Отсутствие оригинала ТТН у перевозчика

Zebra
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Zebra »

Добрый день, подскажи чем грозит перевозчику отсутвие оригинала ТТН. Суть в том, что наше предприятие оказало услуги по перевозке, а грузополучатель вместо оригиналов 3-го и 4-го экземпляров ТТН, которые пологаются перевозчику дал ксерокопию ТТН со своей мокрой печатью и надписью копия верна. Переживаю не снимут ли проверке расходы по этому рейсу в связи с отсутвием оригинала ТТН, ведь он подтверждает факт совершения опперации. Может ли ксерокопия с печатью и надписью копия верна быть достойной заменой оригиналу?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

печати грузоотправителя и грузополучателя есть?

Zebra
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Zebra »

Да, ксерокопия с оригинала, на котором стояли печати грузоотправителя и грузополучателя, но мокрые печати не стоят, мокрая печать только экспедитора

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

я бы попросила экспедитора ксерокс ТТН отправить грузополучателю и грузоотправителю.

Zebra
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Zebra »

Я просила... Они ни в какую....Грузоотправитель изначально сделал всего 3 экз., вот и получается, что один оригинал у грузоотправителя, второй у грузополучателя, третий у экспедитора(для оплаты перевозки), а у меня остается ксерокопия.... и это меня сильно тревожит. с грузоотправителем у меня связи нет, чтоб попросить продублировать оригинал и я просто не знаю, что делать

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

ищите его через интернет. Ничего другого не остается.

Zebra
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Zebra »

Искала....нашла, переключают с телефона на телефон, а найти того, кто делает документы не могу, там просто отпускают со склада продукцию, вышла на главный офис, там дали телефон нужного мне отделения, там дали телефон бухгалтерии , те переключили еще куда-то, а там ничего не знают...и нет этому конца и края..... уже просто зла не хватает, похоже прийдется о расходах мне забыть....

Zebra
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Zebra »

Спасибо, что откликнулись....

ZELENEC
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 387 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення ZELENEC »

не переживайте, если есть копия этого вполне достаточно,
у вас же полюбому есть отметки водителя в командировчном(как грузополучателя, так и грузотправителя),
а если будут снимать с расходов, тогда придется снимать и с доходов, а там всем наболевший НДС...

у нас была проверка по ООО, общ.си-ма налог-ния, тоже кое где были копии ТТн, и даже СМР, ничего не говорили и не придирались.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

У меня нет командировочных. с ТТН стараюсь, чтобы все таки были оригиналы. А на складе штамп никакой поставить не могут?

Відповісти

Повернутись до “Витрати”