можно шины снять - аргументирую не добегали пару км#smile3#ЮЛИЯ..... писав:Но у нас грузопкревозки , тоесть в себестоимость входит Диз.топливо и запчасти . впринципе я вычитала что можно и с себестоимости снять ( шины , аккомуляторы ) короче сама запуталась.
Убираем расходы
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 2 рази
Пожалуйста посоветуйте как лучше сделать:
В 2012 сложилась такая ситуация (спасибо нашему ...... законодательству), что доход получился в 12 раз меньше расходов (админ и на сбыт), с вязи с чем уже долгое время думаю как поступить.....
1) показать все и закрыть год с минусом, а в 2013 25% от расходов (если не поменяют)
2) показать безубыток, а потом ВП за 2012 (но когда и как, ведь 2013 ток годовая, да и меняют законы постфактум часто... еще и авансовые за 2012)
3) показать убыток 100 грн (чтоб с авансами еще не возиться) и далее как в п.2
4) .....?
В общем, такая вот кислая ситуация и так, и так придется с налоговой бодаться, но как для себя сделать это менее проблемно/трудоемко?
Заранее спасибо за ответ.
В 2012 сложилась такая ситуация (спасибо нашему ...... законодательству), что доход получился в 12 раз меньше расходов (админ и на сбыт), с вязи с чем уже долгое время думаю как поступить.....
1) показать все и закрыть год с минусом, а в 2013 25% от расходов (если не поменяют)
2) показать безубыток, а потом ВП за 2012 (но когда и как, ведь 2013 ток годовая, да и меняют законы постфактум часто... еще и авансовые за 2012)
3) показать убыток 100 грн (чтоб с авансами еще не возиться) и далее как в п.2
4) .....?
В общем, такая вот кислая ситуация и так, и так придется с налоговой бодаться, но как для себя сделать это менее проблемно/трудоемко?
Заранее спасибо за ответ.