у наступному році, а за підсумками першого кварталу отримує прибуток, має подати податкову декларацію за перше півріччя, три квартали звітного (податкового) року та за звітний (податковий) рік для нарахування та сплати податкових зобов'язань."

Вы написали лишь о том, что ДОХОД был меньше 10 млн.грн., но не указали, а была ли у Вас налогооблагаемая прибыль. На практике есть случаи, когда предприятия получили за 2012 год ДОХОД и более 10 млн.грн, но при этом ПРИБЫЛЬ была равна - "0" (или даже был убыток).

Поэтому учтите, если за 2012 год ПРИБЫЛИ не было, а за 1 квартал 2013 года получили прибыль, то тогда в 2013 году придется подавать декларации, но первая декларация подается...именно за ПОЛУГОДИЕ 2013 года.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Лилия-НИКА писав:
dreamer писав:
По материалам "Баланс" :

Целиком согласна с Лилией-Никой!!!
Если быть "буквоедом", то, из имеющегося на сегодняшний день законодательства, выходит именно так, как написал БАЛАНС (даже с учетом Налогового разъяснения № 1171).
Мне тоже пару наших предприятий задавали этот вопрос. Порекомендовала им поинтересоваться в вышестоящей ГНС (что там им ответили - не знаю), но знаю точно, что если бы мне пришел письменный запрос, то, так как всегда надо делать КОНКРЕТНЫЕ ссылки, то у меня вышло, что, раз Налоговым кодексом оставлены отчетные периоды - квартал, полугодие, три квартал, год, а созданное в 4 квартале 2012 года предприятие не попало (НА СЧЕТ ПОДАЧИ декларации)...ни в одно из исключений из оговоренных новых правил, то мой ответ был бы - подавать за квартал, за полугодие, за три квартала, за год.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Добавлю.
Аргументация, относительно того, что в Налоговом разъяснении № 1171 есть ответ на счет того, что созданные в 4 квартале 2012 года предприятия, ...не уплачивают авансовые платежи в 2013 году, ... слишком мала, чтобы изменить мое мнение, так как ТАКИЕ предприятия...не должны были подавать декларацию по налогу на прибыль за 2012 год, так как Кодекс не предусматривает подачу отчетности за НЕПОЛНЫЙ налоговый квартал.
Естественно, что и начислять авансовые платежи на 2013 год ...было не в чем.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”