ВИПРАВЛЕННЯ ПОМИЛОК У ПРИБУТКУ

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Нарушением конечно не будет, неизвестно примут ли.
Но, может для уверенности можно подать...

ИринаК
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 262 рази

Повідомлення ИринаК »

Пришло письмо счастья из налоговой - суть такова - при заполнениях дод.Ам за 2 кв.2011 года и соотвественно 3 и 4 кв. неправильно отражена стоимость немат.активов на начало отчетного периода - "умный бухгалтер", который работал тогда, отразил ее с учетом начисленной аммортизации за 1 кв.2011 года.Налоговая гневно требует исправить это ( не консультируя как) - а я уже мозг сломала - не знаю как.Приложение ВП не подходит так как ошибок по сути в показателях отчетности нет - а исправить нужно, так как пугают внеплановой не разбираясь в причинах - повод несоответствие формирования балан.с-ти на формирование врем.налог.разницы!
Помогите, пожалуйста!

2510
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення 2510 »

Недавно обнаружила, что предыдущий бухгалтер подавала уточненку по прибыли за 2012 год. В ней доначислен налог 25 грн., и нигде по учету в 1с этой суммы нет.
Нужно этот налог как-то отражать в декларации за 2013 год? Или свериться с налоговой и доплатить в случае недоплаты?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

2510 писав:Недавно обнаружила, что предыдущий бухгалтер подавала уточненку по прибыли за 2012 год. В ней доначислен налог 25 грн., и нигде по учету в 1с этой суммы нет.
Нужно этот налог как-то отражать в декларации за 2013 год? Или свериться с налоговой и доплатить в случае недоплаты?
- в деке за 2013 это доначисление не указывается.

По правилам подачи уточненки - до ее подачи обязательство должно быть уплачено - так что скорее всего так и было...
в 1 С смотрите по 641 счету...

Свериться с налоговой никогда не помешает , тем более если Вы только приняли дела...

2510
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення 2510 »

Спасибо за помощь

Минина
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Минина »

Прошу помощи. В конце 2013г. взяла фирму. А там договор займа с нерезидентом - материнской компанией из России. Срок окончания - декабрь 2014г. Сумма огромная, на конец 2013г. не возвращена, договор беспроцентный - значит нужно ставить в доход за 2013г., т.к. по НК он приравнивается к беспроцентной финпомощи. Начала рыться в прошлых годах и нарыла неиспользованные расходы в деке за 2-3 кв. 2011г. Сумма меня может выручить. Как лучше подать деку за 2013г.: поставить просто в дод. ІВ (в какую строку?), или через дод. ВП (а там как?). Никогда с таким не сталкивалась. перечитала всю ветку - однозначного ответа не нашла. Начиталась из других источников - полный "безлад" в голове.
Посоветуйте, знатоки. (Штрафа, вроде быть не должно.)

Sofa
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Sofa »

Минина писав:Прошу помощи. В конце 2013г. взяла фирму. А там договор займа с нерезидентом - материнской компанией из России. Срок окончания - декабрь 2014г. Сумма огромная, на конец 2013г. не возвращена, договор беспроцентный - значит нужно ставить в доход за 2013г., т.к. по НК он приравнивается к беспроцентной финпомощи.
подпадает ли ваш займ под определение пп. 14.1.267? Если да, то нет у вас дохода.
Если же не, то: додатком ВП вы воспользоваться не сможете, т.к не предусмотрено им декларирования убытка. Если использовать прил.ІВ, то расходы отражаются в прочих, но как-то этот вариант стремный. Я бы сделала уточненные расчеты, как самостоятельный документ.

Минина
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Минина »

Sofa писав:
Минина писав:Прошу помощи. В конце 2013г. взяла фирму. А там договор займа с нерезидентом - материнской компанией из России. Срок окончания - декабрь 2014г. Сумма огромная, на конец 2013г. не возвращена, договор беспроцентный - значит нужно ставить в доход за 2013г., т.к. по НК он приравнивается к беспроцентной финпомощи.
подпадает ли ваш займ под определение пп. 14.1.267? Если да, то нет у вас дохода.
Если же не, то: додатком ВП вы воспользоваться не сможете, т.к не предусмотрено им декларирования убытка. Если использовать прил.ІВ, то расходы отражаются в прочих, но как-то этот вариант стремный. Я бы сделала уточненные расчеты, как самостоятельный документ.
Спасибо. Под определение 14.1.267. не попадаем, т.к. ссуда у нас от нерезидента-материнской компании - нефинансовой организации. Поставила невозвращенную часть в доход, а "найденные" неучтенные расходы за 2011г. поставила в стр. 06.4.39. прил. ИВ. Отправила деку на старом бланке 07.02.14. днем, а вечером пришла кв.2 - принята. Теперь жду, когда позвонят из налоговой и попросят расшифровать эту сумму.

katerina777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення katerina777 »

Подскажите, пожалуйста. Закрыла 2012 год без двух декабрьских актов (наш расход), соответственно сдала без этих двух сумм фин отчетность в налоговую, и уже после сдачи отчетов мне принесли эти акты. я их просто провела январем 2013 года, может, надо было по-другому как-то исправлять?.#blush# Может ли эта ошибка негативно отразиться на моих налоговых расходах, если я захочу эти расходы показать когда-нибудь в Декларации по прибыли?

Лера5
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 279 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лера5 »

Ст.50.1 НК

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”