єдине, що так можна підставити контрагента - якщо вні на 2 групі - вам послгуи - його позбавляють права бути на спрощеній системі + штрафи+ общественное порицание..........Наталья__1982 писав:оки, спасибо, страхуюсь)))) мнения разные слышуЛапа писав:Если Вы юр лицо - Вам по барабану единщики - не единщики. Вы всё берете и учитываете в расходах. Главное чтобы просматривалась связь с хоз деятельностью.Наталья__1982 писав:Девочки-красавицы, а подскажите, пожалуйсмта, если единщики находятся на 2 группе - мы услуги не имеем права на затраты относить, а товар имеем право? И если мне единщик на 2-ой группе оказывает услуги по транспортировке - они получается на себестоимость в налоговом учете не должны влиять?
Декларація на прибуток!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Это если его в ОКе показать и ДФе. #laugh#оляля писав:єдине, що так можна підставити контрагента - якщо вні на 2 групі - вам послгуи - його позбавляють права бути на спрощеній системі + штрафи+ общественное порицание..........
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
Такого єдинщика аж бігом на загальну систему, я в такому випадку взагалі стараюсь не зв'язуватись з такими приватниками, ні собі проблем ні людям.оляля писав: єдине, що так можна підставити контрагента - якщо вні на 2 групі - вам послгуи - його позбавляють права бути на спрощеній системі + штрафи+ общественное порицание..........
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
А как по ОК или 1 ДФ налоговая определит карандаши он мне продавал или товар мой возил?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
Можна й не показать самі прийдуть побачуть, напишуть, підуть.....Лапа писав:Это если его в ОКе показать и ДФе. #laugh#оляля писав:єдине, що так можна підставити контрагента - якщо вні на 2 групі - вам послгуи - його позбавляють права бути на спрощеній системі + штрафи+ общественное порицание..........
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
А никак.Берса писав:А как по ОК или 1 ДФ налоговая определит карандаши он мне продавал или товар мой возил?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
+1Лапа писав:Если Вы юр лицо - Вам по барабану единщики - не единщики. Вы всё берете и учитываете в расходах. Главное чтобы просматривалась связь с хоз деятельностью.Наталья__1982 писав:Девочки-красавицы, а подскажите, пожалуйсмта, если единщики находятся на 2 группе - мы услуги не имеем права на затраты относить, а товар имеем право? И если мне единщик на 2-ой группе оказывает услуги по транспортировке - они получается на себестоимость в налоговом учете не должны влиять?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
так то воно так, але завжди можна провести зустрічну, на якій Ви представите документи, де і буде видно, що возив він вам олівці. Іякщо цяя зустрічка буде так через рік, а возив зараз, то виходить що наступні квартали немав права бути на спрошеній а там штрафи і ще щось - далі по тексту. Особисто я за те, щоб не створювати ні собі ні іншим. У мен був такий момент, що реально надавав послуги, а ми попросили товар, добре що КВЕДи дозволялиБерса писав:А как по ОК или 1 ДФ налоговая определит карандаши он мне продавал или товар мой возил?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Я совершенно согласна, что он не имеет права. И вообще не соображаешь в бухгалтерии- не жлобись найми бухгалтера!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
их проблема в том, что они думают, что соображают в бухгалтерии...а это хронический диагнозБерса писав:Я совершенно согласна, что он не имеет права. И вообще не соображаешь в бухгалтерии- не жлобись найми бухгалтера!