=== Невключені бухгалтерські витрати в декларацію про прибуток: Фальсифікація?===

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

aniri писав:а вот идея с затратами будуших периодов мне понравилась.
Не всем и не всегда это подходит. Как можно назвать расходами будущих периодов ТЗР и себестоимость (это те расходы, которые обычно "придерживают") уже реализованных товаров? Это уж точно - фальсификация в бух учёте.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

aniri писав:у меня бывшый шеф говорил так, докажи мне что нельзя этого делать и тогда я передумаю. внутренне письмо гни, это не НКУ и даже не закон. пусть докажут что это не простая арефметическая ошибка. а вот идея с затратами будуших периодов мне понравилась.
як на мене, то вся проблема в тому, що наші дирики умні з нами, а віддуватися потім треба бухам - перевірки, пояснення, походи в прокуратуру і т.д. не факт , що в результаті дир може мені сказати, що я його неправильно інформувала
хтось вище писав, я теж, витрати можу покоригувати в одному зв періоді, а потім вони "канули в лету", а вважаю, що з таким гратися небезпечно, в першу чергу для себе.
одна знайома підганяє баланс під деку і непроведені витрати закидає на 39, при чому фірма має кредити і таку фін звітність дає в банк. я вважаю, що фальсифікувати фінзвіт в банк - це взагалі кримінал

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Сейчас внимательно надо быть с себестоимостью реализации, смотреть, чтобы она не превысила отпускную цену и не дала убыток.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Практик »

svitlass писав:
Берса писав:У меня никогда не шел 903 счет, т.к. износ в БУ считается не так как в НУ. Поэтому вычислить мою себестоимость по НУ-это надо кандидатскую защитить.
а чому в вас знос в БО і ПО різний?
Если в бухучете выбран налоговый метод - он разнится на износ бесплатно полученных ОС (если такие были) и на стоимость ремонта 10% ( в НУ идут на расходы прямо). Но вырулить разницу не сложно. Не обольщайтесь.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

svitlass писав:
Берса писав:У меня никогда не шел 903 счет, т.к. износ в БУ считается не так как в НУ. Поэтому вычислить мою себестоимость по НУ-это надо кандидатскую защитить.
Потому что считаю в НУ как написано в кодексе 10%-затраты, остальное на увел. ст-ти, а в БУ считаю, как написано в ПСБУ- если ремонт, то это ремонт, т.е. списание на затраты. Не будете же покрасив здание увеличивать его ст-ть в БУ, а ведь это ремонт, поэтому по НУ после исчерпания 10%-все на модернизацию.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Практик писав:
svitlass писав:
Если в бухучете выбран налоговый метод - он разнится на износ бесплатно полученных ОС (если такие были) и на стоимость ремонта 10% ( в НУ идут на расходы прямо). Но вырулить разницу не сложно. Не обольщайтесь.
Да но кроме ремонт существует еще ТО, которое списывается сразу на расходы и там и там (допустим масла разные, фильтры и лампочки)-поэтому при подсчете деки практически по каждой накладной расходы отдельно выбираю.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Берса писав:
svitlass писав:
Потому что считаю в НУ как написано в кодексе 10%-затраты, остальное на увел. ст-ти, а в БУ считаю, как написано в ПСБУ- если ремонт, то это ремонт, т.е. списание на затраты. Не будете же покрасив здание увеличивать его ст-ть в БУ, а ведь это ремонт, поэтому по НУ после исчерпания 10%-все на модернизацию.
шо то я недочитала, я вважала що з 01/04/11 знос повинен бути одинаковий, може тому не звертала уваги, що не провожу великих ремонтів

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Нет износ не может быть одинаковым, потому что ремонты по НКУ не списываются по методам ПСБУ. Плюс существуют ОС не связаные с хоз. дея-тью и бесплатно полученые.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Практик »

Ушли от сути обсуждаемого вопроса. Заговорили проблему. Давайте вернемся к совпадению ОСВ и деки по прибыли.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Практик »

На наши споры подбросила материал "Бухгалтерия" № 47 от 19.11.2012г.
http://www.buhgalteria.com.ua/Answer.html?id=4762

Відповісти

Повернутись до “Витрати”