=== Невключені бухгалтерські витрати в декларацію про прибуток: Фальсифікація?===

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

"ЕленаС. с 12.11.12 должны поменяться счета для уплаты налогов,"

Где можно посмотреть, ведь сегодня уже 16.11.12?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Бюгюльмэ писав:
ЕленаС. писав: Проверить и наказать. "искажение, фальсификация данных отраженных в Декларациях, проверить б/учет и соответствие ему налогового учета. Особое внимание обратить на сокрытие расходов отраженных в б/учете и не учтенных в Декларациях (по всем видам налогов, сборов и платежей)."
Может я не права, но если следовать такой логике, то отражение "сокрытых" в предыдущем периоде расходов через Дод.ВП - это просто явка с повинной о таком сокрытии. Какая разница в таком случае как их отражать: наростающим или через ВП (имею в виду исключительно деку в пределах одног года)?
А если им дана команда "проверить и наказать" то Дод.ВП просто облегчает им работу - можно выявить такое сокрытие при обычной камералке.
за "явку с повинной" бывает штраф, сами нашли, сами исправили, нам сказали, штрафы оплатили, молодцы. И все. В уголовном и админ.праве за это смягчение или отмена наказания.А в остальном кто его знает.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Доброе утро и Вам, Елена!
Я тоже спала сегодняшнюю ночь с Вашей мыслью. Ничего спасительного в голову так и не пришло (((

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

ЕленаС. писав:
за "явку с повинной" бывает штраф, сами нашли, сами исправили, нам сказали, штрафы оплатили, молодцы. И все. В уголовном и админ.праве за это смягчение или отмена наказания.А в остальном кто его знает.
Штраф на ровном месте тоже ничего хорошего. Но это фитюльки по сравнению с тем, что деку с таким ВП, который сильно уменьшает налог к уплате, например, за 9 месяцев, могут просто не принять.
А ещё мне очень интересно, на каком основании будут уголовные дела возбуждать - переплата налога на прибыль в бюджет в особо крупных размерах? Тогда и за невключенные в НК налоговые накладные всех пересажают.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Elisa писав:"ЕленаС. с 12.11.12 должны поменяться счета для уплаты налогов,"

Вчера прочитала в "Все о бухучете" № 104 от 14.11.12 стр.19. Сама платила вчера налоги, проверила мои не поменялись, но думаю нужно следить ежедневно.
[url=http:///sts.gov.ua/byudjetni-rahunki/]бюджетные счета[/url]

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

Elisa писав:"ЕленаС. с 12.11.12 должны поменяться счета для уплаты налогов,"

Счета меняются только для больших плательщиков

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Ребята, если честно, я ничего не придумала, но думаю потихоньку что-то все таки найдем. Все будет хорошо или мы плохо знаем законы? Не верю!

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Ну во-первых штрафов или ответственности за такую "фальсификацию" не предусмотрено (как я понимаю). Потом их внутренние документы и распоряжения в суде- не доказуха.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

а що шукати??? не витримуєш податкового навантаження - ми йдемо до вас( негласно), знімаєш витрати - фальсифікатор. І ще. от документ для службового користування. а от як примінити в житті, тобто при первірках? Вони: ви фальсифікатори, бо занизили витрати. Ми - ні фіга, турбуємось про бюджет, про вчителів лікарів і тд, це ви хочете щоб ми бюджет не поповнювали! Вони - ? ( ну не будуть же ж посилатись на службовий документ, а як же ж відкритість, про яку на кожному кроці волає Клименко?)

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

А у кого уже была проверка по такому "листу для СВ"?
Я разговаривала в замначальника налоговой по поводу затрат за 10-11 года (вспомнить о них). Так вот мне замначальника рассказал, что НЕ НАДО ставить в ВП и НЕ НАДО подавать уточненки.....ставить в текущие и желательно обсудить с ним - куда и что ставить (речь не о деньгах вообще!). Такой совет дал не последний человек в налоговой. Он письма свои читал точно!

Відповісти

Повернутись до “Витрати”