Будут затраты или нет, вот в чем вопрос.

Вик@
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 451 раз
Подякували: 264 рази

Повідомлення Вик@ »

Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас понятие "связанные лица" для отнесения затрат в расходы по налогу на прибыль, а то давно с таким не сталкивалась?

gerda22
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення gerda22 »

Здравствуйте, как быть со счетами по моб связи, они без печати и подписи, неправильно оформленные, можно ли такое брать на затраты?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

gerda22 писав:Здравствуйте, как быть со счетами по моб связи, они без печати и подписи, неправильно оформленные, можно ли такое брать на затраты?
Монстры моб связи делают док как хотят, но обычно на оригинальных бланках. Неправильно оформлены? здесь можно достать чтоб оформляли правильно.

Shim
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Shim »

-Latka- писав:
gerda22 писав:Здравствуйте, как быть со счетами по моб связи, они без печати и подписи, неправильно оформленные, можно ли такое брать на затраты?
Монстры моб связи делают док как хотят, но обычно на оригинальных бланках. Неправильно оформлены? здесь можно достать чтоб оформляли правильно.
И как можно МТС заставить, чтобы они на своих бланках ставили подписи и печати? Это из области фантастики...

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Shim писав:
-Latka- писав:
И как можно МТС заставить, чтобы они на своих бланках ставили подписи и печати? Это из области фантастики...
Я сама хожу в МТС за доками, они все ставят. Даже отдельный акт выполненных работ у них есть, если попросить.

Olgamica
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Olgamica »

Добрый день!

Столкнулась с такой ситуацией первый раз. Директор корпоративной картой рассчитался в ресторане за банкет для партнеров.
Чеки все принес. В чеке-список блюд, которые были заказаны. Как правильно их оприходовать- через авансовый отчет? Могу ли я отнести их на затраты?
Срочно нужна помощь в этом вопросе. Спасибо

Week_end
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Week_end »

*TT*
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення *TT* »

Подскажите пожалуйста, сейчас для юрлица на общей системе неплательщика НДС, в расходы входит сумма с НДС? Нигде не могу найти актуальную информацию, а из НКУ убрали параграф, где было сказано, что да....

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Я тоже решил спросить - входит в расходы сумма уплаченного за прошлый год налога на прибыль и суммы уплаченного НДС за этот год?

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Denis@@@ писав:Я тоже решил спросить - входит в расходы сумма уплаченного за прошлый год налога на прибыль и суммы уплаченного НДС за этот год?
Кто то рискнул себе поставить это в расходы?

Відповісти

Повернутись до “Витрати”