Декларація на прибуток!!!

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Наталья__1982 писав:
Лапа писав:
Наталья__1982 писав:Девочки-красавицы, а подскажите, пожалуйсмта, если единщики находятся на 2 группе - мы услуги не имеем права на затраты относить, а товар имеем право? И если мне единщик на 2-ой группе оказывает услуги по транспортировке - они получается на себестоимость в налоговом учете не должны влиять?
Если Вы юр лицо - Вам по барабану единщики - не единщики. Вы всё берете и учитываете в расходах. Главное чтобы просматривалась связь с хоз деятельностью.
оки, спасибо, страхуюсь)))) мнения разные слышу
єдине, що так можна підставити контрагента - якщо вні на 2 групі - вам послгуи - його позбавляють права бути на спрощеній системі + штрафи+ общественное порицание..........

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

оляля писав:єдине, що так можна підставити контрагента - якщо вні на 2 групі - вам послгуи - його позбавляють права бути на спрощеній системі + штрафи+ общественное порицание..........
Это если его в ОКе показать и ДФе. #laugh#

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

оляля писав: єдине, що так можна підставити контрагента - якщо вні на 2 групі - вам послгуи - його позбавляють права бути на спрощеній системі + штрафи+ общественное порицание..........
Такого єдинщика аж бігом на загальну систему, я в такому випадку взагалі стараюсь не зв'язуватись з такими приватниками, ні собі проблем ні людям.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А как по ОК или 1 ДФ налоговая определит карандаши он мне продавал или товар мой возил?

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Лапа писав:
оляля писав:єдине, що так можна підставити контрагента - якщо вні на 2 групі - вам послгуи - його позбавляють права бути на спрощеній системі + штрафи+ общественное порицание..........
Это если его в ОКе показать и ДФе. #laugh#
Можна й не показать самі прийдуть побачуть, напишуть, підуть.....

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Берса писав:А как по ОК или 1 ДФ налоговая определит карандаши он мне продавал или товар мой возил?
А никак.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Лапа писав:
Наталья__1982 писав:Девочки-красавицы, а подскажите, пожалуйсмта, если единщики находятся на 2 группе - мы услуги не имеем права на затраты относить, а товар имеем право? И если мне единщик на 2-ой группе оказывает услуги по транспортировке - они получается на себестоимость в налоговом учете не должны влиять?
Если Вы юр лицо - Вам по барабану единщики - не единщики. Вы всё берете и учитываете в расходах. Главное чтобы просматривалась связь с хоз деятельностью.
+1

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Берса писав:А как по ОК или 1 ДФ налоговая определит карандаши он мне продавал или товар мой возил?
так то воно так, але завжди можна провести зустрічну, на якій Ви представите документи, де і буде видно, що возив він вам олівці. Іякщо цяя зустрічка буде так через рік, а возив зараз, то виходить що наступні квартали немав права бути на спрошеній а там штрафи і ще щось - далі по тексту. Особисто я за те, щоб не створювати ні собі ні іншим. У мен був такий момент, що реально надавав послуги, а ми попросили товар, добре що КВЕДи дозволяли

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Я совершенно согласна, что он не имеет права. И вообще не соображаешь в бухгалтерии- не жлобись найми бухгалтера!

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Берса писав:Я совершенно согласна, что он не имеет права. И вообще не соображаешь в бухгалтерии- не жлобись найми бухгалтера!
их проблема в том, что они думают, что соображают в бухгалтерии...а это хронический диагноз

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”