расходы в деке по прибыли

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

Asia Svetlova писав:Комиссию банка ставлю на админ.расходы, аренду раньше в додатке IВ ставила в стр 06.4.19
стр.06.4.19 ІВ- однажды на семинаре говорили, что свои затраты здесь показывает только арендодатель(Бондарева).

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

rekin писав:
Asia Svetlova писав:Комиссию банка ставлю на админ.расходы, аренду раньше в додатке IВ ставила в стр 06.4.19
стр.06.4.19 ІВ- однажды на семинаре говорили, что свои затраты здесь показывает только арендодатель(Бондарева).
ВоБУ №30 от 30.03.12-спецвыпуск по заполнению деки: стр 06.4.19.-сумма начисленной арендной платы, не относящаяся к с/ст, админ и сбытовым расходам.
У меня там стоит аренда машины, которая ездит по разным нуждам и аренду которой я не могу отнести по конкретному направлению затрат. Т.е. аренду офиса, получается, относим в административные
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

Asia Svetlova писав:
rekin писав:
ВоБУ №30 от 30.03.12-спецвыпуск по заполнению деки: стр 06.4.19.-сумма начисленной арендной платы, не относящаяся к с/ст, админ и сбытовым расходам.
У меян там стоит аренды машины, которая ездит по разным нуждам и аренду которой я не могу отнести по конкретному направлению затрат. Т.е. аренду офиса, получается, относим в административные
У меня в начале 2013 года звонили и спрашивали, что я отношу в стр 06.4.19. У кого арендуем т .д. У меня аренда офиса. Вопросов не было....

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

Если в учете вся аналитика (в т.ч. и аренда) собирается на 92 счете, то нет большого смысла разбивать эту цифру по разным строкам и додаткам- разумнее все отнести на стр. 06.1. Налоговики конечно не будут резко возражать, т.к. жесткого порядка заполнения строк деки они до сих пор не сочинили.

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Asia Svetlova писав:Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, есть банковские выписки по процентам, начисленным по депозиту в течение сентября-декабря 2013г, но выплата этих % производится после окончания срока, на который заключен депозитный договор, а заканчивается он в феврале 2014г. Должна ли я включить суммы начисленных таким образом % в доход за 2013год?
И еще один вопрос: если машина и привозит товар, и доставлет товар покупателям, и по админ.нуждам тоже ездит, при этом бензин делю согласно километража на ТЗР, затраты на сбыт и админ затраты. Будет ли ошибкой, если амортизацию и ремонты в рамках 10% ставить, например, только на сбыт, не деля по всем направлениям использования автомобиля?
И снова доброго дня всем! Может кто-нибудь сталкивался с такими вопросами?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

есть банковские выписки по процентам, начисленным по депозиту в течение сентября-декабря 2013г - если по договору депозита начисление % ежемесячное и владелец счета пусть даже 2610 или какой то там еще ваше предприятие - то это доходы сентября - декабря 2013.
Будет ли ошибкой, если амортизацию и ремонты в рамках 10% ставить, например, только на сбыт, не деля по всем направлениям использования автомобиля? - не будет

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Большое спасибо за то, что откликнулись.
По договору депозита условия начисления и выплаты % звучат так: "начисление % на Депозит осуществляется за фактическое количество дней в месяце и годе"-то есть периодичность не указана
"Выплата % осуществляется обновременно с возвратом суммы депозита по окончании срока размещения депозита путем перечисления соответствующих сумм на текущий счет вкладчика.В случае расторжения договора по инициативе вкладчика, % на договор начисляются в сумме 0,1% годовых"( как вы понимаете при хранении депозита в банке весь оговоренный срок %-я ставка гораздо выше).
Т.е. получается предприятие видит начисленную сумму % на данный момент, но не является их владельцем до окончания срока действия договора, более того неизвестно как будут складываться обстоятельства и, возможно предприятие получит % по гораздо меньшей ставке и в гораздо меньшей сумме, чем видит сейчас в выписке.
В таком случае в последующих налоговых периодах доход нужно будет откорректировать, если сейчас признать проценты, начисленные по выпискам?
Кстати счет начисления % даже не 2610, а 2618

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

счет 2618 ваш, соответственно если учитывать вашу формулировку договора, то
начисление депозитных % Дт 37 / банк Кт 71,73
получение % спустя время Дт 31 Кт 37

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

подскажите куда относим расходы не включенные прошлом 2012 году? в прочие расходы? а в какую строку дод ІВ?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

ВалерияV писав:подскажите куда относим расходы не включенные прошлом 2012 году? в прочие расходы? а в какую строку дод ІВ?
Боюсь, что нужно сдавать либо уточнёнку за прошлый год, либо дод. ВП... Расходы прошлого года не являются затратами текущего.. Это будет нарушение... снимут при проверке... Хотя... с уточнёнкой вы уже опоздали, если хотите видеть эти расходы в 2013 году... остаётся дод. ВП...

Відповісти

Повернутись до “Витрати”