Декларація на прибуток!!!

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

И опять как в прошлом году, при заполнении годовой деки при отчете один раз в году-заполняется только 14 стр. декларации-Налог на прибыль, 16-не заполняется.

zhenya
Гений
Гений
Дякував (ла): 196 разів
Подякували: 250 разів

Повідомлення zhenya »

Агаша писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, юридическое лицо на общей системе налогообложения.Заполняю Деклар. по прибыли за 2014 г.. В декабре 2014 г. директор оформил займ, который будет возвращен в январе 2015 г. Находит ли это операция отражение в Декларации по прибыли? Если да, то где это необходимо отразить?
дайте e-mail я Вам сброшу...

Агаша
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Агаша »

Спасибо, uniformaod@yandex.ua

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Тюша писав:И опять как в прошлом году, при заполнении годовой деки при отчете один раз в году-заполняется только 14 стр. декларации-Налог на прибыль, 16-не заполняется.
А OPZ в годовой декларации (без кварталов) заполняет автоматом и 16 строчку.
Я специально обратила на это внимание, помня эпопею прошлого года..

Кстати, когда в прошлом году указали, что годовщики не заполняют 16 строку, то я посчитала это вредительством!
Таким образом им перекрывали возмодность подавать уточненки, ведь в момент уточнения надо показывать разницу именно между строчками 16.
Может потому в годовой декларации и сделали так, что в программе OPZ все же показываются 16 строчки.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Любознательная писав:
Тюша писав:И опять как в прошлом году, при заполнении годовой деки при отчете один раз в году-заполняется только 14 стр. декларации-Налог на прибыль, 16-не заполняется.
А OPZ в годовой декларации (без кварталов) заполняет автоматом и 16 строчку.
Я специально обратила на это внимание, помня эпопею прошлого года..

Кстати, когда в прошлом году указали, что годовщики не заполняют 16 строку, то я посчитала это вредительством!
Таким образом им перекрывали возмодность подавать уточненки, ведь в момент уточнения надо показывать разницу именно между строчками 16.
Может потому в годовой декларации и сделали так, что в программе OPZ все же показываются 16 строчки.
А в Медке опять, как и в прошлом году-только 14 стр. Наша песня хороша-начинай с начала. Опять теже сноски внизу, что 16 стр. заполняют те, кто сдавал отчет по -квартально.

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Любознательная писав:
Лучше всего посоветоваться в налоговой, так как именно с налогом на прибыль в прошлом году была куча проблем.
Из-за того, что квартальная и годовая имеют разные номера, то вдруг программа пропустит автоматически и квартальную "Звітну", и годовую "Звітну". Тогда будет как бы два начисления.
Хотя можно попробовать послать годовую "Звітну нову". Если в квитанции ничего не напишут, как ошибку, то значит она легла поверх квартальной, но потом всеравно надо подойти в налоговую и убедиться, что не произошло два начисления.[/quote]

Сегодня "посоветовалась" по этому поводу с районной налоговой. Говорят, если отправить "нову звітну" (годовую), то, вполне вероятно , что данные задвоятся. Предлагают пока ничего не предпринимать, а оплату прибыли отправить до 19.02.2014 ( по правилам квартальной декларации), тогда, возможно, пересдавать не придется.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Ой, девочки, а я что-то пропустила... и про эпопею с 14 и 16 стр. не знала... Посмотрела деку... заполнена и 14 и 16 стр. Вопросов не было... Так стр. 16 в итоге надо было или нет? Так и не поняла...
Я придерживалась буквальности названия строки, а она гласит, что стр. 16 = стр.14-стр. 15

П.С. Похоже, не мешало бы сходить на сверку... Но если бы задвоилось, то уже давно выскочила бы недоимка и давно меня уже побеспокоили бы...

Larnik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Larnik »

tomassa писав:Ой, девочки, а я что-то пропустила... и про эпопею с 14 и 16 стр. не знала... Посмотрела деку... заполнена и 14 и 16 стр. Вопросов не было... Так стр. 16 в итоге надо было или нет? Так и не поняла...
Я придерживалась буквальности названия строки, а она гласит, что стр. 16 = стр.14-стр. 15

П.С. Похоже, не мешало бы сходить на сверку... Но если бы задвоилось, то уже давно выскочила бы недоимка и давно меня уже побеспокоили бы...
Я за 2013 год и сейчас за 2014 год сдала не заполняя стр.16. Последняя была стр.14 Проблем не было. Тем более тогда мне сказал об этом в налоговой наш инспектор (в Харькове дзержинский район)

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

tomassa писав:Ой, девочки, а я что-то пропустила... и про эпопею с 14 и 16 стр. не знала... Посмотрела деку... заполнена и 14 и 16 стр. Вопросов не было... Так стр. 16 в итоге надо было или нет? Так и не поняла...

аналогично. 1-й раз об этом слышу. откуда вообще слух пришел?

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Larnik писав:

Я за 2013 год и сейчас за 2014 год сдала не заполняя стр.16. Последняя была стр.14 Проблем не было. Тем более тогда мне сказал об этом в налоговой наш инспектор (в Харькове дзержинский район)
В строке 16 есть сноска 2
Сноска 2 гласит:
2 Заповнюється платниками податку, у яких базовим податковим (звітним) періодом є календарний квартал.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”