Вам надо было в 2012г., когда истекал 365-днейный срок помощи, провести по кассе-новый взнос от учредителя и одновременно-выдача старой помощи за 2011г. И так в 2013 и 2014гг. Тогда спокойненько сейчас возвратили бы ему помощь 2014г.Януся писав:Уважаемые коллеги, помогите разобраться, уже запуталась . В 2011г. , была внесена возвратная финансовая помощь, от учредителя (он и является директором предприятия) через банк на счет фирмы. Я все как положено оформила договором сроком 365 дней. Предприятие не прибыльное сдаем декларацию на прибыль раз в год. Проблема в том , что не было чем возвращать и в декларации на прибыль не показывали как доходы, уже будет 3 года , как фирма учредителю не вернула деньги. Подскажите , как можно исправить это? Я нашла вот тут 3й по списку договор и там указано срок 10 лет, как то меня запутало это. Вот на днях будет возможность погасить возвратную помощь, имею я право погасить за 2011 г.? В фирме ежемесячно делаем возвратные помощи, предприятие убыточное.
И с ГНИ проблем не было бы, а так-вы должны были взять на доходы невозвращенную фин.помощь от учредителя по истечении 365 дней.
Как вариант- переделайте кассу за этпи годы, правда надо было отображать выдачу помощи в 1ДФ, но уж что поделаешь, все-равно оштрафуют, а так могут и не заметить.