Будут затраты или нет, вот в чем вопрос.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6621 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

ИринаК писав:Добрый день, подскажите, можно ли изменять методы начисления аммортизации по отдельным обьектам?
проблема в том, что на ОС висит очень много всякой всячины, которая раньше аммортизироваласть по нормам НКУ. Например, купили запчасть дорогую, установили, в учете отражали не модернизацией, а отдельным объектом. Сейчас хочу это подчистить, путем начисления аммортизации методом ускоренного начисления. Можно ли при этом изменять сроки на меньшие, в разрешенных пределах?
Пожалуйста, помогите, очень важно, так как начиталась всего и уже не понимаю, можно или нет?

Спасибо!
Можна змінювати, але все має бути правильно оформлено+передивіться нюанси саме по методу прискореного нарах.амортизації
http://forum.minfin.gov.ua/viewtopic.php?f=67&t=885
http://www.buhoblik.org.ua/uchet/uchet- ... izacz.html

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

Мы юрлицо, плательщик налога на прибыль, нам предоставил услуги ФОП на 2 группе, могу ли я брать такие услуги в затраты?

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

СветланаИ писав:Мы юрлицо, плательщик налога на прибыль, нам предоставил услуги ФОП на 2 группе, могу ли я брать такие услуги в затраты?
ФОП 2 группы не может предоставлять услуги юр. лицу на общей системе налогообложения

JAIN
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення JAIN »

СветланаИ писав:Мы юрлицо, плательщик налога на прибыль, нам предоставил услуги ФОП на 2 группе, могу ли я брать такие услуги в затраты?
У вас затраты будут, а у ФЛП будут проблемы. Должен будет перейти на 3 гр. или общую систему и заплатить налоги с запретной операции.

JAIN
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення JAIN »

На предприятии имеются производственное оборудование. Производство продукции происходит не регулярно- 3-4 месяца в году. Способ амортизации по приказу об учетной политике - прямолинейный ( 10 лет равными частями). Начисляется ли амортизация на это оборудование каждый месяц или только в те месяцы в котором было производство?
Можно ли поменять метод амортизации на 2016 г, прописав в приказе об учетной политике?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

JAIN писав:На предприятии имеются производственное оборудование. Производство продукции происходит не регулярно- 3-4 месяца в году. Способ амортизации по приказу об учетной политике - прямолинейный ( 10 лет равными частями). Начисляется ли амортизация на это оборудование каждый месяц или только в те месяцы в котором было производство?
Можно ли поменять метод амортизации на 2016 г, прописав в приказе об учетной политике?
Щоб ненарахавувалась амортизація в періоди коли нема діяльності треба це обладнання виводити із експлуатації, а потім перед відносвленням діяльності знову вводити... Якось так.
Можна змінити метод амортизації ...

RED FOX
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 223 рази

Повідомлення RED FOX »

Амортизацию начисляете в любом случае. Только относить Вы ее можете, если у Вас простои, на расходы будущих периодов.А затем. когда запустится производство списывать пропорционально на 91. Только прописать необходимо прописать это в учетной политике. или консервируете его.

udacha2016
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення udacha2016 »

Добрый день

Проконсультируйте плиз. Мы ООО. Учредитель предоставил свой телефон и номер для общения с клиентами. постоянно пополняет счет через терминал.
Каким образом эти действия можно пустить в расходы?

Или первоначально нужно составить приказ: Для обеспечения основной деятельности предприятия от учредителя поступил телефон с указанием модели и телефонный номер. Разрешаю ежемесячно пополнять номер на 200 грн.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

udacha2016 писав:Добрый день
Проконсультируйте плиз. Мы ООО. Учредитель предоставил свой телефон и номер для общения с клиентами. постоянно пополняет счет через терминал.
Каким образом эти действия можно пустить в расходы?
Или первоначально нужно составить приказ: Для обеспечения основной деятельности предприятия от учредителя поступил телефон с указанием модели и телефонный номер. Разрешаю ежемесячно пополнять номер на 200 грн.
Коротко тут ніяк не проконсультуєш... є багато нюансів і підводних каменів... Пошукайте на форумі, обговорювалось не раз...
Почитайте по темі... http://spec.od.ua/files/4820287cf996192 ... 4c4f8b.pdf

Ось э тема http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst12714.aspx

Любопытная
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Любопытная »

Девочки,подскажите. ФОП на общей системе может брать в расход затраты на аренду ЗЕМЛИ.?

Відповісти

Повернутись до “Витрати”