вылазит большой налог по прибыли

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
kramaha
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів

Повідомлення kramaha »

Подскажите пожалуйста!!!!Никогда такого не было.Всегда платила налог на прибыль 1%от ВД,.несмотря,что ВР всегда были >ВД.За 3 квартал я посчитала,что ВД где-то 420тыс.,а ВР 265тыс.Получается база 155тыс и соответственно налога надо заплатить около 33 тыс.Это ж кошмар!!!Если я всегда платила 1%от ВД,а сейчас вылазит так, мне с налоговой там проблем не будет.Кто знает??? Помогите!!!!!!!!!!

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

kramaha писав:Подскажите пожалуйста!!!!Никогда такого не было.Всегда платила налог на прибыль 1%от ВД,.несмотря,что ВР всегда были >ВД.За 3 квартал я посчитала,что ВД где-то 420тыс.,а ВР 265тыс.Получается база 155тыс и соответственно налога надо заплатить около 33 тыс.Это ж кошмар!!!Если я всегда платила 1%от ВД,а сейчас вылазит так, мне с налоговой там проблем не будет.Кто знает??? Помогите!!!!!!!!!!
Ну с налоговой точно проблем не будет, а вы точно все проверили-вычли предыдущий налог на прибыль...Что у вас были покупки ОС???

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если Вы пишите, что всегда ВР были больше ВД, то наростающим итогом за 9 месяцев может не всё так и плохо, как Вам кажется. Почему Вы считали только третий квартал? Считайте все 9 месяцев.

kramaha
ПрофиПрофи

Повідомлення kramaha »

ОС брали но сумма незначительная.Так а если считать за 9 месяцев, то я могу включить те расходы из предыдущих периодов в 9 мес или то, что отражено за полугодие + за 3 квартал?Я считала так:то,что за полгода отразила + то,что сейчас есть за 3 квартал.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Можете включить в деку за 9 мес. наростающим итогом все те затраты, которые Вы убирали из шести месяцев для соблюдения налоговой нагрузки. Считайте 9 месяцев в целом, посмотрите что получится.

kramaha
ПрофиПрофи

Повідомлення kramaha »

Да?а я думала, что назад дороги нет и те расходы , которые не были включены, то уже их нельзя включать.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

kramaha писав:Да?а я думала, что назад дороги нет и те расходы , которые не были включены, то уже их нельзя включать.
kramaha
- послушайте, если думать логически - то затраты относятся к доходам, поэтому сейчас ввиду отсутствия правила 1-го события не может быть громадного различия в разных кварталах - может что-то не так у Вас в учете ?

а брать в раходы все с начала года можно (не затрагивая предыдущ.год)

Верда
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Верда »

Вы можете брать все расходы,но при этом не забывайте,что если есть незавершенка, списываются только те, которые уже закрылись актами.

kramaha
ПрофиПрофи

Повідомлення kramaha »

Хорошо, а как тогда мне показать в самой декларации:через приложение ВП или впихнуть расходы пред.периодов в текущую деку???

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

kramaha писав:Хорошо, а как тогда мне показать в самой декларации:через приложение ВП или впихнуть расходы пред.периодов в текущую деку???
Заполняйте деку наростающим итогом за все 9 месяцев без всяких ВП.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”