zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, мы арендуем помещение и арендодатель выставляет нам акт на возмещение оплаты за земельный налог. Я же включаю это в расходы по прибыли?
В 2014 году Брокбизнесбанк стал банкротом и у нас на счете зависли 20000 грн. Нас включили в 7 очередь кредиторов, но денег нет и навряд ли будут. Могу ли я сейчас концом 2015 года списать остаток по счету на 94 счет и включить в расходы по прибыли? или ждать пока по банку не появится статус о ликвидации в госреестре?
Подскажите, на нашла, у нас есть неиспользованный просроченный налоговый кредит. Как его списать (можно ли просто по бух.справке, планирую такой проводкой: Дт 944 Кт 644 - правльно ли, или сразу на 791 списывать) и включается ли эта сумма в расходы по прибыли.
anutabuh писав:В 2014 году Брокбизнесбанк стал банкротом и у нас на счете зависли 20000 грн. Нас включили в 7 очередь кредиторов, но денег нет и навряд ли будут. Могу ли я сейчас концом 2015 года списать остаток по счету на 94 счет и включить в расходы по прибыли? или ждать пока по банку не появится статус о ликвидации в госреестре?
И у нас такая же ситауция с Брокбизнесбанком....Что Вы решили.
anutabuh писав:В 2014 году Брокбизнесбанк стал банкротом и у нас на счете зависли 20000 грн. Нас включили в 7 очередь кредиторов, но денег нет и навряд ли будут. Могу ли я сейчас концом 2015 года списать остаток по счету на 94 счет и включить в расходы по прибыли? или ждать пока по банку не появится статус о ликвидации в госреестре?
И у нас такая же ситауция с Брокбизнесбанком....Что Вы решили.
Наткуналась в другой теме, может вам поможет :
ddmisha писав:Как отражать в учете? Банк "Финансы и Кредит" ликвидирован. Деньги, которые были на текущем счету и висели в бухгалтерии на 311-м, фактически пропали, не верю в то, что их удастся вернуть. Какими проводками закрыть эту ситуацию?
@Nika@ писав:"Не верю" - это не документ)) Вы подавали заяву на включение пр-я в реестр кредиторов? Если да - то еще есть время, а вдруг вернут. Ну, или дадут ответ, что не включили вас в реестр и по какой причине.
А вообще, по-правильному, эти деньги с момента введения врем.администрации (или с момента принятия решения НБУ о ликвидации банка - мне кажется более логичным этот вариант) нужно перевести в состав дебиторской задолженности. Вернут - хорошо, не вернут - превратится в безнадежную и спишется. http://advocat-cons.info/index.php?newsid=23760
Vita12 писав:Если приобрели диван 5950,00, то учитывая что 01.09.15 стоимость ОС увеличили с 2500,00 до 6000,00 это МНМА (сч.11) с возможностью 100% отнесения на расходы в периоде ввода в эксплуатацию?
В статистику 2-инвестиции показать мебель МНМА в 115 (как мебель) или 121 (как МНМА)?
Я показываю в отчёте в 121(как МНМА),ведь это уже не ОС.
Люлик писав:
В статистику 2-инвестиции показать мебель МНМА в 115 (как мебель) или 121 (как МНМА)?
Я показываю в отчёте в 121(как МНМА),ведь это уже не ОС.
(Вопрос почему-то в разделе Налог на прибыль.)это Вы о Балансе ( статистике). в Прибыли - если "малыши" не корректируем согласно ст 138 ПКУ. Если бол. 20млн- то обязаны применять разницы в части Амортизации и ОС, и МНМА, где совсем другие сроки экспл. http://byhgalter.com/ru/razlichiya-nalo ... na-pribyl/
ПОМОГИТЕ! Сижу уже над декой неделю и не могу додуть... вроде сдаю ее уже 4 раз но...#g_cray2# беда
Магазин ФОП ОС торговля алкоголем и сигаретами. По чеку касcа набита 130000,00 затраты на товар 10563,22(примером), зарплата (работник был 4 месяца) 1400,00*4= 5600,00 на нее начислен ЕСВ 515,2*4 мес = 2060,8
обслуживание РРО 1872,00 охрана магазина 5400,00 это все расходы?#umbr#
ТЕПЕРЬ ТАК ??? : 130000,00-10563,22-5600,00 ( или тут минус ЕСВ от суммы з-п, может отнимать ПДФО, удержания)-2060,8 = сумма чистого дохода, из которого платим ПДФО за 2015год и авансы 2016 поквартально(или уже не платим? тогда почнму в деке эта графа есть). И главный вопрос, платили ЕСВ за декларацией 2014года 34,7%(доплатили за 2014год и каждый квартал 1400.00 авансом можно отнимать эти суммы ведь это ЕСВ??? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ#kiss#