Что самое интерестное - табу только со стороны единщика (потому, что лишат свидетельства), а со стороны ЮЛ можно включать в расход единщиков всех груп (читай вобу №1 от 5.01.12г, стр.16)!!! Я в шоке, поменяли шило на мыло!!!#g_crazy#сотрудник писав:Единщиков в любом случае нужно показывать в 1 ДФ,и в 11 и 12 году.Валюша с писав:Единщик в 2011 - в расходы в нал учете нельзя, а в 2012 году не подскажу точно (по моему можно, но нужно показать в 1ДФ)
Работать ЮЛ с единщиками 2 группы можно ,но только в части товаров.На услуги -табу.
Рассчет налога на прибиль
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 83 рази
от перемены мест сумма не меняется.Валюша с писав:Что самое интерестное - табу только со стороны единщика (потому, что лишат свидетельства), а со стороны ЮЛ можно включать в расход единщиков всех груп (читай вобу №1 от 5.01.12г, стр.16)!!! Я в шоке, поменяли шило на мыло!!!#g_crazy#сотрудник писав:Единщиков в любом случае нужно показывать в 1 ДФ,и в 11 и 12 году.Валюша с писав:Единщик в 2011 - в расходы в нал учете нельзя, а в 2012 году не подскажу точно (по моему можно, но нужно показать в 1ДФ)
Работать ЮЛ с единщиками 2 группы можно ,но только в части товаров.На услуги -табу.
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 45 разів
Просчитала повашей схемке- получается очень хорошо, только нужно уточнить нюансики и подредактировать...Валюша с писав:...............
А Насчет оборотки, то у меня 1с 8.2. В оборотке у меня видно по каждому счету (имею ввиду 7 и 9 клас) доход и расход по бухгалтерскому и налоговому учету. У меня доход от продаж (опт). Кт 70 (доход без НДС)-Дт90-Дт92-Дт93(расход, может у Вас еще задействован сч91 или др)=Кт791 (прибыль от деятельности)
Еще раз СПА!!!!#curtsey#
#russian# И С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!#drinks#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
И Вас с наступающим Рождеством!#drinks#СТВ писав:Просчитала повашей схемке- получается очень хорошо, только нужно уточнить нюансики и подредактировать...Валюша с писав:...............
А Насчет оборотки, то у меня 1с 8.2. В оборотке у меня видно по каждому счету (имею ввиду 7 и 9 клас) доход и расход по бухгалтерскому и налоговому учету. У меня доход от продаж (опт). Кт 70 (доход без НДС)-Дт90-Дт92-Дт93(расход, может у Вас еще задействован сч91 или др)=Кт791 (прибыль от деятельности)
Еще раз СПА!!!!#curtsey#
#russian# И С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!#drinks#
Только хотела уточнить, что в оборотке по обороту сч.70 - по Кт 70 сума идет с НДС, по Дт 70 идет сума НДС (обязательства), тоесть с-до за декабрь по Кт70 выводит суму без НДС (если месяц еще не закрыт, потому, что если месяц закрывать, то с-до по Кт70 уже не будет видно). Можно просто взять оборот по Кт70 (не сальдо, а оборот) и поделить на 1,2 и будет вам доход уже без НДС. Будьте внимательны! Я не сильно накрутила?
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Точнее отчетность по налоговым разницам.aniri писав: налоговые разницы обязательны начиная с 01.01.2013года.
А учет налоговых разниц обязателен с 1 января 2001 года#blush#
2. Положення (стандарт) бухгалтерського обліку 17 "Податок на прибуток" застосовується до операцій, що відбуватимуться з 2001 року.
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
- Орлов
- Светоч Мысли
Учусь, рассказываю лично Вам как стать уникумом.Учусь писав:Не знаю ни одного бухгалтера , который деку по прибыли делает за 30 мин. ПП Орлов уникум.
на базе программы 1С
Так как
я уверен, #g_haha# у Вас не было "диких" проводок типа
Дт 791 Кт23, Кт201, Кт 361 и т.д.
Дебет 791 - кредит счетов 8-го класса,
с кредита счетов 92,93 в дебет каких-либо счетов, кроме как в дебет счета 791
и т.п.
Кроме того, я уверен, #g_haha# Вы предусмотрительно - с начала года, в крайнем случае с 1 апреля:
1. Создали отдельные субсчета, скажем 91.1, 92.1, 93.1, 201.1 и т.д., для учета ТМЦ и затрат, не учитываемых при подсчете налога на прибыль (ФОПы - единоналожники и т.д.) .
2. Создали номенклатуру субконто "Виды затрат" по счетам 91,92,93 в соответствии с номенклатурой строк в приложениях ЗВ, АВ, ВЗ.
3. На протяжении года, в крайнем случае с 1 апреля, относили в дебет счетов 91,92,93 только затраты, учиываемые при определении налога на прибыль, в соответствии с этой номенклатурой субконто
А так же:
1. Вы применяете счета девятого класса.
2. На конец года все счета классов 7,8,9 закрыты.
то
открываете отчет "Главная книга" по счету 791 за период апрель-декабрь кредитовые и дебетовые обороты.
Складываете итоговые цифры по проводкам Кт791 - Дт 701,702,703, вычитате с этой суммы оборот Дт 791 - Кт 704, вычитаете доходы от долгосрочных договоров, доходы от управления имуществом (если такие операции есть -данные берете с отчета "Журнал-ордер по счету 703, субконто "Виды деятельности" за период апрель - декабрь), вычитаете авансы и предоплаты полученные до 1 апреля и отраженные в валовых доходах (Кредитовое сальдо на 1 апреля по счетам 681,361) и и записываете в строку 02 декларации с округлением до 1 грн.
Затем берете приложение ІД
и заполняете:
Итоговые суммы с кредита счета 791 в:
Дебет 731 если дивиденды получены от нерезидентов. - строка 03.1 Если есть дивиденды от нерезидентов и резидентов - смотрим отчет "Оборотно-сальдовая ведомость по счету 731" за период апрель - декабрь
Дебет 732 - строка 03.2
Дебет 713 строки 03.3, 03.7 При необходимости смотрим отчет "Оборотно-сальдовая ведомость по счету 713" за период апрель - декабрь
Дебет 733 - строки 03.4, 03.5, 03.6 При необходимости смотрим отчет "Оборотно-сальдовая ведомость по счету 733" за период апрель - декабрь
Дебет 715 - строка 03.8
Дебет 745 в части безвозмездно полученных активов кроме денежных средств - строка 03.9
Бух. справка с расчетом условно начисленных процентов на возвратную финансовую помощь - строка 03.10.1
Дебет 745 в части безвозмездно полученных денежных средств + бух. справка с расчетом условно начисленных процентов на возвратную финансовую помощь - строка 03.10
Если есть безвозмездно полученные и ТМЦ и денежные средства данные берем с отчета "Оборотно-сальдовая ведомость по счету 745" за период апрель - декабрь
Дебет 716 в части полученной госпошлины - строка 03.13, в части полученных страховых компенсаций - 03.21
Дебет 717 - строка 03.24
Додаток СБ - строка 03.11
Кредиторская задолженность по возвратной финансовой помощи ("Оборотно-сальдовая ведомость по счету 685" за период апрель - декабрь") - строка 03.12
Дебет 718 - строка 03.15
Дебет 719 в части "Суми акцизного податку, рентної плати, а також суми збору у вигляді цільової надбавки до діючого тарифу на електричну, теплову енергію та природний газ" - строка 03.14
Дебет 703 субконто "долгосрочные договора" - строка 03.16
Дебет 742 (в части реализации основных средств) - строка 03.17
Дебет 742 (в части реализации земли) - строка 03.18
(Если есть реализация и основных средств и земли - данные берете с отчета "Журнал-ордер по счету 742" за период апрель - декабрь
Дебет 714 - строка 03.19
Заполнение строк 03.25 - 03.27 не рассматриваю, т.к. для понимая с каких счетов бухгалтерского учета брать данные для заполнения этих строк надо знать суть хозяйственных операций, приведших к необходимости заполнения этих строк.
Двумя фразами не получилось, но, тем не менее, для заполнения приложения ІД в учете имеются готовые данные, которые находятся на одной странице главной книги, и, иногда, в Оборотно-сальдовой ведомости или Журнале-ордере.
Затем берете Дотаток ІВ.
Дотаток ІВ заполняется аналогично Дотатку ІД, при необходимости, могу подсказать с каких счетов нужно брать информацию, для заполнения конкретных строк Додатка.
Для заполнения приложений АВ и ВЗ открываете отчет "Оборотно-сальдовая ведомость за период апрель - декабрь", субконто "Виды затрат", по счету 92 и 93 соответственно, и аккуратно переписываете обороты в соответствующие строки приложений, естественно округляя их до 1грн.
Для заполнения приложения ЗВ открываете отчет "Журнал-ордер за период апрель - декабрь по кредиту счета 91, субконто "Виды затрат" и переписываете готовые суммы, отнесенные с кредита счета 91 в дебет счета 791. Обороты, отнесенные с кредита счета 91 в дебет счетов 23, 901, 903 складываете и отражаете одной суммой по строке 05.1.16 приложения СВ.
Остальные приложения заполняются аналогично, на основании данных стандартных отчетов 1С и регистров бухгалтерского учета.
Дальше, по другим приложениям, продолжать надоело, кроме того, сейчас нет для этого времени. Если есть потребность - позже продолжу.
Уверен,что даже для Вас, Учусь, не нужно много времени, что-бы переписать готовые данные бухгалтерского учета.
З повагою А.Орлов
- Орлов
- Светоч Мысли
Вопрос не в том сколько потрачено времени - 30 минут, 35 или 3 часа.
Главное, имхо, такая организация бухгалтерского учета, что-бы при составлении декларации использовались готовые даные бух. учета, а не судорожно пересчитывалась на клочках бумаги первичка.
Главное, имхо, такая организация бухгалтерского учета, что-бы при составлении декларации использовались готовые даные бух. учета, а не судорожно пересчитывалась на клочках бумаги первичка.
З повагою А.Орлов
- Орлов
- Светоч Мысли
начался новый год. И понеслись изменения в план счетов, в отчетность, и то, что я разношу сегодня, не факт таким и останется в апреле. Вот в чем вопрос.
Абсолютно с Вами согласен. Но... так было всегда. Не было ни одного года, что-бы не менялась отчетность, не вносились изменения в нормативные документы по бухгалтерскому учету - ни при Советской власти, ни во времена Незалежної України. Об изменениях в налоговом законодательстве вообще лучше не говорить. Для интереса, посмотрите на колличество изменений в Законе
Однако, когда люди не знают с какой стороны подойти к декларации (посмотрите хотя-бы начало этой темы), когда люди пытаются составить декларацию не применяя счетов 9-го класса, когда люди пытаются составить декларацию имея в бухгалтерском учете дичайшие, ни в какие ворота не лезущие проводки, или вообще не имея бухгалтерского учета как такового, иногда хочется им помочь. #blush#
Может я в этом и не прав. Не знаю. #dntknw#
З повагою А.Орлов
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 2483 рази
- Подякували: 59 разів
Согласна, но поясните мне, пожалуйста, "дикость" проводок Дт 791 - Кт счетов 8 класса. С уважением, tala777.Орлов писав:Вопрос не в том сколько потрачено времени - 30 минут, 35 или 3 часа.