Я бы вообще не ничего не делал.
А если вдруг пришло на ум исправлять, подал бы ВСЕ новые звитные.
Додаток ОК - за весь квартал выбрать единщиков ((
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Ок - наростающим за 2 квартала вместеОльчик147 писав:А если я за 1 кв. сдавала дод ОК (были и доходы и расходы по единщикам), а во 2 кв только расходы, надо было показывать в дод ОК за 2 кв. и 1-й и 2 кв. или только 2-й?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Насколько я понимаю они хотят видеть и доходы и расходы единщиков и сравнивать их с декларациями единщиков (камерально) для последующего отбора для проверки.Ольчик147 писав:А если я за 1 кв. сдавала дод ОК (были и доходы и расходы по единщикам), а во 2 кв только расходы, надо было показывать в дод ОК за 2 кв. и 1-й и 2 кв. или только 2-й?
А у нас они могут сравнить только наши расходы при работе с единщиками (их доходы) с нашей 1-ДФ.
Поэтому необходимо в ОК показывтаь и доходы и расходы нарастающим итогом за 1 полугодие.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 4 рази
И что теперь делать, если я во 2 кв. 1--й не показала?Лапа писав:Ок - наростающим за 2 квартала вместеОльчик147 писав:А если я за 1 кв. сдавала дод ОК (были и доходы и расходы по единщикам), а во 2 кв только расходы, надо было показывать в дод ОК за 2 кв. и 1-й и 2 кв. или только 2-й?
-
- Акула НКУ
ОТВЕТЫ ВЫШЕ. ИЛИ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТЕ - НОВА ЗВИТНА (СРОКИ ПОЗВОЛЯЮТ) ИЛИ ОК УТОЧНЮЮЧИЙ.Ольчик147 писав:И что теперь делать, если я во 2 кв. 1--й не показала?Лапа писав:Ок - наростающим за 2 квартала вместеОльчик147 писав:А если я за 1 кв. сдавала дод ОК (были и доходы и расходы по единщикам), а во 2 кв только расходы, надо было показывать в дод ОК за 2 кв. и 1-й и 2 кв. или только 2-й?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
А по 1_ДФ сравнить нельзя было? Тем более, я из-за налоговой нагрузки стараюсь в первую очередь не относить на расходы единщиков (т.е в додатке ОК они у меня не всегда проходят). Если сырье купила в 1 квартале, а на расходы отнесла во 2-м. Опять нестыковка. Как сравнят? Вообще не вижу смысла в этом додатке, кроме головной болиЕленаС. писав:Насколько я понимаю они хотят видеть и доходы и расходы единщиков и сравнивать их с декларациями единщиков (камерально) для последующего отбора для проверки.Ольчик147 писав:А если я за 1 кв. сдавала дод ОК (были и доходы и расходы по единщикам), а во 2 кв только расходы, надо было показывать в дод ОК за 2 кв. и 1-й и 2 кв. или только 2-й?
А у нас они могут сравнить только наши расходы при работе с единщиками (их доходы) с нашей 1-ДФ.
Поэтому необходимо в ОК показывтаь и доходы и расходы нарастающим итогом за 1 полугодие.
-
- Акула НКУ
+1. Но ведь в 1ДФ только физ лица. А у нас есть ещё и юрики. Что налоговики из этого всего видят - для меня загадка.#g_mad#cometa писав: А по 1_ДФ сравнить нельзя было? ....................... Вообще не вижу смысла в этом додатке, кроме головной боли
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Ах, да. про юриков забыла.Лапа писав: +1. Но ведь в 1ДФ только физ лица. А у нас есть ещё и юрики. Что налоговики из этого всего видят - для меня загадка.#g_mad#
Так они же могут и товар продавать, и услуги оказывать всем. На чем их хотят подловить?
-
- Акула НКУ
Это не их. Это - НАС!!!!#g_cray2#cometa писав:так, а что юрики. Они же могут и товар продавать, и услуги оказывать всем. На чем их хотят подловить?