Финпомощь/кредиторская задолженность у плательщика ФСП

Анаско
Мудрец
Мудрец
Повідомлень: 147
З нами з: 24 жовтня 2012, 03:53
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Анаско »

Добрый день! Подскажите, кто как думает, если у нас есть полученная финпомощь и задолженность за купленное оборудование сроком больше 3 лет, есть доп. соглашения к договорам, о том, что сроки погашения переносятся каждый год еще на год, а тем временем понемногу выплачиваем, то нужно ли беспокоится о налогообложении каких-то прибылей как плательщику фиксированного с/х налога? Достаточно ли этих доп. соглашений нашим кредиторам, которые на общей системе, чтоб еще потянуть и не включать это в расходы? Спасибо.

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 970
З нами з: 30 грудня 2013, 10:49
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів

Повідомлення ScAudit »

Анаско писав:Добрый день! Подскажите, кто как думает, если у нас есть полученная финпомощь и задолженность за купленное оборудование сроком больше 3 лет, есть доп. соглашения к договорам, о том, что сроки погашения переносятся каждый год еще на год, а тем временем понемногу выплачиваем, то нужно ли беспокоится о налогообложении каких-то прибылей как плательщику фиксированного с/х налога? Достаточно ли этих доп. соглашений нашим кредиторам, которые на общей системе, чтоб еще потянуть и не включать это в расходы? Спасибо.
да, достаточно
в бух. расходы идут списанные Дт задолженности по которым не был начислен резерв (списание после окончания 3х лет исковой давности)
или в бух расходы идет сумма начисления резерва сомнительных долгов.

Простодаша
Гений
Гений
Повідомлень: 407
З нами з: 22 вересня 2013, 20:03
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Подскажите если срок исквой давности прошол 3 года ноя не списала не дебиторку ни кредиторку чем аргументировать просто перенести срок оплаты договором или доп соглашением?Можно как-то приказ типа списать задолженность в след году.

Відповісти

Повернутись до “Доходи”