Декларація на прибуток!!!
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
делайте правильную деку и првильный баланс. Если будут вопросы по поводу баланса за 2013г.-тогда и придумаете что-то. Хотя я сомневаюсь, что они будут так сверять балансы.нач.бух писав:Подскажите , пож., такой вопрос : декларация годовая за 2013 год сдана без ошибок., а в фин. отчетности - допущена ошибка. Как поступить : декларацию за 2014 год подать "тупо" с цифрами правильного баланса или нужно как-то исправить баланс за предыдущий год? и что делать со статистикой ?
-
- Профи
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 5 разів
Заранее извиняюсь если вопрос глупый или уже был#smile3# Ситуация такова, делаю деку на прибыль, первый раз, и у меня возникло 2 вопроса:
1. Указывать ли в расходе сумму начисленного и уплаченного НДС? или мы НДС в деку вообще не тянем и не трогаем?
2. В марте 2014г. была получена ВФП от учередителя и на данный момент не возвращена, в деке я ее указываю в додатке ІД и она идет в налогооблагаемый доход? Читала много статей по это теме, и как назло все из головы сейчас вылетело(( видела на этом стайте статью о том, что если сейчас отражаем фин. помощь и платим налог, то в деке за 2015 г мы расходом показать это не сможем, не помню почему и не могу найти статью(( получается слышал звон...#g_cray2#
1. Указывать ли в расходе сумму начисленного и уплаченного НДС? или мы НДС в деку вообще не тянем и не трогаем?
2. В марте 2014г. была получена ВФП от учередителя и на данный момент не возвращена, в деке я ее указываю в додатке ІД и она идет в налогооблагаемый доход? Читала много статей по это теме, и как назло все из головы сейчас вылетело(( видела на этом стайте статью о том, что если сейчас отражаем фин. помощь и платим налог, то в деке за 2015 г мы расходом показать это не сможем, не помню почему и не могу найти статью(( получается слышал звон...#g_cray2#
-
- Оракул
- Дякував (ла): 235 разів
- Подякували: 48 разів
1. НДС в деке не показывается.ekza писав:Заранее извиняюсь если вопрос глупый или уже был#smile3# Ситуация такова, делаю деку на прибыль, первый раз, и у меня возникло 2 вопроса:
2. ВФП в деке и додатках не показывается, так как на 31.12.2014 г. не прошло 365 дней со времени ее получения. Налогооблагаются только "просроченные" ВФП.
- Тюша
- Акула НКУ
Для Годовщиков-нет. Только 14 стр.Валенитна писав:Подскажите, пожалуйста, в годовой декларации по прибыли нужно заполнять строку 16, если заполнена 14?
-
- Ученик
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Спасибо. А то в налоговой начали песню, что надо заполнять.Тюша писав:Для Годовщиков-нет. Только 14 стр.Валенитна писав:Подскажите, пожалуйста, в годовой декларации по прибыли нужно заполнять строку 16, если заполнена 14?
- Тюша
- Акула НКУ
Это прошлогодняя мулька. В деке для годовщиков, есть специальная сноска, где указывается кто именно должен заполнять стр.16.Валенитна писав:Спасибо. А то в налоговой начали песню, что надо заполнять.Тюша писав:Для Годовщиков-нет. Только 14 стр.Валенитна писав:Подскажите, пожалуйста, в годовой декларации по прибыли нужно заполнять строку 16, если заполнена 14?