aniri писав:а вот идея с затратами будуших периодов мне понравилась.
Не всем и не всегда это подходит. Как можно назвать расходами будущих периодов ТЗР и себестоимость (это те расходы, которые обычно "придерживают") уже реализованных товаров? Это уж точно - фальсификация в бух учёте.
aniri писав:у меня бывшый шеф говорил так, докажи мне что нельзя этого делать и тогда я передумаю. внутренне письмо гни, это не НКУ и даже не закон. пусть докажут что это не простая арефметическая ошибка. а вот идея с затратами будуших периодов мне понравилась.
як на мене, то вся проблема в тому, що наші дирики умні з нами, а віддуватися потім треба бухам - перевірки, пояснення, походи в прокуратуру і т.д. не факт , що в результаті дир може мені сказати, що я його неправильно інформувала
хтось вище писав, я теж, витрати можу покоригувати в одному зв періоді, а потім вони "канули в лету", а вважаю, що з таким гратися небезпечно, в першу чергу для себе.
одна знайома підганяє баланс під деку і непроведені витрати закидає на 39, при чому фірма має кредити і таку фін звітність дає в банк. я вважаю, що фальсифікувати фінзвіт в банк - це взагалі кримінал
Берса писав:У меня никогда не шел 903 счет, т.к. износ в БУ считается не так как в НУ. Поэтому вычислить мою себестоимость по НУ-это надо кандидатскую защитить.
а чому в вас знос в БО і ПО різний?
Если в бухучете выбран налоговый метод - он разнится на износ бесплатно полученных ОС (если такие были) и на стоимость ремонта 10% ( в НУ идут на расходы прямо). Но вырулить разницу не сложно. Не обольщайтесь.
Берса писав:У меня никогда не шел 903 счет, т.к. износ в БУ считается не так как в НУ. Поэтому вычислить мою себестоимость по НУ-это надо кандидатскую защитить.
Потому что считаю в НУ как написано в кодексе 10%-затраты, остальное на увел. ст-ти, а в БУ считаю, как написано в ПСБУ- если ремонт, то это ремонт, т.е. списание на затраты. Не будете же покрасив здание увеличивать его ст-ть в БУ, а ведь это ремонт, поэтому по НУ после исчерпания 10%-все на модернизацию.
Если в бухучете выбран налоговый метод - он разнится на износ бесплатно полученных ОС (если такие были) и на стоимость ремонта 10% ( в НУ идут на расходы прямо). Но вырулить разницу не сложно. Не обольщайтесь.
Да но кроме ремонт существует еще ТО, которое списывается сразу на расходы и там и там (допустим масла разные, фильтры и лампочки)-поэтому при подсчете деки практически по каждой накладной расходы отдельно выбираю.
Потому что считаю в НУ как написано в кодексе 10%-затраты, остальное на увел. ст-ти, а в БУ считаю, как написано в ПСБУ- если ремонт, то это ремонт, т.е. списание на затраты. Не будете же покрасив здание увеличивать его ст-ть в БУ, а ведь это ремонт, поэтому по НУ после исчерпания 10%-все на модернизацию.
шо то я недочитала, я вважала що з 01/04/11 знос повинен бути одинаковий, може тому не звертала уваги, що не провожу великих ремонтів
Нет износ не может быть одинаковым, потому что ремонты по НКУ не списываются по методам ПСБУ. Плюс существуют ОС не связаные с хоз. дея-тью и бесплатно полученые.