НН и ВР!SOS!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
а памя"ятає те, ми десь літом обговорювали: якщо ненмає ТТН - немає витрат на доставку і немає витрат на придбання, немає собівартості?(так трактувала ДПІ, блін майже як в класика: Так говорив Заратустра) так що все може бути
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Позволю согласиться, НН никаким образом влиять на ВР или ВД не должна. Это уже горе от ума начинается)))))AntonLazo писав:Это дурня, извиняюсь. Нет такого в НКУ разд. 3, что расходы зависят от срока регения НН и от НН вообще.Бюгюльмэ писав:Я думаю, что такого, как у Вас ещё никто не успел сделать, год-то только начался. А насчет исключения из ВР из-за отсутствия НН в реестре - это круто.
-
- Светоч Мысли
ну это логично, ТТН выписывается на товар, который подтверждает передвижение товара, а вот НН каким боком к ВР ?оляля писав:а памя"ятає те, ми десь літом обговорювали: якщо ненмає ТТН - немає витрат на доставку і немає витрат на придбання, немає собівартості?(так трактувала ДПІ, блін майже як в класика: Так говорив Заратустра) так що все може бути
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Периодически кто-то закидывает абсурдную тему.
Мы начинаем БЕСпокоиться, обсуждая ее.
Коллеги, большая просьба, не нужно заниматься вампиризмом.
Мы начинаем БЕСпокоиться, обсуждая ее.
Коллеги, большая просьба, не нужно заниматься вампиризмом.
Ст. 138 НКУ Расходы, которые учитываются для определения объекта налогообложения, признаются на основании первичных документов .... и других документов, установленных разделом II настоящего кодекса.
Раздел II статья 44. п.44.1 НКУ В целях налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов ....... на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством.
Меня немного смущает И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ. Есть налоговой где развернуться. Напишут какую-то свою писюльку и не отвертимся.
Согласна, не заморачиваемся. Проблемы будем решать по мере их возникновения, а не придумывать сами.
Раздел II статья 44. п.44.1 НКУ В целях налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов ....... на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством.
Меня немного смущает И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ. Есть налоговой где развернуться. Напишут какую-то свою писюльку и не отвертимся.
Согласна, не заморачиваемся. Проблемы будем решать по мере их возникновения, а не придумывать сами.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
хорошо, будем искать сами. только форум создан как раз для обсуждения проблем насущных, для обмена информацией.Elisa писав:Коллеги, большая просьба, не нужно заниматься вампиризмом.Катрина писав:ну это само собой... но хотелось знать мнение других- кто как думает и делает.Elisa писав: Вы придумали фантазию на ... тему, вам и ссылки искать.
сама склоняюсь к мнению, что НН не лияет на ВР.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
понимаете у нас как - когда дело меня не касается- я лезть не буду. это повсеместно! а когда меня коснется- тогад я напишу абсурдную тему.Учусь писав:Ст. 138 НКУ Расходы, которые учитываются для определения объекта налогообложения, признаются на основании первичных документов .... и других документов, установленных разделом II настоящего кодекса.
а кто прав был- узнает каждый на своей проверке.
и то, что налоговики Кодекс и Свои Писули крутят как им удобно - это меня больше всего и пугает.
-
- Светоч Мысли
Да не стоит обижаться, я высказала лично свое мнение, думаю большинство коллег со мной согласны, но всем нам свойственно ошибаться, и я допускаю мысль о том, что наши "деятели" могут и из-за НН снять ВР, но за всю мою практику с таким никогда не сталкивалась. Так что спите пока спокойно, миритесь с мамой)))))))Катрина писав:понимаете у нас как - когда дело меня не касается- я лезть не буду. это повсеместно! а когда меня коснется- тогад я напишу абсурдную тему.Учусь писав:Ст. 138 НКУ Расходы, которые учитываются для определения объекта налогообложения, признаются на основании первичных документов .... и других документов, установленных разделом II настоящего кодекса.
а кто прав был- узнает каждый на своей проверке.
и то, что налоговики Кодекс и Свои Писули крутят как им удобно - это меня больше всего и пугает.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
а якщо нам товар доставляє перевізник - крупний - автолюкс або нова пошта, які в принципі не дають ТТН а тільки акти?Наталья__1982 писав:ну это логично, ТТН выписывается на товар, который подтверждает передвижение товара, а вот НН каким боком к ВР ?оляля писав:а памя"ятає те, ми десь літом обговорювали: якщо ненмає ТТН - немає витрат на доставку і немає витрат на придбання, немає собівартості?(так трактувала ДПІ, блін майже як в класика: Так говорив Заратустра) так що все може бути
-
- Светоч Мысли
а тут вопрос, понятно, что перевозчик должен ТТН давать, если большая сумма, для вашего же блага сделайте сами ТТН и они ее подпишут.Когда-то на ТТН особо и не обращали внимание, даже нет толковой инструкции по ее заполнению (только рекомендательный характер)оляля писав:а якщо нам товар доставляє перевізник - крупний - автолюкс або нова пошта, які в принципі не дають ТТН а тільки акти?Наталья__1982 писав:ну это логично, ТТН выписывается на товар, который подтверждает передвижение товара, а вот НН каким боком к ВР ?оляля писав:а памя"ятає те, ми десь літом обговорювали: якщо ненмає ТТН - немає витрат на доставку і немає витрат на придбання, немає собівартості?(так трактувала ДПІ, блін майже як в класика: Так говорив Заратустра) так що все може бути