=== Невключені бухгалтерські витрати в декларацію про прибуток: Фальсифікація?===
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
У кого расходы занижены по сч.92, 93, 94 то я думаю нормальн проскочат. А вот у кого занижены по сч.26 ( 23 плюс 91) - предмет для раздумий присутствует. У кого производство? Какие соображения?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
У меня производство услуг-сдача в аренду. В амортизации черт ногу сломит-сама не всегда въезжаю, что там насчитано, поэтому частенько корректирую ей. Плюс убираю их расходов "инши" и "администрацию".
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 5 разів
Читаю и плачу...Предприятие не выдерживает налоговой нагрузки. Я снимаю часть расходов, где себестоимость " ошибочно" не включу, где админ расходы занижу.. Если до конца года не получится их показать, то все - никаких уточненок потом подавать не буду. Расходы канули в "Лету". В итоге, если взять ОСВ и деку, то понятное дело, не идут суммы по 902, 92, 93, 94, а шо робыть? Убыток нельзя ( вернее, не хочется ) , лучше "что-то заплатить", что мы и все делаем, накзывая в итоге потом себя.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Я коригую курсовими різницями. Для себе вирішила, що оскільки Декларація на протязі року заповнюється наростаючим підсумком, то коригування за попередній квартал робити не потрібно. Тобто, в Декл. за 9 місяців я показую витрати за 9 місяців разом, а не за півріччя+3-ій квартал. Як вам таке обгрунтування? Чи є підставою для зняття витрат їх неправильне відображення в Декларації? При тому, що порядку заповнення дійсно нема
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Я делаю так же.Agatha писав:Для себе вирішила, що оскільки Декларація на протязі року заповнюється наростаючим підсумком, то коригування за попередній квартал робити не потрібно. Тобто, в Декл. за 9 місяців я показую витрати за 9 місяців разом, а не за півріччя+3-ій квартал. Як вам таке обгрунтування? Чи є підставою для зняття витрат їх неправильне відображення в Декларації? При тому, що порядку заповнення дійсно нема
И думаю, что их обоснования вообще не волнуют.
Вчера коллега рассказала, что у них сняли 300 тыс. НК за 2006 год!
Предприятие в 2006 году выиграло суд у НИ, суд отменил их решение.
И вот сейчас они вдруг сделали судебное решение непроведенным в карточке налогоплательщика.
Звонят и говорят - У вас налоговый долг.
Для справки - предприятие из солидной структуры "помаранчевой команды".
Судиться сейчас они смысла не видят - выиграть суд им не дадут ни в коем случае.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
У меня никогда не шел 903 счет, т.к. износ в БУ считается не так как в НУ. Поэтому вычислить мою себестоимость по НУ-это надо кандидатскую защитить.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
А они считают себя круче - они ведь проФФесора!Берса писав:У меня никогда не шел 903 счет, т.к. износ в БУ считается не так как в НУ. Поэтому вычислить мою себестоимость по НУ-это надо кандидатскую защитить.
Хотела еще добавить пожелание для них, но промолчу...
#wall# #wall# #wall#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Не включенные затраты- может же бухгалтер и ошибиться, не ту цифру в декларац поставить / ослепла от цифр, мелких букв/, а потом исправить.
Фальсификация- это жестко, если уж не к чему придраться.
Фальсификация- это жестко, если уж не к чему придраться.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
а чому в вас знос в БО і ПО різний?Берса писав:У меня никогда не шел 903 счет, т.к. износ в БУ считается не так как в НУ. Поэтому вычислить мою себестоимость по НУ-это надо кандидатскую защитить.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
у меня бывшый шеф говорил так, докажи мне что нельзя этого делать и тогда я передумаю. внутренне письмо гни, это не НКУ и даже не закон. пусть докажут что это не простая арефметическая ошибка. а вот идея с затратами будуших периодов мне понравилась.