ВИПРАВЛЕННЯ ПОМИЛОК У ПРИБУТКУ

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Лапа писав:Мои хорошие, помогите и мне, если сможете.
Ситуация такова:
в 1 и 2 кварталах на предприятии деятельность не велась, но были расходы на з/плату.
В деке расходы были отражены, а поскольку доходов не было, а убытки показывать не хотелось, я отрегулировала прочими доходами подав дод ИД (фин помощь)
В этом квартале пошла деятельность и я теперь эти доходы хочу снять.
Нужен Ваш совет:
или подавать уточнёнки за 1 и 2 квартал
или показать через дод ВП сняв эту сумму с доходов.
Зараннее спасибо!!
Оба варианта могут быть.
Чтобы в лиц сч не появил убытки в пред кварт- лучше д ВП

ov
Гений
Гений
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ov »

Ребята а дод.ОК нужно за 9 мес.подавать? Если за 1-2 кв был, то я так понимаю дека наростающим - надо сдавать. И еще хочу уточнить, если в 1-2кв есть дод.ВП, то надо и в 1-3кв тоже?

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

скажите пожалуйста! возникла необходимость исправить 2011 год-убрать расходы. и чтобы не платить налог - исправить полугодие 2012г (т.к в связи с соблюдением нагрузки примерно на эту же сумму "припрятано" расходов в 2012г.)на эту же сумму добавить расходы. Заполняю 2 приложения ВПодно за 2011г и одно за 1-е п\г 2012?. и в деке у меня будет строка 23 и стр. 26. По идее платить ничего не нужно, кроме 5% штрафа к 23 строке и пени. но что-то стремно... я так никогда раньше не делала.не придется ли потом оплатить все что внесено в 23 строке? не взирая на 26-ю? как все это отражается по лиц. счету? и как вообще" реагируют" на приложение ВП . Ну в смысле потом нужно ходить объясняться? внеочередные проверки или что?

analta
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення analta »

Помогите, пожалуйста! Во 2- квартале 2012г. в деке по прибыли не были показаны некоторые расходы (чтобы не было убытков). В декл за 9 мес хочу показать их. Можно ли их просто включить в текущие показатели (они же нарастающим итогом) или обязательно уточненку или прилож ВП?

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

analta писав:Помогите, пожалуйста! Во 2- квартале 2012г. в деке по прибыли не были показаны некоторые расходы (чтобы не было убытков). В декл за 9 мес хочу показать их. Можно ли их просто включить в текущие показатели (они же нарастающим итогом) или обязательно уточненку или прилож ВП?
Включаете в текущие показатели без уточненки

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Обнаружила ошибку за 2 квартал-в строке проценты по прибыли вместо 21 написала 25 и соответственно завысила налог. Сейчас к декларации сделала ВП с исправлением ошибки. Переплату в налоге поставила в 26 строку и перенесла в 26 строку в декларации. Еще куда то я должна что то написать?

в декларации я пишу "правильный налог" с учетом ВП?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Берса писав:Обнаружила ошибку за 2 квартал-в строке проценты по прибыли вместо 21 написала 25 и соответственно завысила налог. Сейчас к декларации сделала ВП с исправлением ошибки. Переплату в налоге поставила в 26 строку и перенесла в 26 строку в декларации. Еще куда то я должна что то написать?
у меня такого не было. Но на вскидку мне кажется что+ещё и ЗП (он идет дополнением к строке 13 ВП

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Берса писав:в декларации я пишу "правильный налог" с учетом ВП?
В деке получается ты пишешь уже правильный. В ВП он идёт как уточненка за полугодие.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Лапа писав:
Берса писав:Обнаружила ошибку за 2 квартал-в строке проценты по прибыли вместо 21 написала 25 и соответственно завысила налог. Сейчас к декларации сделала ВП с исправлением ошибки. Переплату в налоге поставила в 26 строку и перенесла в 26 строку в декларации. Еще куда то я должна что то написать?
у меня такого не было. Но на вскидку мне кажется что+ещё и ЗП (он идет дополнением к строке 13 ВП
Почитала ЗП- там консолидация, нерезиденты , дивиденды и с/х.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Берса писав:Почитала ЗП- там консолидация, нерезиденты , дивиденды и с/х.
Так ВП при заполнении 13 просит ЗП. Не вернут ли.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”