Декларация по прибыли 2012-проблемы с налоговой
Здравствуйте всем.Я здесь новичок.Помогите советом.В деке по прибыли за 2012 заполнена строка06.3 и ,соотв-но стр 06.3.1 на сумму 7 тыс.Это проценты по банк-му кредиту,других фин. затрат нет.Налоговики говорят,что в стр 06.3.1 вкл-ся проценты по зарубежным кредитам,а т.к. у нас их нет,значит,мы завысили расходы и теперь нам доначислят налог,штраф. Вот если бы мы дали додаток к этой строке,а так им не понятно,что мы туда включили.Но ведь додатка к этой строке не предусмотрено формой. Мы руководствуемся статьей 141 НКУ, и они тоже.Только понимаем эти статьи по-разному.Нам говорят,что мы вправе опротестовать акт,но тогда будет полная проверка за 3 года,а в случае согласия и уплаты мы просто сможем в деке за 2013 снова включить эти проценты в расходы и почти не пострадаем.Посоветуйте,как лучше поступить.НКУ налоговая трактует по-своему.Может,есть еще какой-то порядок заполнения официальный,чем можно руководствоваться.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
Вот статья былаАва писав:Здравствуйте всем.Я здесь новичок.Помогите советом.В деке по прибыли за 2012 заполнена строка06.3 и ,соотв-но стр 06.3.1 на сумму 7 тыс.Это проценты по банк-му кредиту,других фин. затрат нет.Налоговики говорят,что в стр 06.3.1 вкл-ся проценты по зарубежным кредитам,а т.к. у нас их нет,значит,мы завысили расходы и теперь нам доначислят налог,штраф. Вот если бы мы дали додаток к этой строке,а так им не понятно,что мы туда включили.Но ведь додатка к этой строке не предусмотрено формой. Мы руководствуемся статьей 141 НКУ, и они тоже.Только понимаем эти статьи по-разному.Нам говорят,что мы вправе опротестовать акт,но тогда будет полная проверка за 3 года,а в случае согласия и уплаты мы просто сможем в деке за 2013 снова включить эти проценты в расходы и почти не пострадаем.Посоветуйте,как лучше поступить.НКУ налоговая трактует по-своему.Может,есть еще какой-то порядок заполнения официальный,чем можно руководствоваться.
«Нерезидентские» проценты: Налоговый кодекс ≠ «прибыльный» Закон. с. 63
Первую статьяю я читала,а вторая-о нерезидентских процентах-это не о нас.Я хочу узнать мнение профессионало-правы мы или нет,на будущее.Следуя словам налоговиков,мы не должны были заполнять строку 06,3,1,а только строку 06,3.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
во второй статье написано как раз о ст. 141 НКУ, какие именно % вкл. в эту строкуАва писав:Первую статьяю я читала,а вторая-о нерезидентских процентах-это не о нас.Я хочу узнать мнение профессионало-правы мы или нет,на будущее.Следуя словам налоговиков,мы не должны были заполнять строку 06,3,1,а только строку 06,3.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 86 разів
Так,в строке 06.3.1 декларации и написано " з у рахуванням обмежень,встановлених ст. 141.2 .У вас,что 50% уставного фонда принадлежит нерезиденту? Но в любом случае акт налоговой не является документом для уплаты налогов и штрафов. Только постановление суда.Ава писав:Здравствуйте всем.Я здесь новичок.Помогите советом.В деке по прибыли за 2012 заполнена строка06.3 и ,соотв-но стр 06.3.1 на сумму 7 тыс.Это проценты по банк-му кредиту,других фин. затрат нет.Налоговики говорят,что в стр 06.3.1 вкл-ся проценты по зарубежным кредитам,а т.к. у нас их нет,значит,мы завысили расходы и теперь нам доначислят налог,штраф. Вот если бы мы дали додаток к этой строке,а так им не понятно,что мы туда включили.Но ведь додатка к этой строке не предусмотрено формой. Мы руководствуемся статьей 141 НКУ, и они тоже.Только понимаем эти статьи по-разному.Нам говорят,что мы вправе опротестовать акт,но тогда будет полная проверка за 3 года,а в случае согласия и уплаты мы просто сможем в деке за 2013 снова включить эти проценты в расходы и почти не пострадаем.Посоветуйте,как лучше поступить.НКУ налоговая трактует по-своему.Может,есть еще какой-то порядок заполнения официальный,чем можно руководствоваться.
Это была камеральная проверка.Нет,нерезидентов у нас нет.Это обычные проценты по банк-му кредиту.Налоговики мотивируют тем,что в стр 06,3,1 показываются только проценты нерезиденту.Т.е.,ее вообще не нужно было заполнять.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 86 разів
Так я о чем и говорю,что ее не нужно было заполнять.Ава писав:Это была камеральная проверка.Нет,нерезидентов у нас нет.Это обычные проценты по банк-му кредиту.Налоговики мотивируют тем,что в стр 06,3,1 показываются только проценты нерезиденту.Т.е.,ее вообще не нужно было заполнять.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
коли заповнюємо деку в електр варіанті, то 06.3 тягне з 06.3.1, т.е. не можна заповнити 06.3, а залишити пустою 06.3.1motik писав:Так я о чем и говорю,что ее не нужно было заполнять.Ава писав:Это была камеральная проверка.Нет,нерезидентов у нас нет.Это обычные проценты по банк-му кредиту.Налоговики мотивируют тем,что в стр 06,3,1 показываются только проценты нерезиденту.Т.е.,ее вообще не нужно было заполнять.
я так само роблю
вони так говорять, але в 06.3.1 ми показуємо фін витрати, з врахуванням обмежень, а так як в нас немає кредитів від нерез - обмеження = 0, то в цих рядках показуємо всю сумуНалоговики говорят,что в стр 06.3.1 вкл-ся проценты по зарубежным кредитам
Т.е.,все-таки мы не правы,получается.Но ведь эти расходы есть,подтвержденные док-ми,а выходит,что на эту сумму нам доначислят налог на прибыль.Можно будет эту сумму потом снова включить в деку за 2013?
коли заповнюємо деку в електр варіанті, то 06.3 тягне з 06.3.1, т.е. не можна заповнити 06.3, а залишити пустою 06.3.1
я так само роблю
вони так говорять, але в 06.3.1 ми показуємо фін витрати, з врахуванням обмежень, а так як в нас немає кредитів від нерез - обмеження = 0, то в цих рядках показуємо всю суму[/quote]
Вот я именно так и поняла. Эту строку можно трактовать двояко,выходит.
я так само роблю
вони так говорять, але в 06.3.1 ми показуємо фін витрати, з врахуванням обмежень, а так як в нас немає кредитів від нерез - обмеження = 0, то в цих рядках показуємо всю суму[/quote]
Вот я именно так и поняла. Эту строку можно трактовать двояко,выходит.