Додаток ОК - за весь квартал выбрать единщиков ((

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

nachfin писав:Кто хочет - тот сдает. Я не буду ни сдавать, ни уговаривать и хорош "сопли жевать" (об одном и том же второй месяц). Каждый сам себе Спиноза.
А я, назло им сдам. Пусть принимают. Зображення

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

В Виснике налоговой службы написано, что за 3 квартал не надо сдавать додаток ОК. При проверке, если будут притензии показать им этот Висник, они ведь из бухгалтерских журналов признают только Висник. Я решила не сдавать ОК.

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

не выдержала душа поэта, набрала горячую линию ГНИ
ответ-"на сьгоднішній день вилучена норма и т.д. .....дод. ОК не здаємо."

в моей налоговой сказали точно не знаем, но лучше сдайте..тупики они

utya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 36 разів

Повідомлення utya »

Я теж не буду здавати той тупий додаток. В ДПІ сказали що непотрібно здавати....

Я ще і взяла собі витяги з Журналу Вісник та семінару у м. Прилуки. підколю і буду на це орієнтуватися...

Не не маю я сили знову обдзвонювати всіх клієнтів.. і простити від них листи...

asv
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 663 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення asv »

кажуть, що медок вже не формує дод ОК за 9 міс...

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

asv писав:кажуть, що медок вже не формує дод ОК за 9 міс...
Формує.

natamax
УченикУченик
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення natamax »

? Необходимо ли будет подавать за ІІІ квартал 2012 г. приложение ОК к декларации по прибыли?

Законом № 5083 исключены абз. 2 и 3 п. 152.3 НКУ. Данные нормы содержали требования к плательщикам налогов вместе с соответствующей налоговой декларацией предоставлять органу государственной налоговой службы перечень доходов и расходов плательщика налога в разрезе контрагентов – плательщиков единого налога, в который включаются операции, осуществленные таким контрагентом. Указанный перечень подавался по форме приложения ОК к декларации, утвержденной приказом Минфина от 21.12.2011 г. № 1684.

По нашему мнению, отмена приложения к декларации является по сути изменением формы декларации. Однако в приказ Минфина от 28.09.2011 г. № 1213 изменения на сегодня не внесены, приказ № 1684 также не отменен.

Закон № 5083 вступил в силу со дня его официального опубликования – 12.08.2012 г. Поэтому учитывая положения п. 46.6 НКУ новая форма налоговой декларации (без приложения ОК), на наш взгляд, будет применяться начиная с отчетности за год (I – IV кварталы) 2012 года, если отдельно все-таки не будут внесены изменения в вышеупомянутые приказы.

Также не исключено, что до срока представления декларации по налогу на прибыль за три квартала 2012 года появится соответствующее разъяснение ГНСУ.

Ольга Буркун  
 аудитор  

Дата подготовки 28.08.2012
© Информационно-аналитический центр «ЛІГА»
© ООО «ЛІГА ЗАКОН»

FireNN
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 149 разів

Повідомлення FireNN »

Астра ЛВШ
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 96 разів

Повідомлення Астра ЛВШ »

Здесь: http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... ommentshdr

пишут:
" Ируся
18.10.2012 15:53:33
Люди, сдающие дод. ОК! Вы его сдаете за: 9 мес; 6 мес. или другой вариант? Только звонила в ГНИ (налог на прибыль), их ответ был- мы сами не знаем, НО - если не сдадите, а надо было- штраф, если сдадите, а не надо было- дека станет "До видома"! Чего делать?!?!*

Я решила сдать приложение ОК к декларации по прибыли за 9 месяцев 2012 года, скрупулезно отследив взаимоотношения с единщиками вплоть до 11.08.2012 г.
Одновременно (тем же числом) со сдачей отчета в электронном виде отправить письмо примерно такого содержания:

Настоящим уведомляем, что наше предприятие предоставило приложение ОК вместе с декларацией по прибыли за 9 месяцев 2012 года, поскольку Законом Украины от 05.07.2012 г. № 5083-VI, вступившим в силу 12 августа 2012 года, отменена норма (2 абз. п. 152.3 ст. 152), предусматривающая предоставление вместе с декларацией информации о доходах и расходах налогоплательщика по операциям, осуществленным с плательщиками единого налога. В связи с чем Минфин должен был внести соответствующие изменения в Приказ № 1213, отменив приложение ОК. Однако на сегодняшний день Минфин изменения не внес, поэтому,
приложение ОК заполнено по состоянию на 11.08.2012 года.

ИМХО

СТВ
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення СТВ »

с ЕБНЗ
Чи потрібно подавати до органу ДПС додаток ОК до податкової декларації з податку на прибуток за підсумками трьох кварталів поточного року?
Відповідь:
Коротка:
Починаючи зі звітного (податкового) періоду — три квартали 2012 р. додаток ОК до декларації подавати не потрібно.
Читати все
Повна:
Ні. Змінами, внесеними Законом України від 05.07.2012 р. № 5083-VI «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної податкової служби та у зв’язку з проведенням адміністративної реформи в Україні» із п. 152.3 ст. 152 Податкового кодексу України від 02.12.2010 р. № 2755-VI (далі - Податковий кодекс) виключено абзаци другий і третій, відповідно до яких платники податку на прибуток підприємств повинні були подавати разом із податковою декларацією з податку на прибуток (далі — декларація) додаток ОК з переліком доходів та витрат у розрізі контрагентів — платників єдиного податку.
Отже, починаючи зі звітного (податкового) періоду — три квартали 2012 р. додаток ОК до декларації подавати не потрібно.
(Запитання – відповідь опубліковано у журналі «Вісник податкової служби України» жовтень 2012 № 37 стор.4)

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”