Не бачу заборони. Акти на списання за 2016 р.ylia1111 писав:Люди подскажите , чтоб не показывать убытки за 2015г. ( по просьбе налоговой ) , я некоторые запчасти не списала , оставила на складе , сейчас я их могу списать , и они пойдут в расходы в 2016году ??? что то совсем запуталась
расходы в деке по прибыли
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 415 разів
- Подякували: 537 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 144 рази
Сохранила себе консультацию Аверс, ссылка, к сожалению, не сохраниласьТатьянаАБ писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста ,Единоразовая материальная помощь за 2016 г. 1930грн. идет на расходы в декларацию по прибыли?
"В целях реформирования налогового учета по налогу на прибыль, а также сближения его с бухгалтерским учетом, с 1 января 2015 года раздел III НКУ изложен в новой редакции, при этом старые правила исчисления доходов и расходов утратили действие.
Как предусмотрено п. 44.2 ст. 44 НКУ, для определения объекта налогообложения плательщики налога на прибыль используют данные бухгалтерского учета и финансовой отчетности относительно доходов, расходов и финансового результата до налогообложения. Плательщики, которые в соответствии с Законом Украины от 16.07.99 г. № 996-XIV "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" применяют международные стандарты финансовой отчетности, ведут учет доходов и расходов и определяют объект налогообложения по налогу на прибыль по таким стандартам с учетом положений НКУ.
Таким образом можно утверждать, что начиная с 2015 года расходы предприятий на выплату материальной помощи включаются в состав налоговых расходов без ограничений - в соответствии с правилами бухгалтерского учета, установленными национальными П(С)БУ (в частности, с П(С)БУ-16) или международными стандартами финансовой отчетности. При этом финансовый результат до налогообложения не корректируетсяна расходы, связанные с выплатой такой материальной помощи (ст. 139 НКУ)."
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Можете.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, могу ли я включать в декл. по прибыли в расходы бумагу для принтера? И какие будут проводки ДТ 6851 КТ 311 и ДТ 92 КТ 6853?
Дт209 Кт631
Дт641 Кт631
Дт92 Кт209 - Списання на витрати