Додаток ОК - за весь квартал выбрать единщиков ((

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Бюгюльмэ писав:
сотрудник писав: Интересует -на практике кто-то делает такую выборку? Рука не подымается делать дурную работу#g_cray#
А меня не так пугает амортизация ОС от ЕН, как вычисление расходов по купленному у ЕН товару. У меня обширная номенклатура, это как же нужно отслеживать сколько штук/метров, купленных у ЕН, реализовано, т.е. пошло в расходы, а сколько осталось. К тому же если один и тот же товар я покупаю и у ЕН и у "нормальных" поставщиков, как мне этих блох повылавливать.
Как по мне, так лучше админ штраф, не буду я этот ОК заполнять, даже если и есть у меня среди юр.лиц единщики, у меня контрагентов до хрена и больше и в покупателях и в поставщиках. Есть более интересные вещи в работе чем эта бесполезная ловля блох...#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# Тем более чаще приходится уменьшать свои расходы что б выдержать их налоговую нагрузку, а это просто арифметика в декларации получается, ну не реально конкретно по какому-то поставщику (хоть он на едином, хоть нет) снимать расходы и чем-то это подтверждать... уроды они...#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Ната2727 писав:в нас є касовий апарат - доходи йдуть на кінцевого споживача, але тепер дивлюсь, що є податкові накладні на деяких єдинників, чи розшифровувати їх в додатку ОК? вони все одно чек брали, ПН залишались в нас. Як бути в такій ситуації?
Если вы их идентифицировали в дек.по НДС, то вам надо их указать в дод. ОК.

Не прибыльные организации - это не единщики, у них свое налогообложение

gelira
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення gelira »

Подскажите, пожалуйста, как отразить в ОК доходы от реализации услуг физ.лицам /гражданам Украины просто, а не ФОП/.

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

gelira писав:Подскажите, пожалуйста, как отразить в ОК доходы от реализации услуг физ.лицам /гражданам Украины просто, а не ФОП/.
НИКАК отражать не нужно. Только единщики и все!

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

Як ви все таки відображаєте в ОК витрати по основним засобам, всю суму чи суму амортизації?

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 473 рази
Подякували: 970 разів

Повідомлення avp2002 »

Ната2727 писав:Як ви все таки відображаєте в ОК витрати по основним засобам, всю суму чи суму амортизації?
амортизация

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

rubin писав:
Бюгюльмэ писав:
сотрудник писав: Интересует -на практике кто-то делает такую выборку? Рука не подымается делать дурную работу#g_cray#
А меня не так пугает амортизация ОС от ЕН, как вычисление расходов по купленному у ЕН товару. У меня обширная номенклатура, это как же нужно отслеживать сколько штук/метров, купленных у ЕН, реализовано, т.е. пошло в расходы, а сколько осталось. К тому же если один и тот же товар я покупаю и у ЕН и у "нормальных" поставщиков, как мне этих блох повылавливать.
Как по мне, так лучше админ штраф, не буду я этот ОК заполнять, даже если и есть у меня среди юр.лиц единщики, у меня контрагентов до хрена и больше и в покупателях и в поставщиках. Есть более интересные вещи в работе чем эта бесполезная ловля блох...#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# Тем более чаще приходится уменьшать свои расходы что б выдержать их налоговую нагрузку, а это просто арифметика в декларации получается, ну не реально конкретно по какому-то поставщику (хоть он на едином, хоть нет) снимать расходы и чем-то это подтверждать... уроды они...#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
я наловила только 8 блох таких - день работы в мусорник, а контрагетов милион...#laugh#
больше не собираюсь страдать этой херней, главное не пустой додаток, а остальное - пусть при выбирают и ищут их сами

НАФАНЯ111
ПрофиПрофи

Повідомлення НАФАНЯ111 »

Я юридическое лицо продала по безналу физ-лицу товар, как мне его указать в дод. ОК если я не знаю ничего кроме Ф.И.О.

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

НАФАНЯ111 писав:Я юридическое лицо продала по безналу физ-лицу товар, как мне его указать в дод. ОК если я не знаю ничего кроме Ф.И.О.
Если он не единщик, отражать не нужно. Отражаются доходы и расходы в разрезе ЮЛ и ФЛ-единщиков.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

ніяк не можу для себе визначитися у такій ситуації:
Працівник у відрядженні проживає в готелі, який має ФОП єдиноподатник - 2 група( готельні послуги).
1. Це проживання - відшкодовуємо працівнику, так?
2. Можемо віднести на витрати, правильно?
3. Показуємо в 1 ДФ - так?
4.А от додаток ОК. Якщо покажу - то такого ФОПа змусят перейти на 3 групу і тд і тп, бр надали послуги ЮО. Як бути? мабуть у когось теж є така ситуауція, як поступаєте, щоб і вам було добре, і ФОПа не підставити?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”