У кого есть какие маетриалы по спонсорству и благотворительности, чем это грозит? может у кого было что-то подобное, как оформляли. Имеется ввиду не единоразовая помощь, а систематическая. Например если бы мы платили аренду зала за команду и т.д и т.п... Как быть в том случае если размещаеться торговая марка? Помоги плиззз #wall#
да. но я где то читала что есть разница между когда ипользуют торговую марку (к примеру на форме), то есть єто уже как реклама считаеться и когда не используют. и вообще какие то договора нужно заключать, как єто документально оформаляеться?
ну хорошо пусть даже не больше 4%, даже если это применимо к нам.
Собственно вот еще какая вещь: есть спонсорство и есть меценатство, я так понимаю когда мы спонсируем, то это безвозмездно, а когда выступаем меценатом, то это мы с целью рекламы себя, и если будет присутсвовать наш товарный знак то это уже меценатство? поправьте меня пожалуйста, если я что то не так мышлю #umbr#
и как это документально оформлять, в первом и во втором случаем?
BuBuh писав:ну хорошо пусть даже не больше 4%, даже если это применимо к нам.
Собственно вот еще какая вещь: есть спонсорство и есть меценатство, я так понимаю когда мы спонсируем, то это безвозмездно, а когда выступаем меценатом, то это мы с целью рекламы себя, и если будет присутсвовать наш товарный знак то это уже меценатство? поправьте меня пожалуйста, если я что то не так мышлю #umbr#
и как это документально оформлять, в первом и во втором случаем?
А где вы вообще взяли термины - спонсорство и меценатство? Неужели из НКУ?
Вы хотите оплачивать како-то команде зал, а за это наградить их надписями на футболках?
Не знаю как "по умному", но знаю . что все команды не склонны к рекламе. Вешайте банеры на соревнованиях, этого никто не проверяет. А зал можно оплачивать в размере 10% от прошлогодней прибыли. (если я внимательно прочитала НКУ ст.138, прошу после меня перечитать - для уверенности)
Конкретней напишите - чего сильно хочется?
Спонсорство-пусть Вам напишут письмо слёзное - прислёзное, всё хорошо опишут(напишите приказ по предприятию) и платите. А по вопросу меценатства, в смысле торгового знака, Вы что-то путаете, если я не ошибаюсь
По торговым маркам смотрите: http://patent.grades.ua/gradespatent-advantages.html
А 4% это не расходы в прибыли??? А тратить могут сколько хотят???#blush#