вылазит большой налог по прибыли
Подскажите пожалуйста!!!!Никогда такого не было.Всегда платила налог на прибыль 1%от ВД,.несмотря,что ВР всегда были >ВД.За 3 квартал я посчитала,что ВД где-то 420тыс.,а ВР 265тыс.Получается база 155тыс и соответственно налога надо заплатить около 33 тыс.Это ж кошмар!!!Если я всегда платила 1%от ВД,а сейчас вылазит так, мне с налоговой там проблем не будет.Кто знает??? Помогите!!!!!!!!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1255 разів
- Подякували: 515 разів
Ну с налоговой точно проблем не будет, а вы точно все проверили-вычли предыдущий налог на прибыль...Что у вас были покупки ОС???kramaha писав:Подскажите пожалуйста!!!!Никогда такого не было.Всегда платила налог на прибыль 1%от ВД,.несмотря,что ВР всегда были >ВД.За 3 квартал я посчитала,что ВД где-то 420тыс.,а ВР 265тыс.Получается база 155тыс и соответственно налога надо заплатить около 33 тыс.Это ж кошмар!!!Если я всегда платила 1%от ВД,а сейчас вылазит так, мне с налоговой там проблем не будет.Кто знает??? Помогите!!!!!!!!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если Вы пишите, что всегда ВР были больше ВД, то наростающим итогом за 9 месяцев может не всё так и плохо, как Вам кажется. Почему Вы считали только третий квартал? Считайте все 9 месяцев.
ОС брали но сумма незначительная.Так а если считать за 9 месяцев, то я могу включить те расходы из предыдущих периодов в 9 мес или то, что отражено за полугодие + за 3 квартал?Я считала так:то,что за полгода отразила + то,что сейчас есть за 3 квартал.
-
- Акула НКУ
Можете включить в деку за 9 мес. наростающим итогом все те затраты, которые Вы убирали из шести месяцев для соблюдения налоговой нагрузки. Считайте 9 месяцев в целом, посмотрите что получится.
Да?а я думала, что назад дороги нет и те расходы , которые не были включены, то уже их нельзя включать.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
kramahakramaha писав:Да?а я думала, что назад дороги нет и те расходы , которые не были включены, то уже их нельзя включать.
- послушайте, если думать логически - то затраты относятся к доходам, поэтому сейчас ввиду отсутствия правила 1-го события не может быть громадного различия в разных кварталах - может что-то не так у Вас в учете ?
а брать в раходы все с начала года можно (не затрагивая предыдущ.год)
Хорошо, а как тогда мне показать в самой декларации:через приложение ВП или впихнуть расходы пред.периодов в текущую деку???
-
- Акула НКУ
Заполняйте деку наростающим итогом за все 9 месяцев без всяких ВП.kramaha писав:Хорошо, а как тогда мне показать в самой декларации:через приложение ВП или впихнуть расходы пред.периодов в текущую деку???