Будут затраты или нет, вот в чем вопрос.

Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

Подскажите. ЮЛ. Сезонное производство. 1 и 2 квартал были на ЕН, с июля общая система+НДС. В мае-июне были производственные затраты. Производство началось в октябре. Вопрос - могу ли я эти затраты(за май-июнь) списать на себестоимость?

Юлия11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 435 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Юлия11 »

*TT* писав:
Tasa писав:
*TT* писав:Пожалуйста, подскажите, где почитать об этих нюансах, мы как раз неплательщики ПДВ, получаем счет за электричество сумма с ПДВ, и я не знаю всю ее учитывать или нет....

ПКУ ст.139 , пошукайте - по цьому питанню є багато інфи
Стара стаття, але непогана https://online.dtkt.ua/Book/%C2%AB%D0%9 ... navPoint-8
Дякую, я це читала, але данну статтю ПКУ змінили, там раніше був якраз абзац що неплатники мають право враховувати суми ПДВ, а тепер він зник, і ніде про це ні слова не можу знайти(((
Мы на общей системе, без НДС, юр. лицо. Я думаю, что сумма НДС должна идти на расходы, как и раньше. Налог на прибыль по правилам бух. учета рассчитывается. Мы же другие проводки не применяем. По проводкам идет на расходы.

Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

Юлия11 писав:
*TT* писав:
Tasa писав:
ПКУ ст.139 , пошукайте - по цьому питанню є багато інфи
Стара стаття, але непогана https://online.dtkt.ua/Book/%C2%AB%D0%9 ... navPoint-8
Дякую, я це читала, але данну статтю ПКУ змінили, там раніше був якраз абзац що неплатники мають право враховувати суми ПДВ, а тепер він зник, і ніде про це ні слова не можу знайти(((
Мы на общей системе, без НДС, юр. лицо. Я думаю, что сумма НДС должна идти на расходы, как и раньше. Налог на прибыль по правилам бух. учета рассчитывается. Мы же другие проводки не применяем. По проводкам идет на расходы.
Конечно должно идти, если вы не плательщики НДС.

Pava
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Pava »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Мы плательщики НДС. На счете зависла сумма ндс по Д-т 6442, эта сумма "негодная" так сказать. Если я ее спишу в бух учете на счет Д-т 949
Скажите эту сумму я могу учитывать в расходах по налогу на прибыль или нет? Мы малодоходники и разницы не учитываем. И как оформить эту операцию бух справкой на дату баланса при инвентаризации?
Спасибо большое за помощь всем.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6621 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Pava писав:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Мы плательщики НДС. На счете зависла сумма ндс по Д-т 6442, эта сумма "негодная" так сказать. Если я ее спишу в бух учете на счет Д-т 949
Скажите эту сумму я могу учитывать в расходах по налогу на прибыль или нет? Мы малодоходники и разницы не учитываем. И как оформить эту операцию бух справкой на дату баланса при инвентаризации?
Спасибо большое за помощь всем.
Можна списати, оформивши бух.довідкою. Можете враховувати у витратах.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, предприятие общая система налогообложения без ндс занимается сдачей помещения в субаренду, 9 месяцев в году сдавали в субаренду, а 3 месяца закончился срок договора с субарендатором и не сдавали, но при этом за это помещение предприятие платило аренду арендодателю, они выписывали акт. Начислялась з/пл директору. Тоесть 3 месяца доходов не было, а были затраты. Эти ведь затраты включаются в декларацию по прибыли? И из-за этого будет декларация с убытком.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, предприятие общая система налогообложения без ндс занимается сдачей помещения в субаренду, 9 месяцев в году сдавали в субаренду, а 3 месяца закончился срок договора с субарендатором и не сдавали, но при этом за это помещение предприятие платило аренду арендодателю, они выписывали акт. Начислялась з/пл директору. Тоесть 3 месяца доходов не было, а были затраты. Эти ведь затраты включаются в декларацию по прибыли? И из-за этого будет декларация с убытком.

Подскажите пожалуйста.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

zxcvbnm писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, предприятие общая система налогообложения без ндс занимается сдачей помещения в субаренду, 9 месяцев в году сдавали в субаренду, а 3 месяца закончился срок договора с субарендатором и не сдавали, но при этом за это помещение предприятие платило аренду арендодателю, они выписывали акт. Начислялась з/пл директору. Тоесть 3 месяца доходов не было, а были затраты. Эти ведь затраты включаются в декларацию по прибыли? И из-за этого будет декларация с убытком.

Подскажите пожалуйста.
конечно включаются. в деку по прибыли включается все, что попало в фин.отчетность

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6621 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

zxcvbnm писав: Подскажите пожалуйста.
Ну ви самі відповіли - значить були витрати і не було доходів. Якщо у вас все пілтверджено первинкою- то і переживати нічого...

Valusha2011
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Valusha2011 »

Подскажите пожалуйста, мы плательщики НДС, составили договор на закупку дверей для нашего выставочного стенда у неплательщика НДС. Акт закрыт концом декабря, оплату еще не осуществляли. Возможно ли осуществить оплату в 2017 году, но включить в расходы 2016 года (для расчета налога на прибыль).

Відповісти

Повернутись до “Витрати”