Декларація на прибуток!!!

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

tomassa писав:
ВалерияV писав: Покупали многократно разными партиями один и тот же товар по разным ценам . Метод учета выбытия запасов установлен ФІФО-т.е. первыми выбывают те которые первыми поступили. И когда я возвращаю товар постащику, естественно по стоимости приобретения, то в то же время этот товар у меня списываеться с 281 по с/стоимости товара первого стоящего на очереди. И если с/стоимость товара, списываемого со сч 281 ниже цены приобретения (без НДС) постащику , то я как бы на этом возврате еще и заработала- доход получила. Вот и проводка сформировалась дт-631 кт-746 на сумму превышения.
Вот так у меня в программе. Или тут дело в методе списания ФІФО, или что то в настойках 1С- я не пойму.
Я уже потом где-то так и подумала... Если дело только в ФИФО при проведении возвратной накладной, то это ерунда... В закладке с проводками можно вручную исправить партии товара и списать по учёту именно тот, который нужно. Но это при условии, если именно эта партия товара ещё есть на остатке...
И ещё... А возвратную накладную вы делаете на основании приходной или вручную?
Спасибо просто даже за ответ, потому как я уже извелась с этим вопросом. Возврат на основании прихода. Подобрать партии за целый год не представляется возможным. Вопрос стал актуальным по итогам года, когда начала составлять декларацию. просто пытаюсь найти законодательное основание относительно отнесения- неотнесения таких доходов в налоговом учете.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

ВалерияV писав: Возврат на основании прихода. Подобрать партии за целый год не представляется возможным. Вопрос стал актуальным по итогам года, когда начала составлять декларацию. просто пытаюсь найти законодательное основание относительно отнесения- неотнесения таких доходов в налоговом учете.
Давайте посмотрим на это с другой стороны. Доход у нас возникает когда? В момент реализации товара... Затраты аналогично... ???? Не знаю... Нужно думать, и смотреть и по НКУ и технически как оно ложится в деку...
Простите, ничем не помогла... #blush#

Муляет вопрос... Таки да... доходы-расходы в НУ будут... Ведь это по сути типа переоценки происходит...

RadioBaby
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення RadioBaby »

процент налога на прибыль 18%?

tdovgal
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 253 рази

Повідомлення tdovgal »

ВалерияV писав:
tomassa писав:
ВалерияV писав: Покупали многократно разными партиями один и тот же товар по разным ценам . Метод учета выбытия запасов установлен ФІФО-т.е. первыми выбывают те которые первыми поступили. И когда я возвращаю товар постащику, естественно по стоимости приобретения, то в то же время этот товар у меня списываеться с 281 по с/стоимости товара первого стоящего на очереди. И если с/стоимость товара, списываемого со сч 281 ниже цены приобретения (без НДС) постащику , то я как бы на этом возврате еще и заработала- доход получила. Вот и проводка сформировалась дт-631 кт-746 на сумму превышения.
Вот так у меня в программе. Или тут дело в методе списания ФІФО, или что то в настойках 1С- я не пойму.
Я уже потом где-то так и подумала... Если дело только в ФИФО при проведении возвратной накладной, то это ерунда... В закладке с проводками можно вручную исправить партии товара и списать по учёту именно тот, который нужно. Но это при условии, если именно эта партия товара ещё есть на остатке...
И ещё... А возвратную накладную вы делаете на основании приходной или вручную?
Спасибо просто даже за ответ, потому как я уже извелась с этим вопросом. Возврат на основании прихода. Подобрать партии за целый год не представляется возможным. Вопрос стал актуальным по итогам года, когда начала составлять декларацию. просто пытаюсь найти законодательное основание относительно отнесения- неотнесения таких доходов в налоговом учете.
Попробуйте восставить последовательности документов и ещё раз перепровести все доки за период... Мне помогло была проблема такая же как у вас...

tdovgal
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 253 рази

Повідомлення tdovgal »

RadioBaby писав:процент налога на прибыль 18%?
Да

Весна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Весна »

у нас прибыль вышла оч маленькая.... дир настаивает показать нагрузку 0,5%... тогда как налоговая требует 1%... как щас? пройдет такое? или заставят уточненку сдавать?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Расчет налогооблагаемой прибыли и налога на прибыль постоянного представительства нерезидента, который осуществляется органом государственной налоговой службы (код формы J0100806 приказ Минфина от 25.06.2013 г. N 610).

Для налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия дополнительный электронный формат (код формы J0108101) был введен для представления отчетности за 2013 год с учетом досрочного введения отчетности по форме, утвержденной приказом Миндоходов от 30.12.2013 г. N 872.

Для обеспечения возможности налогоплательщикам указать в налоговой декларации коды форм J0100311, J0100413, J0101207, J0101909 были доработаны электронные форматы и схемы контроля электронных документов, а именно дополнены полями для указания отметки для базового налогового (отчетного) периода год, которая ранее отсутствовала. Такие форматы и схемы контроля в конце 2014 года были размещены в Реестре электронных форм налоговой отчетности раздела Главная/Электронная отчетность/Плательщикам налога об электронной отчетности/Информационно-аналитическое обеспечение для использования разработчиками программного обеспечения и налогоплательщиками.

Соответственно все плательщики налога независимо от типа базового налогового (отчетного) периода квартал или год должны заполнить отметку, предусмотренную для типа периода квартал. Плательщики налога, которые отчитываются за 2014 год или предыдущий год с базовым (отчетным) периодом год, должны заполнить обе отметки "Год". Такое же заполнение должно выполняться при представлении в составе указанных Налоговых деклараций приложений СБ. При этом, для других приложений доработка электронных форматов не выполнялась из-за отсутствия необходимости для обработки Налоговых деклараций. То есть все плательщики налога заполняют для других приложений только одну отметку "Год", предусмотренную для типа базового налогового (отчетного) периода квартал, которая применялась всегда при отчетности по налогу на прибыль.

Такое же заполнение отметок "Год" должен выполнять работник подразделения приема и обработки отчетности при внесении Налоговых деклараций, поданных плательщиками налога на бумажных носителях.

Программное обеспечение, используемое налогоплательщиками для подготовки отчетности в электронной форме, должно предоставить возможность осуществить описанный подход к заполнению Налоговых деклараций в соответствии с указанными схемами контроля электронных документов, разработанных в соответствии с приказом Миндоходов от 29.11.2013 г. N 729.

Для Налоговых деклараций J0101707, J0100607, J0100806 электронные форматы не дорабатывались, поскольку формы утвержденные соответствующими приказами содержат только одну отметку "Год" и тип базового налогового (отчетного) периода квартал или год для плательщика налога должен определяться на основании представления или непредставления такой формы отчетности за I квартал, I полугодие и Три квартала 2104 года.
и что они хотят этим сказать?! #rtfm#
ссылка на письмо http://www.profiwins.com.ua/ru/letters- ... -2960.html

olga111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 226 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення olga111 »

У нас вообще убыток, я рискну сдать с убытком.

Postpred
Гений
Гений
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 265 разів

Повідомлення Postpred »

У меня большой убыток. Буду сдавать с минусами. А что еще остается делать...

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

Postpred писав:У меня большой убыток. Буду сдавать с минусами. А что еще остается делать...
сейчас убытки много у кого....что поделаешь...я тоже буду с убытками сдавать, во втором моем предприятии прибыль, но поставлю убытки прошлого года на уменьшение...лишних денег нет
а в прошлом году сдавала за день до последнего дня...чтоб не звонили и не надоедали *за нагрузку*, *не портить статистику по району*, *покажите хоть маленькую прибыть*

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”