Декларація на прибуток!!!

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Кора писав:Если в годовой декларации по прибыли поставила галочку в клеточке "квартальная, т.е. во второй, а в первой нет. Что делать? Сдать уточненку или пусть будет? Помогите. Боюсь, что после уточненки задвоится
"
посмотрите в этой теме пару-тройку страниц назад. Уже обсуждали

ЮЛИЯ.....
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення ЮЛИЯ..... »

Хочу уточнить ничего ли не поменялось ..годовой отчет по прибыли сдаем до 02.03. а оплата до 12.03 .2015 правильно???

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

ЮЛИЯ..... писав:Хочу уточнить ничего ли не поменялось ..годовой отчет по прибыли сдаем до 02.03. а оплата до 12.03 .2015 правильно???
Да, все правильно.

Larnik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Larnik »

ЮЛИЯ..... писав:Хочу уточнить ничего ли не поменялось ..годовой отчет по прибыли сдаем до 02.03. а оплата до 12.03 .2015 правильно???
Все правильно

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

Подскажите пожалуйста, в 1с8 при проведении возвратов поставщику образуются проводки
дт-631 кт-746 или
дт-949 кт -631
т.е. имеем прочие доходы или расходы из- за разницы стоимости возврата и фактической стоимости товара. Есть у кого -нибудь такое? и учитываете ли вы такие доходы в декларации по прибыли? Очень прошу ответить. Потому как если налоговики увидят невключенные доходы, которые фигурируют в балансе, врядли у них не возникнут вопросы, в 1С же написано что такие доходы не учитываюся в налоговом учете. Разобраться не могу.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

ВалерияV писав:Подскажите пожалуйста, в 1с8 при проведении возвратов поставщику образуются проводки
дт-631 кт-746 или
дт-949 кт -631
т.е. имеем прочие доходы или расходы из- за разницы стоимости возврата и фактической стоимости товара. Есть у кого -нибудь такое? и учитываете ли вы такие доходы в декларации по прибыли? Очень прошу ответить. Потому как если налоговики увидят невключенные доходы, которые фигурируют в балансе, врядли у них не возникнут вопросы, в 1С же написано что такие доходы не учитываюся в налоговом учете. Разобраться не могу.
я что-то не поняла...??? Вы возвращаете материалы(товар) поставщику? Возвраты, как правило, происходят по цене закупки... какие доходы-расходы? При чём здесь декларация по прибыли?
Да. В самом документе в аналитике вы указываете статьи доходов-расходов, но если стандартная ситуация, то они в проводках не участвуют...
В итоге будет 631 - 281... Ну и НДС.. само собой...если был...

ВалерияV
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ВалерияV »

tomassa писав:
ВалерияV писав:Подскажите пожалуйста, в 1с8 при проведении возвратов поставщику образуются проводки
дт-631 кт-746 или
дт-949 кт -631
я что-то не поняла...??? Вы возвращаете материалы(товар) поставщику? Возвраты, как правило, происходят по цене закупки... какие доходы-расходы? При чём здесь декларация по прибыли?
Да. В самом документе в аналитике вы указываете статьи доходов-расходов, но если стандартная ситуация, то они в проводках не участвуют...
В итоге будет 631 - 281... Ну и НДС.. само собой...если был...
Покупали многократно разными партиями один и тот же товар по разным ценам . Метод учета выбытия запасов установлен ФІФО-т.е. первыми выбывают те которые первыми поступили. И когда я возвращаю товар постащику, естественно по стоимости приобретения, то в то же время этот товар у меня списываеться с 281 по с/стоимости товара первого стоящего на очереди. И если с/стоимость товара, списываемого со сч 281 ниже цены приобретения (без НДС) постащику , то я как бы на этом возврате еще и заработала- доход получила. Вот и проводка сформировалась дт-631 кт-746 на сумму превышения.
Вот так у меня в программе. Или тут дело в методе списания ФІФО, или что то в настойках 1С- я не пойму.

Олеся26
Гений
Гений
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Олеся26 »

Скажите, пжлст, а надо сдавать декларацию на прибыль и фин. отчетность в один день? Или можно сдать деку, а до 28 фин. отчетность.

ВалерияV
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ВалерияV »

Олеся26 писав:Скажите, пжлст, а надо сдавать декларацию на прибыль и фин. отчетность в один день? Или можно сдать деку, а до 28 фин. отчетность.
В статистику отправляете когда угодно отчет о фин. рез., в налогоувую сдать не получится -у них программное обеспечение не пропускает. В нашей налоговой очередь- фин отчет на флешках приносят. Прибыль отправляют по медку. Фин отчет - ногами. Поэтому вопрос сдачи в один день как-то не возникает. Возникает вопрос: идти ли в налоговую с флешкой или ждать чего-то. Мне инспектор по прибыли напомнила про санкции за несдачу финансовой отчетности в налоговую.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

ВалерияV писав: Покупали многократно разными партиями один и тот же товар по разным ценам . Метод учета выбытия запасов установлен ФІФО-т.е. первыми выбывают те которые первыми поступили. И когда я возвращаю товар постащику, естественно по стоимости приобретения, то в то же время этот товар у меня списываеться с 281 по с/стоимости товара первого стоящего на очереди. И если с/стоимость товара, списываемого со сч 281 ниже цены приобретения (без НДС) постащику , то я как бы на этом возврате еще и заработала- доход получила. Вот и проводка сформировалась дт-631 кт-746 на сумму превышения.
Вот так у меня в программе. Или тут дело в методе списания ФІФО, или что то в настойках 1С- я не пойму.
Я уже потом где-то так и подумала... Если дело только в ФИФО при проведении возвратной накладной, то это ерунда... В закладке с проводками можно вручную исправить партии товара и списать по учёту именно тот, который нужно. Но это при условии, если именно эта партия товара ещё есть на остатке...
И ещё... А возвратную накладную вы делаете на основании приходной или вручную?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”