Расходы, не учтенные в деке по прибыль!!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Это в точку!#good#cometa писав:
Когда понадобятся, тогда и будете спрашивать Сейчас законы меняются. Лег спать, проснулся, все по другому.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 17 разів
Я тоже снимаю и с 92-го, и с 901-го, но я для себя пометки делаю тщательные, чтобы "потом" (не дай Бог) можно было к акту проверки написать пояснение, что, мол, при составлении декларации дабы выдержать гребанное навантаження не включила это, это и вот ЭТО, а инспектор при проверке не захотел включить эти расходы в акт. А вдруг поможет?cometa писав:Я нет. Разношу по балансу так , как правильно. На 949 то, что точно не идет на расходы при расчете прибыли.оляля писав:буквально вчора піднімала це питання. Теж нічого не роблю, все таки баланс - це документ про реальну діяльність підприємства, а не те що хоче ДПІ зі своїми навантаженнями. Його ж потім і в банк може треба буде показувати , чи лікавідація через банкрутсво, а у вас супер прибутки бо так хотіла ДПС. Ще раз повернуся до питання: знайома те, що не включає в деку - кидає на 949 рахунок. Ваше відношення до цього?
При заполнении декларации 902 показываю полностью. Уменьшаю 92,93 и не конкретно какие-то расходы убираю. на оборотке себе помечаю ( В декларации по прибыли "- 20,00 тыс).
Решила делать так. А то включу что-то в расходы, а им при проверке не понравится. А так у меня расходов на 20 тыс меньше (просто цифра). Если им что-то не понравилось. Вот , значит то что не понравилось, я и не включила".
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 9 разів
Баланс не трогаю вообще. Он у меня реальный.
Прибыль согл. налоговой наргузки заполняю. Потом налоговая письма пишет по расхождениям.
Вот решила вывести реальные данные данные по прибыли, чтобы сделать уточненки с 2010 года. Хочу подсчитать реальный убыток и хоть лимончик вытащить на свет божий.
Прибыль согл. налоговой наргузки заполняю. Потом налоговая письма пишет по расхождениям.
Вот решила вывести реальные данные данные по прибыли, чтобы сделать уточненки с 2010 года. Хочу подсчитать реальный убыток и хоть лимончик вытащить на свет божий.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
А кто-то пробовал "вспомнить" убытки по состоянию на 01.01.2011 и первый квартал 2011 года? Хоть частями - как-то подать уточненки? Налоговики разьяснения дают хорошие, а на местах КАК?
Подскажите, какая налоговая нагрузка по прибыли, допустимо минимальная. Раньше всегда у нас была больше 1, а за это полугодие еле натягивается на 0,25.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Налоговая нагрузка у каждого предприятия и каждой налоговой своя.Гира писав:Подскажите, какая налоговая нагрузка по прибыли, допустимо минимальная. Раньше всегда у нас была больше 1, а за это полугодие еле натягивается на 0,25.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 475 разів
- Подякували: 70 разів
Я так само баланс складаю згадно оборотної відомості, а при заповнення декларації вказую витрати на заробітн плату, амортизацію і собівартість і все, бо якщо включатиму витрати по оренді, телефону, відрядженні і т.д в мене просто "шалені" збитки виходитимутьcometa писав:Я нет. Разношу по балансу так , как правильно. На 949 то, что точно не идет на расходы при расчете прибыли.оляля писав:буквально вчора піднімала це питання. Теж нічого не роблю, все таки баланс - це документ про реальну діяльність підприємства, а не те що хоче ДПІ зі своїми навантаженнями. Його ж потім і в банк може треба буде показувати , чи лікавідація через банкрутсво, а у вас супер прибутки бо так хотіла ДПС. Ще раз повернуся до питання: знайома те, що не включає в деку - кидає на 949 рахунок. Ваше відношення до цього?
При заполнении декларации 902 показываю полностью. Уменьшаю 92,93 и не конкретно какие-то расходы убираю. на оборотке себе помечаю ( В декларации по прибыли "- 20,00 тыс).
Решила делать так. А то включу что-то в расходы, а им при проверке не понравится. А так у меня расходов на 20 тыс меньше (просто цифра). Если им что-то не понравилось. Вот , значит то что не понравилось, я и не включила".
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Наверняка ваша ГНИ будет настаивать на нагрузке прошлого периода- т к больше.Гира писав:Подскажите, какая налоговая нагрузка по прибыли, допустимо минимальная. Раньше всегда у нас была больше 1, а за это полугодие еле натягивается на 0,25.
У меня аналогично