Декларація на прибуток!!!

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Катрина писав: у меня рядок 20 пустой- и следовательно я додаток не подаю....
Вообще то интересная логика, "если при заполнении додатка АВ" суммы к уплате не получается, то и заполнять его не надо"?
Если кинете ссылку на обсуждаемую ранее тему по этому вопросу, буду благодарен.
По мне, выплачивал дивиденды - до конца года составляй дод. АВ, а то, что не надо платить авансовый внос, то это и будет видно из дод. АВ (что платили именно физлицам)
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

nachfin писав:
Вообще то интересная логика, "если при заполнении додатка АВ" суммы к уплате не получается, то и заполнять его не надо"?
По мне, выплачивал дивиденды - до конца года составляй дод. АВ, а то, что не надо платить авансовый внос, то это и будет видно из дод. АВ (что платили именно физлицам)
Я заполняла этот дод., хоть и к уплате ничего нет, но строчка в которой нужно показать выплату физ лицу - есть.

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

в этой теме касались его косвенно http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_pos ... -----.aspx
плачу дивиденды уже 2 года, в деке поп ррибыли не заполняла ни старый додаток, но новый АВ.

логика моя в том, что возле названия додатка так и написано к каком рядку он относится. поэтому я не запонляю. я не призываю так всех делать, так просто делаю я- потому что так думаю.но у моей налоговой пока ко мне претензий не было.
к тому же дивиденды отражены в 1дф.

Катрина
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Катрина »

во всех додатках кроме ВП и ОК написано к какой строке они относятся

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Катрина писав: к тому же дивиденды отражены в 1дф.
Та отож, по 1ДФ Вас при желании и смогут отловить.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Катрина
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Катрина »

Та отож, по 1ДФ Вас при желании и смогут отловить.
ну что ж, поживем- увидим

Sandra83
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Sandra83 »

а я читала, что нужно заполнять додаток АВ, если платишь дивиденды физ лицу.

Поскольку в некоторых случаях предприятие-эмитент освобождается от уплаты авансового взноса, то в строках 1.1 – 1.4 приложения АВ приводятся данные о выплаченных в отчетном (налоговом) периоде дивидендах, с которых авансовый взнос не взимается согласно пп. 153.3.5 НКУ, а именно указываются суммы дивидендов, выплаченных:

– физическим лицам (строка 1.1);

– в виде акций (долей, паев), эмитированных плательщиком налога, при условии, что такая выплата никоим образом не изменяет пропорций (долей) участия всех акционеров (владельцев) в уставном фонде эмитента (строка 1.2). При этом не имеет значения, были ли такие акции (доли, паи) надлежащим образом зарегистрированы (отражены в изменении к уставным документам) или нет;

– институтами совместного инвестирования;

– институтом совместного инвестирования (строка 1.3);

– управляющим фонда операций с недвижимостью при выплате платежей владельцам сертификатов этого фонда в результате распределения его дохода (строка 1.4).

Если предприятие-эмитент, выплачивающее дивиденды, является одновременно материнской компанией, получающей дивиденды, то сумму полученных дивидендов следует отразить в строке 2 приложения АВ. В соответствии с пп. 153.3.5 НКУ авансовый взнос не взимается в случае выплаты дивидендов в пользу собственников корпоративных прав материнской компании, уплачиваемых в пределах сумм доходов такой материнской компании, полученных в виде дивидендов от других лиц.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

nachfin писав:
Я тоже показываю выплаченные дивиденты в АВ, и еще сдаю отчет по льготам.

Sandra83
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Sandra83 »

Тюша, а Вы в АВ строка 1.1. показываете дивиденды по физ лицам, сумма начисленная, я имею ввиду с НДФЛ?

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Я показывала с НДФЛ т.е. сумму начисленную.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”