стр.06.4.19 ІВ- однажды на семинаре говорили, что свои затраты здесь показывает только арендодатель(Бондарева).Asia Svetlova писав:Комиссию банка ставлю на админ.расходы, аренду раньше в додатке IВ ставила в стр 06.4.19
расходы в деке по прибыли
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
ВоБУ №30 от 30.03.12-спецвыпуск по заполнению деки: стр 06.4.19.-сумма начисленной арендной платы, не относящаяся к с/ст, админ и сбытовым расходам.rekin писав:стр.06.4.19 ІВ- однажды на семинаре говорили, что свои затраты здесь показывает только арендодатель(Бондарева).Asia Svetlova писав:Комиссию банка ставлю на админ.расходы, аренду раньше в додатке IВ ставила в стр 06.4.19
У меня там стоит аренда машины, которая ездит по разным нуждам и аренду которой я не могу отнести по конкретному направлению затрат. Т.е. аренду офиса, получается, относим в административные
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1255 разів
- Подякували: 515 разів
У меня в начале 2013 года звонили и спрашивали, что я отношу в стр 06.4.19. У кого арендуем т .д. У меня аренда офиса. Вопросов не было....Asia Svetlova писав:ВоБУ №30 от 30.03.12-спецвыпуск по заполнению деки: стр 06.4.19.-сумма начисленной арендной платы, не относящаяся к с/ст, админ и сбытовым расходам.rekin писав:стр.06.4.19 ІВ- однажды на семинаре говорили, что свои затраты здесь показывает только арендодатель(Бондарева).Asia Svetlova писав:Комиссию банка ставлю на админ.расходы, аренду раньше в додатке IВ ставила в стр 06.4.19
У меян там стоит аренды машины, которая ездит по разным нуждам и аренду которой я не могу отнести по конкретному направлению затрат. Т.е. аренду офиса, получается, относим в административные
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
Если в учете вся аналитика (в т.ч. и аренда) собирается на 92 счете, то нет большого смысла разбивать эту цифру по разным строкам и додаткам- разумнее все отнести на стр. 06.1. Налоговики конечно не будут резко возражать, т.к. жесткого порядка заполнения строк деки они до сих пор не сочинили.
-
- Светоч Мысли
И снова доброго дня всем! Может кто-нибудь сталкивался с такими вопросами?Asia Svetlova писав:Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, есть банковские выписки по процентам, начисленным по депозиту в течение сентября-декабря 2013г, но выплата этих % производится после окончания срока, на который заключен депозитный договор, а заканчивается он в феврале 2014г. Должна ли я включить суммы начисленных таким образом % в доход за 2013год?
И еще один вопрос: если машина и привозит товар, и доставлет товар покупателям, и по админ.нуждам тоже ездит, при этом бензин делю согласно километража на ТЗР, затраты на сбыт и админ затраты. Будет ли ошибкой, если амортизацию и ремонты в рамках 10% ставить, например, только на сбыт, не деля по всем направлениям использования автомобиля?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 647 разів
- Контактна інформація:
есть банковские выписки по процентам, начисленным по депозиту в течение сентября-декабря 2013г - если по договору депозита начисление % ежемесячное и владелец счета пусть даже 2610 или какой то там еще ваше предприятие - то это доходы сентября - декабря 2013.
Будет ли ошибкой, если амортизацию и ремонты в рамках 10% ставить, например, только на сбыт, не деля по всем направлениям использования автомобиля? - не будет
Будет ли ошибкой, если амортизацию и ремонты в рамках 10% ставить, например, только на сбыт, не деля по всем направлениям использования автомобиля? - не будет
-
- Светоч Мысли
Большое спасибо за то, что откликнулись.
По договору депозита условия начисления и выплаты % звучат так: "начисление % на Депозит осуществляется за фактическое количество дней в месяце и годе"-то есть периодичность не указана
"Выплата % осуществляется обновременно с возвратом суммы депозита по окончании срока размещения депозита путем перечисления соответствующих сумм на текущий счет вкладчика.В случае расторжения договора по инициативе вкладчика, % на договор начисляются в сумме 0,1% годовых"( как вы понимаете при хранении депозита в банке весь оговоренный срок %-я ставка гораздо выше).
Т.е. получается предприятие видит начисленную сумму % на данный момент, но не является их владельцем до окончания срока действия договора, более того неизвестно как будут складываться обстоятельства и, возможно предприятие получит % по гораздо меньшей ставке и в гораздо меньшей сумме, чем видит сейчас в выписке.
В таком случае в последующих налоговых периодах доход нужно будет откорректировать, если сейчас признать проценты, начисленные по выпискам?
Кстати счет начисления % даже не 2610, а 2618
По договору депозита условия начисления и выплаты % звучат так: "начисление % на Депозит осуществляется за фактическое количество дней в месяце и годе"-то есть периодичность не указана
"Выплата % осуществляется обновременно с возвратом суммы депозита по окончании срока размещения депозита путем перечисления соответствующих сумм на текущий счет вкладчика.В случае расторжения договора по инициативе вкладчика, % на договор начисляются в сумме 0,1% годовых"( как вы понимаете при хранении депозита в банке весь оговоренный срок %-я ставка гораздо выше).
Т.е. получается предприятие видит начисленную сумму % на данный момент, но не является их владельцем до окончания срока действия договора, более того неизвестно как будут складываться обстоятельства и, возможно предприятие получит % по гораздо меньшей ставке и в гораздо меньшей сумме, чем видит сейчас в выписке.
В таком случае в последующих налоговых периодах доход нужно будет откорректировать, если сейчас признать проценты, начисленные по выпискам?
Кстати счет начисления % даже не 2610, а 2618
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 647 разів
- Контактна інформація:
счет 2618 ваш, соответственно если учитывать вашу формулировку договора, то
начисление депозитных % Дт 37 / банк Кт 71,73
получение % спустя время Дт 31 Кт 37
начисление депозитных % Дт 37 / банк Кт 71,73
получение % спустя время Дт 31 Кт 37
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Боюсь, что нужно сдавать либо уточнёнку за прошлый год, либо дод. ВП... Расходы прошлого года не являются затратами текущего.. Это будет нарушение... снимут при проверке... Хотя... с уточнёнкой вы уже опоздали, если хотите видеть эти расходы в 2013 году... остаётся дод. ВП...ВалерияV писав:подскажите куда относим расходы не включенные прошлом 2012 году? в прочие расходы? а в какую строку дод ІВ?