Дека на прибыль
Во втором квартале 2011 года не отразила в затратах зарплату и налог на нее за май и июнь 2011 года. Можно ли внести их в Деку сейчас или надо делать корректировочную?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 3 рази
Оно, конечно, логичнее, а с другой стороны если увидят корректировку, начнут нервничать и приставать. Потом при проверке, во-первых - пусть до этого докопаются, а во-вторых - все равно штраф заплатишь. Сейчас сам в такой ситуации и не могу решить, что делать...
-
- Мастер
- Подякували: 4 рази
Добрый день! Нужен совет . Предприятие заключило договор с фабрикой на производство косметической продукции, которую потом это предприятие продает. В свою очередь фабрика после окончания производства выставляет счет за свои услуги, который оплачивается пр-ем.(налоговые накладные, акты ,расходные накладные на косм. товар фабрика выдает) в каком додатке и строчке в декларации по прибыли показывать эти суммы?
-
- Мудрец
В додатке СВ - это-же ваша себестоимость. Только не забудьте, что там отражается себестоимость по РЕАЛИЗОВАННОЙ продукции!!!Полина Сидоровна писав:Добрый день! Нужен совет . Предприятие заключило договор с фабрикой на производство косметической продукции, которую потом это предприятие продает. В свою очередь фабрика после окончания производства выставляет счет за свои услуги, который оплачивается пр-ем.(налоговые накладные, акты ,расходные накладные на косм. товар фабрика выдает) в каком додатке и строчке в декларации по прибыли показывать эти суммы?
-
- Мастер
- Подякували: 4 рази
-
- Светоч Мысли
За что штраф вы ж уменьшать, а не увеличивать обязательства будете.ИгорьЗ писав:Оно, конечно, логичнее, а с другой стороны если увидят корректировку, начнут нервничать и приставать. Потом при проверке, во-первых - пусть до этого докопаются, а во-вторых - все равно штраф заплатишь. Сейчас сам в такой ситуации и не могу решить, что делать...
-
- Мудрец
Если я подал во 2-м квартале затрат меньше, а сейчас показываю з-пл 2-го и 3-го квартала, то, если не подавать корректировку, они могут не признать зарплату 2-го квартала в деке за 2-й и 3-й, т.к. во 2-м квартале эти затраты не были показаны. За это и будет штраф. Да и вообще, когда они без штрафов уходили? А я недавно где-то читал, что ко всем корректировкам сейчас пристальное внимание. Вот и думаю, стоит ли подавать корректировку или рискнуть и просто показать в деке за 2-3 кв. наростающим итогом.Валюша с писав:За что штраф вы ж уменьшать, а не увеличивать обязательства будете.ИгорьЗ писав:Оно, конечно, логичнее, а с другой стороны если увидят корректировку, начнут нервничать и приставать. Потом при проверке, во-первых - пусть до этого докопаются, а во-вторых - все равно штраф заплатишь. Сейчас сам в такой ситуации и не могу решить, что делать...
-
- Светоч Мысли
То что пристальное внимание так точно.ИгорьЗ писав:Если я подал во 2-м квартале затрат меньше, а сейчас показываю з-пл 2-го и 3-го квартала, то, если не подавать корректировку, они могут не признать зарплату 2-го квартала в деке за 2-й и 3-й, т.к. во 2-м квартале эти затраты не были показаны. За это и будет штраф. Да и вообще, когда они без штрафов уходили? А я недавно где-то читал, что ко всем корректировкам сейчас пристальное внимание. Вот и думаю, стоит ли подавать корректировку или рискнуть и просто показать в деке за 2-3 кв. наростающим итогом.Валюша с писав:За что штраф вы ж уменьшать, а не увеличивать обязательства будете.ИгорьЗ писав:Оно, конечно, логичнее, а с другой стороны если увидят корректировку, начнут нервничать и приставать. Потом при проверке, во-первых - пусть до этого докопаются, а во-вторых - все равно штраф заплатишь. Сейчас сам в такой ситуации и не могу решить, что делать...
То что Вы написали "то, если не подавать корректировку, они могут не признать зарплату 2-го квартала в деке за 2-й и 3-й, т.к. во 2-м квартале эти затраты не были показаны", лутше рискните и подайте коректировку.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
Пишу тут, щоб не створювати нову тему: штраф, який ми заплатили в управління захиисту прав споживача до витрат включається?