Будут затраты или нет, вот в чем вопрос.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Sancho Panza писав:
Тюша писав:
Shim писав: У п. 8 П(С)БО 25 изазначено, що суб'єкти малого підприємництва, що відповідають критеріям мікропідприємництва можуть не створювати забезпечення наступних витрат і платежів (на виплату наступних відпусток працівникам, виконання гарантійних зобов'язань тощо), а визнають відповідні витрати у періоді їх фактичного понесення.
Именно поэтому и не создаю
ІМХО:
Я наприклад в вищесказаному трохи сумніваюсь. Щоб не створювати резерви потрібно відповідати вимогам підпункту 2 пункту 2 ПСБО 25:
"2. Норми цього Положення (стандарту) застосовуються (крім
підприємств, які відповідно до законодавства складають фінансову
звітність за міжнародними стандартами фінансової звітності):
1)........
2) для складання Спрощеного фінансового звіту суб’єкта малого
підприємництва:
- суб'єктами малого підприємництва – юридичними особами, які
ведуть спрощений бухгалтерський облік доходів та витрат відповідно
до податкового законодавства;
- суб'єктами малого підприємництва – юридичними особами, що
відповідають критеріям мікропідприємництва."

Якщо читати буквально то я так розумію що резерви можна не створювати якщо складаєте виключно 1-мс та 2-мс. Про 1-м та 2-м йде мова в підпункті 1 пункту 2.
Ви мікропідприємство (до 10 чол. і до 2 млн. євро) однозначно. Але щоб не чіплялися до резервів можливо варто робити форму 1-мс та 2-мс ?
Я думаю, что суть микропредпр. не определяется по какой форме сдается отчет, главное определение это до 10 чол. і до 2 млн. євро.

ария
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 20 разів

Повідомлення ария »

Добрий день!!!! Підскажіть, будь-ласка, підприємство «малюк» придбало холодильник як бути з витратами???? Додаток різниці в податковій декларації не використовуємо. Буду дуже вдячна за відповідь!!!!

Александр2301
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Александр2301 »

Подскажите пожалуйста! Предприятие занимается перевозками...Большая часть расходов это покупка топлива. Смогу ли я включить это в расход, если не использую топливо до конца года? Или остаток на расходы не влияет? Все(практически все) что ушло с р\с то и расход так ведь?

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

Александр2301 писав:Подскажите пожалуйста! Предприятие занимается перевозками...Большая часть расходов это покупка топлива. Смогу ли я включить это в расход, если не использую топливо до конца года? Или остаток на расходы не влияет? Все(практически все) что ушло с р\с то и расход так ведь?
расход по топливу это то, что вы списали по путевым листам.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Александр2301 писав:Подскажите пожалуйста! Предприятие занимается перевозками...Большая часть расходов это покупка топлива. Смогу ли я включить это в расход, если не использую топливо до конца года? Или остаток на расходы не влияет? Все(практически все) что ушло с р\с то и расход так ведь?
Если в бухгалтерском учете топливо списано со сч. 203, составлен акт, путевой лист, бухгалтерская справка или проч. документ, по которому списываете использованное топливо, то , безусловно, это расходы. Если есть на конец периода сальдо Дт203 - это ваши активы.
Все, что ушло с текущего счета предприятия еще не расходы))))
Почитайте ПСБУ 16 "Расходы".
К примеру, оплаченные налоги от ЗП со счета - это не расходы, а вот начисление ЗП (не выплата ЗП) - это расходы предприятия. Оплаченный счет за коммунальные услуги, товар и проч., опять таки не расход, а вот акт за коммунальные услуги, приходная накладная на товар - это расходы.
#hi#

Юлия11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 435 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Юлия11 »

Помогите, пожалуйста: предприятие плательщик налога на прибыль, неплательщик НДС: готовая продукция собственного производства (вырастили зерно) непригодна для продажи (поражена). Специалисты будут привлечены, соответствующий акт о поражении будет составлен. Можно ли сумму списания отнести на валовые расходы?

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

мы юр.лицо, общая система, планируем приобретение у ФОП 3группа (не плательщик ндс) услуг по созданию сайта, имеем право отнесение в расходы?

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

Аря писав:мы юр.лицо, общая система, планируем приобретение у ФОП 3группа (не плательщик ндс) услуг по созданию сайта, имеем право отнесение в расходы?
Ядумаю сайт и его создание будет не в расходах а в составе Нематериального актива и врасходы будет попадать только его амортизация.

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Zolter1984 писав:
Аря писав:мы юр.лицо, общая система, планируем приобретение у ФОП 3группа (не плательщик ндс) услуг по созданию сайта, имеем право отнесение в расходы?
Ядумаю сайт и его создание будет не в расходах а в составе Нематериального актива и врасходы будет попадать только его амортизация.
а если сформулировать услугу как консультирование в сфере информатизации?

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

Аря писав:
Zolter1984 писав:
а если сформулировать услугу как консультирование в сфере информатизации?
Тогда 92 счет, в затраты берём.

Відповісти

Повернутись до “Витрати”