Подскажите. ЮЛ. Сезонное производство. 1 и 2 квартал были на ЕН, с июля общая система+НДС. В мае-июне были производственные затраты. Производство началось в октябре. Вопрос - могу ли я эти затраты(за май-июнь) списать на себестоимость?
*TT* писав:Пожалуйста, подскажите, где почитать об этих нюансах, мы как раз неплательщики ПДВ, получаем счет за электричество сумма с ПДВ, и я не знаю всю ее учитывать или нет....
Дякую, я це читала, але данну статтю ПКУ змінили, там раніше був якраз абзац що неплатники мають право враховувати суми ПДВ, а тепер він зник, і ніде про це ні слова не можу знайти(((
Мы на общей системе, без НДС, юр. лицо. Я думаю, что сумма НДС должна идти на расходы, как и раньше. Налог на прибыль по правилам бух. учета рассчитывается. Мы же другие проводки не применяем. По проводкам идет на расходы.
Дякую, я це читала, але данну статтю ПКУ змінили, там раніше був якраз абзац що неплатники мають право враховувати суми ПДВ, а тепер він зник, і ніде про це ні слова не можу знайти(((
Мы на общей системе, без НДС, юр. лицо. Я думаю, что сумма НДС должна идти на расходы, как и раньше. Налог на прибыль по правилам бух. учета рассчитывается. Мы же другие проводки не применяем. По проводкам идет на расходы.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Мы плательщики НДС. На счете зависла сумма ндс по Д-т 6442, эта сумма "негодная" так сказать. Если я ее спишу в бух учете на счет Д-т 949
Скажите эту сумму я могу учитывать в расходах по налогу на прибыль или нет? Мы малодоходники и разницы не учитываем. И как оформить эту операцию бух справкой на дату баланса при инвентаризации?
Спасибо большое за помощь всем.
Pava писав:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Мы плательщики НДС. На счете зависла сумма ндс по Д-т 6442, эта сумма "негодная" так сказать. Если я ее спишу в бух учете на счет Д-т 949
Скажите эту сумму я могу учитывать в расходах по налогу на прибыль или нет? Мы малодоходники и разницы не учитываем. И как оформить эту операцию бух справкой на дату баланса при инвентаризации?
Спасибо большое за помощь всем.
Можна списати, оформивши бух.довідкою. Можете враховувати у витратах.
Подскажите пожалуйста, предприятие общая система налогообложения без ндс занимается сдачей помещения в субаренду, 9 месяцев в году сдавали в субаренду, а 3 месяца закончился срок договора с субарендатором и не сдавали, но при этом за это помещение предприятие платило аренду арендодателю, они выписывали акт. Начислялась з/пл директору. Тоесть 3 месяца доходов не было, а были затраты. Эти ведь затраты включаются в декларацию по прибыли? И из-за этого будет декларация с убытком.
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, предприятие общая система налогообложения без ндс занимается сдачей помещения в субаренду, 9 месяцев в году сдавали в субаренду, а 3 месяца закончился срок договора с субарендатором и не сдавали, но при этом за это помещение предприятие платило аренду арендодателю, они выписывали акт. Начислялась з/пл директору. Тоесть 3 месяца доходов не было, а были затраты. Эти ведь затраты включаются в декларацию по прибыли? И из-за этого будет декларация с убытком.
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, предприятие общая система налогообложения без ндс занимается сдачей помещения в субаренду, 9 месяцев в году сдавали в субаренду, а 3 месяца закончился срок договора с субарендатором и не сдавали, но при этом за это помещение предприятие платило аренду арендодателю, они выписывали акт. Начислялась з/пл директору. Тоесть 3 месяца доходов не было, а были затраты. Эти ведь затраты включаются в декларацию по прибыли? И из-за этого будет декларация с убытком.
Подскажите пожалуйста.
конечно включаются. в деку по прибыли включается все, что попало в фин.отчетность
Подскажите пожалуйста, мы плательщики НДС, составили договор на закупку дверей для нашего выставочного стенда у неплательщика НДС. Акт закрыт концом декабря, оплату еще не осуществляли. Возможно ли осуществить оплату в 2017 году, но включить в расходы 2016 года (для расчета налога на прибыль).