Ой девочьки. С вступлением НКУ есть основное правило : расходы (себестоимоть товаров, работ, услуг) признаются тогда когда есть доход от реализации (кроме расходов административных, сбытовых и прочих).
Доход признается первичным документом - актом вып. работ, накладной на реализацию.
,-С лучае Медвежонка у Вас доход будет когда Вы сделаете Акт выполненных работ заказчику.,-
И каждый бухгалтер сам определяет , что входит в себестоимость выполненных работ (по перевозке, например), что входит в админ расходы, а что на сбыт и прочие. Определяет с помощью НКУ и ПСБ(о).
Рассчет налога на прибиль
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
-
- Светоч Мысли
На пишите какие у Вас есть расходы (расходы тоже признают по первичным док.(акт вып раб., накладная , например). А мы поможем их отнести к тем или иным расходам.
Чтоб было легче - отсортируйте документы, выбирите только те которые надо (Ваши акты выполненых работ в одну стопку (Ваши доходы), а Ваши расходы (чеки, акты выполн. работ (аренда, телефон, и т.п), накладные (может что покупали, например молоценку или оборудование), зарплатые ведомости (админ., водителей и т.д.)) в другую стопку, и тогда может картина какая-то вырисуется.
Чтоб было легче - отсортируйте документы, выбирите только те которые надо (Ваши акты выполненых работ в одну стопку (Ваши доходы), а Ваши расходы (чеки, акты выполн. работ (аренда, телефон, и т.п), накладные (может что покупали, например молоценку или оборудование), зарплатые ведомости (админ., водителей и т.д.)) в другую стопку, и тогда может картина какая-то вырисуется.
-
- Светоч Мысли
Спасибо мне тоже нравится!#blush#СТВ писав:ВАЛЮША С, читаю темку и любуюсь Вашей аватаркой- уж оооочень миленький #g_pinkgla
И хочется спросить , как правильно определить ВД и ВР исходя из оборотки за период??
А Насчет оборотки, то у меня 1с 8.2. В оборотке у меня видно по каждому счету (имею ввиду 7 и 9 клас) доход и расход по бухгалтерскому и налоговому учету. У меня доход от продаж (опт). Кт 70 (доход без НДС)-Дт90-Дт92-Дт93(расход, может у Вас еще задействован сч91 или др)=Кт791 (прибыль от деятельности)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Позвольте мне ответить, я хоть и без аватарки, но тоже ничего. ВД и ВР сейчас определять не нужно. Доход определяется по сч.702, 703 (без НДС), а также доходы, возникшие у Вас по другим поводам, кроме реализации. Расходы - как в БУ, только с учетом ограничений налогового кодекса.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 3 рази
Спаисибки Валюш этим я как раз занимаю пытаю все это пересортировать . У меня один вопрос есть товарные чеки о покупке с рынка запчастей и кассовые квитанции за стоянку авто, продавец единщик , куда мне это чек по бухучету то я провожу а в рассходы его не учитывать ?? правильно ??Валюша с писав:На пишите какие у Вас есть расходы (расходы тоже признают по первичным док.(акт вып раб., накладная , например). А мы поможем их отнести к тем или иным расходам.
-
- Светоч Мысли
Единщик в 2011 - в расходы в нал учете нельзя, а в 2012 году не подскажу точно (по моему можно, но нужно показать в 1ДФ)
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 45 разів
Можно кажется кроме 1-2 группы..Единщики 1 и 2 групп не имеют право предоставлять УСЛУГИ юр.лицам, 1 группа даже не имеет права продавать ТОВАР ЮЛ.Валюша с писав:Единщик в 2011 - в расходы в нал учете нельзя, а в 2012 году не подскажу точно (по моему можно, но нужно показать в 1ДФ)
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 3 рази
с доходом я более менее разобралась , а вот с рассходом сложнее и уже стыдно сказать чем больше читаю тае больше туплю. Тоесть мне брать рассходы по 8 и 9 класам, смотреть в еще в разрезе документации и выбрасывать то что нельзя согласно НК правильно???#blush# #blush#Бюгюльмэ писав:Позвольте мне ответить, я хоть и без аватарки, но тоже ничего. ВД и ВР сейчас определять не нужно. Доход определяется по сч.702, 703 (без НДС), а также доходы, возникшие у Вас по другим поводам, кроме реализации. Расходы - как в БУ, только с учетом ограничений налогового кодекса.