Переплата по налогу на прибыль

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Zebra
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Zebra »

Уважаемые коллеги. У меня переплата по налогу на прибыль. Сегодня меня пригласили в налоговую и порекомендовали задекларировать в декларации за год налог на прибыль в сумме не меньшей чем переплата иначе они будут вынуждены эту переплату убрать. На мой вопрос на основании чего мне ответили, что мол на основании письма от минфина при уплате налога на прибыль переплаты теперь учитываться не будут и поэтому они их должны убрать. Никакого письма минфина я не нашла. К кому-нибудь еще обращались с подобным заявлением и что это вообще было? Как реагировать?#rtfm# #wall#

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Zebra писав:Уважаемые коллеги. У меня переплата по налогу на прибыль. Сегодня меня пригласили в налоговую и порекомендовали задекларировать в декларации за год налог на прибыль в сумме не меньшей чем переплата иначе они будут вынуждены эту переплату убрать. На мой вопрос на основании чего мне ответили, что мол на основании письма от минфина при уплате налога на прибыль переплаты теперь учитываться не будут и поэтому они их должны убрать. Никакого письма минфина я не нашла. К кому-нибудь еще обращались с подобным заявлением и что это вообще было? Как реагировать?#rtfm# #wall#

А номером и датой письма вы не поинтресовались ? Если нет , то напрасно ... А вообще , я бы советовала написать им официальный запрос - мол , интересуемся на основании ст. кодекса (сейчас не вспомню точно . но , кажется , 52-я , гляньте , там насчет налоговых консультацийм , а я завтра на работе уточню и отпишусь) , будут ли учитываться переплаты по налогу на прибыль в счет будуших платежей . Ну и ждите ответа ... Вряд ли они ответят письменно подобную хрень , а вам будет чем прикрыться .

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

А не нужна им переплата, так напишите письмо о возврате на р,сч. Шутка.

Zebra
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Zebra »

Королева в пальто, поинтересовалась))) Сказали номера и даты пока нет, ждут))) Только вот не понятно зачем придумывать какое-то не существующее письмо если можно просто сказать- либо показываете либо убираем сами при проверке, как они собственно всегда и делали. Да и кроме того где-то попадалась мне какая-то заметочка по поводу этих переплат, вроде как это связано с авансом налога на прибыль в 2013 году и новой формой декларации. Только вот не могу вспомнить, что и где.

Zebra
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Zebra »

Вот!!!!! Нашла!!!!! Может кому будет интересно:

ГНСУ планирует запретить учитывать переплату по итогу на прибыль, накошенную на лицевых счетах по состоянию на 18 января 2013 года, в счет уплаты в течение 2013 года авансовых взносов в размере 1/9 или 1/12. То есть ГНСУ сознательно нарушает нормы, в частности, статьи 43 НКУ и собственной Инструкции о порядке ведения органами государственной налоговой службы оперативного учета платежей в бюджет, контроль за взиманием которых осуществляется органами государственной налоговой службы Украины, утвержденной приказом ГНАУ от 18.07.2005 г. № 276 и зарегистрированной в Минюсте Украины 02.08.2005 г. под № 843/11123 -3 . И это при том, что по налогу на прибыль для каждого предприятия открыт лишь один общий лицевой счет, и начисление авансовых взносов за январь и февраль 2013 года в карточках лицевых счетов налогоплательщиков осуществляется в автоматизированном режиме, то есть имеющаяся переплата по налогу на прибыль предыдущих лет автоматически должна сворачиваться при каждом начислении авансовых взносов в 2013 году. Вот так «сюрприз»! Как будет в окончательном варианте обобщающей консультации, неизвестно. Но советуем всем заинтересованным плательщикам налога на прибыль в любом случае:
♦ провести и оформить актом по форме, утвержденной приложением 3 к указанной Инструкции-4, сверку лицевых счетов по налогу на прибыль накануне 18 января 2013 года-5;
♦ в конце декабря 2012 гола подать письменное заявление в местный налоговый орган об учете имеющейся переплаты по налогу на прибыль в счет авансовых взносов 2013 гола. При этом такое заявление следует внимательно оформить согласно требованиям ст.43 НКУ и получить на втором собственном экземпляре доказательства о его вручении органу ГНС. Если налоговики такое заявление не будут принимать, подать его почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.

Zebra
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Zebra »

Это из проэкта Обобщающей консультации по вопросу уплаты авансовых взносов, которую готовит ГНС

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

как вариант, можно опробовать прикинутся валенком и написать письао о переброске переплаты с коды "прибыль" на код "ндс", все-равно госбюджет, а по ндс нет авансовых вывихов.
Люблю и горжусь Донбассом!!

Zebra
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Zebra »

elen_maman, не вариант, у меня переплата от этого самого ндс и образовалась, у меня ндс на возмещение, а возмещали с условием перечисления в счет налога на прибыль....палка о двух концах

Elenka_28
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Elenka_28 »

а какой текст письма на сверку и можно ли в одном письме запросить сверку по нескольким налогам?

Zebra
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Zebra »

"ООО «...» (код ЕГРПОУ 00000000) просит предоставить акты сверки по налогам, сборам, обязательным платежам по состоянию на «___» __________ 20__ г."

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”