не тратьте нервы и силы, сделайте по нолям, "спасибо", за ваши нервы работодатели не скажут, только обгадят. А показать убытки-замучаетесь бегать в налоговую и не спать ночами, оно ВАМ НАДО? за те з-ты которые нам платят мы и так ООООООООчень много делаем, что бы наши работодатели жили еще лучше
Уже были в налоговой. Акт еще только рисуют, сами не знают, на что ссылаться. У нас большие убытки и во втором квартале, доначислить ничего не смогут, просто обрежут минус. Т.е. на руках у меня будет акт камералки, подписанный с возражением. Хотим попробовать сначала обжаловать в административном порядке. Кто уже сталкивался, расскажите, с чего начинать: это будет жалоба или возражение к акту? Кому рассылать и в какие сроки?
Если на самом деле налоговики только обрежут отрицательное значение, без налогового уведомления-решения, то обжаловать Вам по сути будет нечего: акт проверки обжалованию в судебном порядке не подлежит. Но если в следующей декларации проигнорировать "сторно" налоговиков, то, вероятнее всего, уже появятся и доначисления налога на прибыль. Вот тогда решение налоговиков и обжалуете.
Lenok0904 писав:Уже были в налоговой. Акт еще только рисуют, сами не знают, на что ссылаться. У нас большие убытки и во втором квартале, доначислить ничего не смогут, просто обрежут минус. Т.е. на руках у меня будет акт камералки, подписанный с возражением. Хотим попробовать сначала обжаловать в административном порядке. Кто уже сталкивался, расскажите, с чего начинать: это будет жалоба или возражение к акту? Кому рассылать и в какие сроки?
Подписываете акт з зауваженням и в течение 5 раб. дней с момента получения акта готовите заперечення или ждете решение и его оскаржуете в течение 10 раб. дней в вышестоящую инстанцию. Извините за суржик. У меня Кодекс на укр. языке и не хочется долго думать о переводе.
Как быть. Акт камеральной проверки сделали и выслали по почте. Возражения не писали. Решения нет. Судиться думаем когда будет решение. Как сдавать деку за 2-3кв. без учета обреза убытков за 2010год или проигнорировать их акт и показывать все. не знаю, что делать. Директор настаивает на том, что бы с учетом 2010г. Я не знаю как быть. Кто-что думает.
Я думаю, что с учетом 2010 г. У Вас же еще нет решения о доначислении налога. Вы еще не использовали свое право на обжалование, т.к. пока нечего обжаловать.