да, все правильно Вы поняли...понимаю, что изначально не правильно подошли к вопросу #g_crazy# и все бы ничего, но с покупателем ничего не могу менять (играем по их правилам #g_cray# )...инспектор посоветовала сдать просто позже корректировку за 2011 год с включенным монтажом в себестоимость (т.е., когда я смогу подтвердить эти расходы)...но на мой взгляд, это не правильно...Бюгюльмэ писав:Насколько я поняла, оборудование продали в декабре, монтаж его произвели в январе. У покупателя всё в ажуре, у него в стоимость оборудования включен монтаж. А вот у продавца непонятки: себестоимость оборудования в момент продажи была без учета стоимости монтажа, который был произведен в январе третьим лицом. Т.е. затраты на монтаж были понесены позже, чем реализация оборудования. Может, у этих "монтажников" хоть калькуляцию какую-то взять декабрем, чтобы в расчет себестоимости включить, но о-о-очень рисковано. Можно попробовать с покупателем договориться, чтобы договор тоже разбить на два этапа - покупка оборудования и монтаж - отдельно.
как вариант, может просто этот монтаж в 1кв. 2012 года включить в какие-нибудь расходы на сбыт, например?