Даже 100грн платить не придется.Вы же знаете,с какой целью мы все пользовались услугами единщиков вплоть до 2011г.! Большое спасибо за разъяснения,коллеги,вроде разобралась!Учусь писав:rysia писав:Да вся проблема и есть в налоговом учете, в балансе эти суммы пусть висят себе,сколько угодно!Т.е если я правильно поняла, с задолженностью в 1 млн грн, у которой срок исковой давности истек еще до вступления в силу НКУ и я должна была бы поставить эту сумму в доход в Декларацию по прибыли , можно сделать перезаключением договора на услуги с приложением акта сверки и продлением сроков взыскания задолженности? И она больше не безнадежная и не попадет в доход даже по старым правилам?Никаких налоговых последствий?!!!
Да, срок исковой давности начнет считаться с новой даты. А сейчас заплатите ему 100 грн, чтобы не было вопросов. Вы пытаетесь погасить задолженность, она не безнадежная
Просроченная кредиторка-нужна помощь!!!
-
GalAnt
- Мудрец

- Дякував (ла): 89 разів
- Подякували: 22 рази
Есть задолженность и дебиторская и кредиторская, висит больше трех лет Как образовалась, первичных документов - ничего нет (Была проверка - все уничтожили - есть акт проверки - по акту эта задолженность указана) мне нужно "почистить" баланс Принять "заходи" никакие я не могу - так как даже для акта сверки нет данных когда образовалась, каким образом и по какому договору (и была ли она вообще) В прграмме просто внесены остатки после проверки ч/з 0 счет Подскажите выход ? Как правильно эти задолженности классифицировать и как их грамотно списать и по БУ и по НУ
-
tomassa
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Как раз в том-то и прикол: чтобы грамотно списать задолженность, нужно знать детали её возникновения. При списании обоих задолженностей есть много нюансов...А чтобы тупо списать....??? Кт - на доходы, Дт - на расходы.... Но... если с доходами ГНИ может тупо и согласиться, то с расходами - вряд ли... Сегодня, например, чтобы списать дебиторку, нужно заранее создать резерв...и только потом списывать...GalAnt писав:Есть задолженность и дебиторская и кредиторская, висит больше трех лет Как образовалась, первичных документов - ничего нет (Была проверка - все уничтожили - есть акт проверки - по акту эта задолженность указана) мне нужно "почистить" баланс Принять "заходи" никакие я не могу - так как даже для акта сверки нет данных когда образовалась, каким образом и по какому договору (и была ли она вообще) В прграмме просто внесены остатки после проверки ч/з 0 счет Подскажите выход ? Как правильно эти задолженности классифицировать и как их грамотно списать и по БУ и по НУ
попробуйте почитать здесь: Если эта ссылка вам не поможет и всё-таки захотите попробовать списать более-менее грамотно, могу подкинуть подборку материалов. А вот так, с наскоку, вам никто однозначного ответа не даст... Тогда пишите в личку...
-
GalAnt
- Мудрец

- Дякував (ла): 89 разів
- Подякували: 22 рази
tomassa писав:Как раз в том-то и прикол: чтобы грамотно списать задолженность, нужно знать детали её возникновения. При списании обоих задолженностей есть много нюансов...А чтобы тупо списать....??? Кт - на доходы, Дт - на расходы.... Но... если с доходами ГНИ может тупо и согласиться, то с расходами - вряд ли... Сегодня, например, чтобы списать дебиторку, нужно заранее создать резерв...и только потом списывать...GalAnt писав:Есть задолженность и дебиторская и кредиторская, висит больше трех лет Как образовалась, первичных документов - ничего нет (Была проверка - все уничтожили - есть акт проверки - по акту эта задолженность указана) мне нужно "почистить" баланс Принять "заходи" никакие я не могу - так как даже для акта сверки нет данных когда образовалась, каким образом и по какому договору (и была ли она вообще) В прграмме просто внесены остатки после проверки ч/з 0 счет Подскажите выход ? Как правильно эти задолженности классифицировать и как их грамотно списать и по БУ и по НУ
попробуйте почитать здесь: Если эта ссылка вам не поможет и всё-таки захотите попробовать списать более-менее грамотно, могу подкинуть подборку материалов. А вот так, с наскоку, вам никто однозначного ответа не даст... Тогда пишите в личку...
Спасибо огромное