Можно ли поставить комуналку в расходы по прибыли??

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Ninok писав:
Валюша с писав:
Ninok писав: Возмещение через расходный?
Через акт выполненых работ и счет-фактуру пусть Вам выставляют (или сами делайте).
Можете прописать первой строчькой оренда, а второй ком платежи!
А плотить за оренду (+ ком платежи) можете и через касу, но орендодателю лично в руки![/quote]
И ещё надо чтоб он наверно где-то расписывался за получение этих денежек..для подстраховки....
В расходном ордере - подпись о получении и Сумма словами прописью.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

нотариальный договор не нужен. Я вообще арендую офис у обычного физ. лица ( не сотрудника) с обычным договором. Деньги можно перечислять ему на личную карту или отдавать через кассу. В назанчении пишите возмешение коммунальных платежей.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Спасибо...А вот на оренду акт-вып работ...писать просто от его имени,я сама выписываю его..и мы подписывааем???И этого достаточно??

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Берса писав:нотариальный договор не нужен. Я вообще арендую офис у обычного физ. лица ( не сотрудника) с обычным договором. Деньги можно перечислять ему на личную карту или отдавать через кассу. В назанчении пишите возмешение коммунальных платежей.
Я так поняла просто лучше возмещать оплату комунальных...иначе чтоб самим платить нужно оформлять договора с комунальными ...Просто ж в договоре нужно прописать,что мы возмещаем орендодателю счтоимость комунальных,так ведь?????и в итоге можно ставить на расходы???

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Да пишите именно возмещение. И ставите на расходы. Вот только что делать с НДФЛ , честно не знаю... Мое мнение, что возмещение НДФЛ не должно облагаться.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Берса писав:Да пишите именно возмещение. И ставите на расходы. Вот только что делать с НДФЛ , честно не знаю... Мое мнение, что возмещение НДФЛ не должно облагаться.
Я тоже так думаю...вот если мы будем платить за оренду сотруднику...то там в любом случае нужно облагать НДФЛ...и отражать в 1 ДФ

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Да аренду надо отражать в 1ДФ и платить НДФЛ.

мелодия
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення мелодия »

Мы ЮЛ арендуем помещение под офис а оно жилое и мы не относим арендную плату на расходы. За электричество и воду оплачиваем сами у нас есть договора с Облэнерго и Водоканалом по данному офису то как Вы думаете можем ли мы относить на расходы воду и электричество???

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

мелодия писав:Мы ЮЛ арендуем помещение под офис а оно жилое и мы не относим арендную плату на расходы. За электричество и воду оплачиваем сами у нас есть договора с Облэнерго и Водоканалом по данному офису то как Вы думаете можем ли мы относить на расходы воду и электричество???
я думаю нужно начать с того - имеет ли право ваш арендодатель сдавать под офис жилое помещение!
вообще-то, как мне кажется (где-то читала что помещение нужно перевести в нежилой фонд) - не имеет, и вот последствия - нет ВР (ни оренды ни комуналки)

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Берса писав:Да пишите именно возмещение. И ставите на расходы. Вот только что делать с НДФЛ , честно не знаю... Мое мнение, что возмещение НДФЛ не должно облагаться.
Я тоже думаю что с возмещения не удерживать НДФЛ. Просто к акту выполненых работ подкладывайте ксерокс квитанций на комунальные, чтоб видеть, что данная сума за комунальные платежи - копейка в копейку - чистое возмещение.

Відповісти

Повернутись до “Витрати”