аренда цеха и офиса

stimul
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення stimul »

Добрый день. Куда отнести аренду цеха и офиса: в строку 05.1 и 06.1 или в строку 06.4 и к ней додаток ИВ?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Я думаю, что аренда цеха должна идти в общепроизводсвенные, т.к. это постоянные затраты при формировании себестоимости. А аренда офиса у меня идет в инши. Многие ставят в административные. Я не считаю, что есть какая то принципиальная разница- и то и то затраты. Ку да бы вы не поставили на прибыль это влияния не окажет.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Берса писав:Я думаю, что аренда цеха должна идти в общепроизводсвенные, т.к. это постоянные затраты при формировании себестоимости. А аренда офиса у меня идет в инши. Многие ставят в административные. Я не считаю, что есть какая то принципиальная разница- и то и то затраты. Ку да бы вы не поставили на прибыль это влияния не окажет.
Я тоже аренду офиса отношу к "иншим",полностью согласна,и то и то затраты

NND
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення NND »

6.4.19 все расходы по аренде показываю там

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення Olga Dimitrova »

Скажите пожалуйста. Если арендовать у спд офис, договор же недолжен быть заверен нотариально. И еще, может ли спд сдавть офис уже с мебелью и комп. техникой. А мы просто будем платить как аренду и не вешать на ос и не начислять амортизацию

kramaha
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів

Повідомлення kramaha »

если договор заключен сроком до 3 лет, то заверять не надо.А по поводу ОС я думаю, что надо их вводить и начислять амортизацию.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Аренда у физлица: о главном
Аренда основных средств
Арендатор амортизацию не начисляет вообще, поскольку нет расходов на приобретение этих объектов.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Olga Dimitrova писав:Скажите пожалуйста. Если арендовать у спд офис, договор же недолжен быть заверен нотариально. И еще, может ли спд сдавть офис уже с мебелью и комп. техникой. А мы просто будем платить как аренду и не вешать на ос и не начислять амортизацию
СПД на третьей группе? Кому принадлежит офисная техника и мебель?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

kramaha писав:если договор заключен сроком до 3 лет, то заверять не надо.А по поводу ОС я думаю, что надо их вводить и начислять амортизацию.
куда вводить ??? нельзя = это же арендованное

Відповісти

Повернутись до “Витрати”