Поменяйте допку с более поздним сроком возврата!M@RYN@ писав:Хеелп !!!Разгребаю работу другого бухгалтера. И нашла такое. Есть безпроцентный Дог. позыки который подлежит возврату от 20.04.18 вернуть нужно сумму до 08.05.18. Не вернули. Составили доп. соглашение с сроком возврата до 28.02.19. НЕ ВЕРНУЛИ(( Как мне правильно теперь все посчитать? #g_cray2# Благодарю всех,заранее !!!!
Поворотна фінансова допомога
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 332 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1236 разів
- Подякували: 476 разів
не обязательно на год, можно и больше, но налоговая пошла по пути дисконтирования долгосрочных договоров ВФП, поэтому лучше заключать на срок до года.M@RYN@ писав:Это возвратный Дог. позыки без %. Разве его не на год составляют? А после начисления делаются. Или может я что путаю ?
какие начисления Вы имеете ввиду?
-
- Гений
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 95 разів
Коллеги, что-то у меня совсем ум за разум зашел. Договор на возвратную финансовую помощь заключен 20.03.2019 года. Согласно договора срок ее возврата 19.03.2020 года. Я правильно понимаю, что это краткосрочная задолженность и дисконтировать ее не нужно. Просто недавно прочитала, что не дисконтируют задолженность сроком ДО ГОДА, а здесь ровно год, вот меня и сплющило. Развейте мои сомнения.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 1058 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 537 разів
- Подякували: 1824 рази
Здравствуйте, учредитель на р/сч внес возвратную финансовую помощь для покупки авто, я делаю ПКО - внесени денег в устаной капитал и теперь по возможности буду ему возвращать, показывать в 1ДФ, оформить внесение денег я должна протоколом или приказом, указывать в какой срок организация обязуется вернуть всю внесенную сумму(я думаю за полгода управимся) и что еще я должна знать? и надо ли платить сбор в ПФ?
спасибо
спасибо
Немного путаная история у Вас получается.
Учредитель вносит на расчетный счет возвратно-финансовую помощь- документально оформляете договором, в котором указываются сроки возврата и способ возврата (например возврат денежных средств на текущий счет с указанием реквизитов).
Не понятно зачем Вы делаете ПКО на внесение денег в Уставный Капитал?
Учредитель вносит на расчетный счет возвратно-финансовую помощь- документально оформляете договором, в котором указываются сроки возврата и способ возврата (например возврат денежных средств на текущий счет с указанием реквизитов).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 537 разів
- Подякували: 1824 рази
что бы возвращать по ВКОШеймус писав: ↑25 березня 2020, 16:20Немного путаная история у Вас получается.
Пополнять Уставный Капитал можно, если он полностью не сформированный. Основание для пополнения является протокол Загальних Зборів Учасників. С выплатой не так то и просто. На підставі протоколу Загальних Зборів Учасників (нотаріально посвідчений) про зменшення Статутного Капіталу оформляется регистрационное действие, и только после этого можно будет оформить ВКО выплату.