Тюша писав:Я тоже списываю за свой счет.
Эта тема долго муссировалась еще при старом Законе о прибыли.Тогда же были и письма ГНИ на эту тему.
смысл сводился к тому, чтобы относить покупаемую воду за счет своей прибыли, без НДФЛ.
Ведь водопроводная вода у нас "надлежащего" качества, отсюда и покупка очищенной-доп.блага.
Вот если бы вы сделали анализ воды,который подтвердил, что она не пригодна для питья, т.е. техническая(но кто же вам даст такое заключение)-тогда относите на затраты в свое удовольствие.
На расходы по охране труда нельзя, потому-что в свое время было постановление ВСУ о том, что питьевая вода не относится к таковым.
А вот к "прочим" - не запрещено.
На расходы по охране труда нельзя, потому-что в свое время было постановление ВСУ о том, что питьевая вода не относится к таковым.
А вот к "прочим" - не запрещено.
Это Вам решать, а я не включаю, дир. со мной в этом вопросе солидарен
Ольга Спевакова писав:Ув.коллеги подскажите пожалуйста. Предприятие юр.лицо на общей системе, закупает ежемесячно питьевую воду для своих сотрудников, которую они могут пить в течении рабочего дня. Возможно ли включение этой статьи в налоговые расходы?
Ми також списуємо. Знаходимось в пром.районі. Вода брудна.
Ну как всегда... зачем поднимаются на форуме вопросы, если в большинстве случаев заканчивается чем-то вроде "каждый решает сам для себя", а ведь помнится писали когда-то что:
Практик писав:... бухгалтерам нужны емкие и содержательные ответы на интересующие их вопросы...
Marlboro писав:Каком приказе? Списания что-ли..? Ну, примерно "списать в хозяйственных нуждах"...
Если питьевая вода будет стоять в производственном цехе, тогда я согласна, что в хозяйственных нуждах, ну , а если в офисе, то тогда только за счет прибыли без начисления НДФЛ. ИМХО....
Marlboro писав:Ну как всегда... зачем поднимаются на форуме вопросы, если в большинстве случаев заканчивается чем-то вроде "каждый решает сам для себя", а ведь помнится писали когда-то что:
Практик писав:... бухгалтерам нужны емкие и содержательные ответы на интересующие их вопросы...
под чем Вы, MilaA, тогда подписались...#dntknw#
Я и не отказываюсь от всоих слов, и советую всем списывать покупаемую воду за счет своей прибыли, т.к расходы минимальные, а гемора очень много, это не стоит того,чтобы потом доказывать свою правоту и трепать нервы за 25-30 грн.Разве эти деньги спасут прибыль пр-я?
Петровна писав:Если питьевая вода будет стоять в производственном цехе, тогда я согласна, что в хозяйственных нуждах, ну , а если в офисе, то тогда только за счет прибыли без начисления НДФЛ. ИМХО....
Я в свое время в одном решении суда нашел такое определение хозяйственной деятельности:
З цього приводу суд зазначає, що діяльність будь-якого суб'єкта господарювання полягає не лише в наданні певних послуг, виконання робіт, продажу товарів, однією з ознак такої діяльності є виконання посадовими особами суб'єкта господарювання певних управлінських функцій, як то робота з кадрами, ведення бухгалтерського та податкового обліку, маркетингові дослідження, робота за зверненнями громадян та інших суб'єктів господарювання, органів державної влади тощо. Тобто здійснення діяльності, спрямованої на управління суб'єктом господарювання.
З пояснень представника позивача судом встановлено, що в зазначеному приміщенні розміщується керівництво філії позивача.
Факт отримання філією позивача в зазначеному приміщенні послуг водопостачання та водовідведення, енергопостачання засвідчує те, що в цьому приміщенні здійснюється певна діяльність.
Відтак, твердження відповідача щодо невикористання у господарській діяльності філії позивача зазначеного приміщення, суд вважає недоведеними, а викладені в Акті перевірки обґрунтування, лише суб'єктивною думкою перевіряючих.
Собственно - Вы же почему-то включаете в расходы амортизацию принтера, хотя могли этот документ нарисовать от руки...
MilaA писав:Я и не отказываюсь от всоих слов, и советую всем списывать покупаемую воду за счет своей прибыли, т.к расходы минимальные, а гемора очень много, это не стоит того,чтобы потом доказывать свою правоту и трепать нервы за 25-30 грн.Разве эти деньги спасут прибыль пр-я?
Ясное дело что с 25 грн не разбогатеем. Это вопрос идеологии - в расширении понятия хозяйственной деятельности, ведь своими действиями бухгалтер может в другой ситуации подставить предприятие под оплату бОльших налогов только из-за того, что он засомневался.
MilaA писав:Я и не отказываюсь от всоих слов, и советую всем списывать покупаемую воду за счет своей прибыли, т.к расходы минимальные, а гемора очень много, это не стоит того,чтобы потом доказывать свою правоту и трепать нервы за 25-30 грн.Разве эти деньги спасут прибыль пр-я?
Ясное дело что с 25 грн не разбогатеем. Это вопрос идеологии - в расширении понятия хозяйственной деятельности, ведь своими действиями бухгалтер может в другой ситуации подставить предприятие под оплату бОльших налогов только из-за того, что он засомневался.
Marlboro, я понимаю о чем Вы, я согласна,что воду для сотрудников некоторые бух. включают в прочие расходы хозяйственной деятельности, но я не включаю ,не хочу включать и все тут!