А меня не так пугает амортизация ОС от ЕН, как вычисление расходов по купленному у ЕН товару. У меня обширная номенклатура, это как же нужно отслеживать сколько штук/метров, купленных у ЕН, реализовано, т.е. пошло в расходы, а сколько осталось. К тому же если один и тот же товар я покупаю и у ЕН и у "нормальных" поставщиков, как мне этих блох повылавливать.сотрудник писав: Интересует -на практике кто-то делает такую выборку? Рука не подымается делать дурную работу#g_cray#
Додаток ОК - за весь квартал выбрать единщиков ((
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Высчитывайте удельным весом.Бюгюльмэ писав:А меня не так пугает амортизация ОС от ЕН, как вычисление расходов по купленному у ЕН товару. У меня обширная номенклатура, это как же нужно отслеживать сколько штук/метров, купленных у ЕН, реализовано, т.е. пошло в расходы, а сколько осталось. К тому же если один и тот же товар я покупаю и у ЕН и у "нормальных" поставщиков, как мне этих блох повылавливать.сотрудник писав: Интересует -на практике кто-то делает такую выборку? Рука не подымается делать дурную работу#g_cray#
-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
Также выбираю, но не гарантирую отсутствие ошибок. Оборотка по сч.281 в 130 страниц. Было много приобретений от единщиков и ЮЛ и ФЛ, и часто один и тот же товар приобретался у единщиков и у обычных
контрагентов. С доходами просто, а вот с расходами можно крышу потерять. Перелопатить весь расход по партиям просто трудно, а если доковыриваться, что есть остатки товаров, приобретенные у одних и тех же контрагентов в разные периоды, когда они успели побывать и на общей системе и на едином, то и вовсе...
контрагентов. С доходами просто, а вот с расходами можно крышу потерять. Перелопатить весь расход по партиям просто трудно, а если доковыриваться, что есть остатки товаров, приобретенные у одних и тех же контрагентов в разные периоды, когда они успели побывать и на общей системе и на едином, то и вовсе...
-
- Гуру
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 43 рази
я беру на дату покупки, а тех кто ликвидировался у меня нет. У меня больше проблема с покупателями.... У единщиков я покупаю мало... Вот с єтого квартала совсем перестала#blush#сотрудник писав:а как вы проверяете единоналожника на дату покупки или отнесения на расходы?? А если он уже ликвидировался?
-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
ТЗР уже проще потом по уд. весу, главное расходы сосчитать.cometa писав:Меня тоже пугают расходы. А транспортные расходы, которые включаю в стоимость товара? Как их считать. А если это было еще в 4 квартале. Голова кругом.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 83 рази
у меня просто нет таких операций.А так ,конечно,это бы меня пугало гораздо больше.Бюгюльмэ писав:А меня не так пугает амортизация ОС от ЕН, как вычисление расходов по купленному у ЕН товару. У меня обширная номенклатура, это как же нужно отслеживать сколько штук/метров, купленных у ЕН, реализовано, т.е. пошло в расходы, а сколько осталось. К тому же если один и тот же товар я покупаю и у ЕН и у "нормальных" поставщиков, как мне этих блох повылавливать.сотрудник писав: Интересует -на практике кто-то делает такую выборку? Рука не подымается делать дурную работу#g_cray#
Сейчас выбираю расходы-нашла такой маразм-
проведен ремонт компа (поставщик-осн.сист.) 3 года назад-стоимость ремонта(поставщик- ЕН) пошла на увеличение БС.Какова вероятность определить эту часть??#fool# #fool# #fool#
Решила этим не замарачиваться.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Я конечно может что-то не поняла, но в графе 4 додатка ОК написано "Загальна сума без ПДВ", в журнале вес про бух облік № 30 страница 70 есть такая фраза, что имеются ввиду все затраты полученые от единщика, а не только те которые войдут в затраты этого периода, я имею ввиду те которые именно в 1 кв зайдут в с/с реализованой продукции или же в виде амортизации при покупке Основных средств.
Поэтому считаю что высчитывать сумы - это маразм, нужно указывать полные сумы затрат !, не зависимо в каком периоде они попадутт в остальные графы и додатки деки по прибыли
Поэтому считаю что высчитывать сумы - это маразм, нужно указывать полные сумы затрат !, не зависимо в каком периоде они попадутт в остальные графы и додатки деки по прибыли
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Девочки, а все-таки придерживаюсь того, что информацию для додатка ОК нужно брать с договоров. Никаких писем не требую, у меня подписаны договора со всеми - считаю это основным подтверждением!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Полностью согласна, только вот у меня договора с 2010 года еще - за это время все что угодно могло поменяться(Наталья__1982 писав:Девочки, а все-таки придерживаюсь того, что информацию для додатка ОК нужно брать с договоров. Никаких письм не требую, у меня подписаны договора со всеми - считаю это основным подтверждением!!