Оплата проживання для непрацівника

Іра ГБ
Гений
Гений
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Іра ГБ »

Підкажіть будь-ласка, приїжджає нерезидент на переговори щодо реалізації проекту. Є електронна переписка. Чи можемо ми оплатити йому проживання? Чи зможемо ми їх взяти на витрати по податку на прибуток.
Дякую

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

пока договоров нет, то и расходов по чужим специалистам быть не может. Если включить в договор, что ваша контора оплачивает расходы откомандированным в ваш адрес специалистам, выполняющим для вас работы/услуги, то да.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Меня то же всегда интересовала тема, как относят к расходам расходы принимающей стороны, путанно получилось. Ну вот когда я еду в коммандировку а все расходы оплачивает принимающая сторона? А может как рекламные или представительские?

Іра ГБ
Гений
Гений
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Іра ГБ »

Прочитала в кодексі, п.139.1.1. і зрозуміла, що краще не ризикувати...

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

-Latka- писав:Меня то же всегда интересовала тема, как относят к расходам расходы принимающей стороны, путанно получилось. Ну вот когда я еду в коммандировку а все расходы оплачивает принимающая сторона? А может как рекламные или представительские?
Журнал "Дебет-Кредит" №39 от 30.09.2013 г. "Жилье и питание для чужих работников"

Відповісти

Повернутись до “Витрати”