Рассчет налога на прибиль

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:Насколько я поняла, оборудование продали в декабре, монтаж его произвели в январе. У покупателя всё в ажуре, у него в стоимость оборудования включен монтаж. А вот у продавца непонятки: себестоимость оборудования в момент продажи была без учета стоимости монтажа, который был произведен в январе третьим лицом. Т.е. затраты на монтаж были понесены позже, чем реализация оборудования. Может, у этих "монтажников" хоть калькуляцию какую-то взять декабрем, чтобы в расчет себестоимости включить, но о-о-очень рисковано. Можно попробовать с покупателем договориться, чтобы договор тоже разбить на два этапа - покупка оборудования и монтаж - отдельно.
да, все правильно Вы поняли...понимаю, что изначально не правильно подошли к вопросу #g_crazy# и все бы ничего, но с покупателем ничего не могу менять (играем по их правилам #g_cray# )...инспектор посоветовала сдать просто позже корректировку за 2011 год с включенным монтажом в себестоимость (т.е., когда я смогу подтвердить эти расходы)...но на мой взгляд, это не правильно...
как вариант, может просто этот монтаж в 1кв. 2012 года включить в какие-нибудь расходы на сбыт, например?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Да, в 2011 включать страшно, даже корректировкой, расходы-то были понесены в 2012. В новую деку ещё не вникала, ничего умного сказать не могу.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Ир4ик, Бюгюльмэ, спасибо, дорогие, за участие. Буду сдавать пока 2011 год, а до деки за 1кв. 2012 еще дожить нужно.

gmu
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення gmu »

Evelina, мне знакома Ваша тема. Подскажите, у вас с вашим поставщиком договор на предоплате?
Условия в договоре имеют особое значение. Например, если сумма монтажа в договоре оговорена, и внесена предоплата или по факту отгрузки...в данном случае в состав с/б продукции эти расходы включить можно. Если исходить из моего опыта с налоговиками.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

ПрЮвет землякам!

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

gmu писав:Evelina, мне знакома Ваша тема. Подскажите, у вас с вашим поставщиком договор на предоплате?
Условия в договоре имеют особое значение. Например, если сумма монтажа в договоре оговорена, и внесена предоплата или по факту отгрузки...в данном случае в состав с/б продукции эти расходы включить можно. Если исходить из моего опыта с налоговиками.
У нас с покупателем частичная предоплата несколькими частями, остаток - по факту отгрузки. В договоре просто сказано, что мы обязуемся им поставить оборудование и осуществить его монтаж. В спецификации только наименование товара и все. Правда, после некоторых событий от организации, оказывающей монтаж помимо акта выполненных работ, требую еще трехсторонний актик о том, что оборудование введено в эксплуатацию и покупатели ко мне претензий не имеют...но еще не один покупатель не захотел себе экземпляр такого акта оставить (я так понимаю, что у них проходят совсем другие сроки введения в эксплуатацию).
а с поставщиком оборудования у меня отсрочка платежа, с фирмой-монтаж оборудования частичная предоплата.

gmu
ЗнатокЗнаток

Повідомлення gmu »

Evelina, если я верно поняла, у Вас в два разных контрагента: один-поставляет оборудование (отсрочка платежа), второй- оказывает услуги монтажа (тоже отсрочка платежа до факта монтажа) ?
По окончанию года, Вы не одной, не второй стороне окончательную оплату не произвели. А третьей стороне-вашему покупателю, данную продукцию уже отгрузили и услуги монтажа оказали 24.12.11.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

gmu писав:Evelina, если я верно поняла, у Вас в два разных контрагента: один-поставляет оборудование (отсрочка платежа), второй- оказывает услуги монтажа (тоже отсрочка платежа до факта монтажа) ?
По окончанию года, Вы не одной, не второй стороне окончательную оплату не произвели. А третьей стороне-вашему покупателю, данную продукцию уже отгрузили и услуги монтажа оказали 24.12.11.
да. но монтаж оборудования делают сейчас, а с покупателем я услуги монтажа не оформляю документально (актом, в смысле).

gmu
ЗнатокЗнаток

Повідомлення gmu »

получается раз на момент отгрузки, у вас не было предоплаты за монтаж, то в состав с/б продукции вы эти расходы в этом году включить не сможете.
А покупатель требует акт, т.к. ему требуется подтверждение о монтаже оборудования. Получается что вам и поставили товар и монтажные работы оказали. А вы "третьей стороне" перепродаете оборудование а услуги монтажа не оказываете, а ведь ему тоже полный пакет документов нужен.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

gmu писав:получается раз на момент отгрузки, у вас не было предоплаты за монтаж, то в состав с/б продукции вы эти расходы в этом году включить не сможете.
А покупатель требует акт, т.к. ему требуется подтверждение о монтаже оборудования. Получается что вам и поставили товар и монтажные работы оказали. А вы "третьей стороне" перепродаете оборудование а услуги монтажа не оказываете, а ведь ему тоже полный пакет документов нужен.
по поводу увеличения своей себестоимости в 2011 году - я даже не рискнула бы увеличить на стоимость монтажа в случае предоплаты.
по поводу покупателя - им вообще акт о монтаже не нужен, у них только расходная накладная. я подозреваю, что у них по документам оборудование в эксплуатацию ввели в декабре 2011 года.
в общем, вот так.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”