Списание расходов старых периодов на 39 счете.
Помогите, пожалуйста, разобраться!Ситуация - такая. Бухгалтерия на предприятии, дабы не допустить по налогу на прибыль "-", списывала лишние затраты: на 39 счет -амортизация,общехоз. расходы, ЗП админ.перс.,общие корпоративные затраты, телефоны, банк.услуги. Списывались затраты туда несколько лет до 2014 года. Сумма очень большая,на сегодня доходов немного, по итогу года будет убыток. Как возможно оттуда эти затраты убрать (списать)? Как это отобразить с минимальными рисками. Спасибо!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Оформити бухгалтерську довідку на витрати минулих роківKaragod писав: Помогите, пожалуйста, разобраться!Ситуация - такая. Бухгалтерия на предприятии, дабы не допустить по налогу на прибыль "-", списывала лишние затраты: на 39 счет -амортизация,общехоз. расходы, ЗП админ.перс.,общие корпоративные затраты, телефоны, банк.услуги. Списывались затраты туда несколько лет до 2014 года. Сумма очень большая,на сегодня доходов немного, по итогу года будет убыток. Как возможно оттуда эти затраты убрать (списать)? Как это отобразить с минимальными рисками. Спасибо!
443-39
Впервые с этим столкнулась, правильно ли понимаю?Я делаю ручную операцию, подтверждаю ее бух. справкой в которой показываю суммы по статьям? Нужно ли указывать период, потому что нет точных данных сколько в каком периоде ( данные несколько раз переносились с одной базы в другую и не всегда корректно. Увиличиваю свои убытки и закрываю 39. На предприятии давно не было проверки, чем это чревато в случае ее проведения ( так как сумма этих затрат почти 800 тис.)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Отнесение в расходы (увеличение убытков), Вам необходимо подтвердить наличием первичных документов, в противном случае, при проверке, у вас снимут сумму с расходов и как результат, недоплата в бюджет налога на прибыль. Постарайтесь откопать первичку, посмотрите архивы разных баз...Karagod писав:Впервые с этим столкнулась, правильно ли понимаю?Я делаю ручную операцию, подтверждаю ее бух. справкой в которой показываю суммы по статьям? Нужно ли указывать период, потому что нет точных данных сколько в каком периоде ( данные несколько раз переносились с одной базы в другую и не всегда корректно. Увиличиваю свои убытки и закрываю 39. На предприятии давно не было проверки, чем это чревато в случае ее проведения ( так как сумма этих затрат почти 800 тис.)
почти 800 тис. =(144 тыс. налог на прибыль) + пеня+штраф и всякое иное. рисковано?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Проводкою 443-39 ви не збільшуєте збитки поточного року.koty писав:Отнесение в расходы (увеличение убытков), Вам необходимо подтвердить наличием первичных документов, в противном случае, при проверке, у вас снимут сумму с расходов и как результат, недоплата в бюджет налога на прибыль. Постарайтесь откопать первичку, посмотрите архивы разных баз...Karagod писав:Впервые с этим столкнулась, правильно ли понимаю?Я делаю ручную операцию, подтверждаю ее бух. справкой в которой показываю суммы по статьям? Нужно ли указывать период, потому что нет точных данных сколько в каком периоде ( данные несколько раз переносились с одной базы в другую и не всегда корректно. Увиличиваю свои убытки и закрываю 39. На предприятии давно не было проверки, чем это чревато в случае ее проведения ( так как сумма этих затрат почти 800 тис.)
почти 800 тис. =(144 тыс. налог на прибыль) + пеня+штраф и всякое иное. рисковано?
Тобто у витрати тоді не включали. Єдине, на мою думку, в тих списаних на 39 рахунок витратах - чи є там податковий кредит по ПДВ. Можна розцінювати так, що ПК взяли, а у витрати не включили, використали не у госп.діяльності, значить віддай ПК.Бухгалтерия на предприятии, дабы не допустить по налогу на прибыль "-", списывала лишние затраты: на 39 счет -амортизация,общехоз. расходы, ЗП админ.перс.,общие корпоративные затраты, телефоны, банк.услуги.
Ще подивіться як здавали в податкову баланс, які там рядки, може ці суми відображались зразу в збиток, чи повисли в рядку 1170 Балансу.
Для здачі Балансу я б убрала ряд 1170 в ряд 1420 на початок року, щоб було все гарно
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 37 разів
Проводкою 443-39 ви не збільшуєте збитки поточного року.
Ще подивіться як здавали в податкову баланс, які там рядки, може ці суми відображались зразу в збиток, чи повисли в рядку 1170 Балансу.
Для здачі Балансу я б убрала ряд 1170 в ряд 1420 на початок року, щоб було все гарно[/quote]
Підкажіть, будь ласка, а якщо забрати ряд 1170 в ряд 1420 на початок року, то це ж буде не сходитись з минулорічним звітом? Чи це не відслідковується в податковій і статистиці? Буду дуже вдячна за відповідь. Теж хочу списати рах.39. Але думала списувати в поточному році на рах.44.
Тобто у витрати тоді не включали. Єдине, на мою думку, в тих списаних на 39 рахунок витратах - чи є там податковий кредит по ПДВ. Можна розцінювати так, що ПК взяли, а у витрати не включили, використали не у госп.діяльності, значить віддай ПК.Бухгалтерия на предприятии, дабы не допустить по налогу на прибыль "-", списывала лишние затраты: на 39 счет -амортизация,общехоз. расходы, ЗП админ.перс.,общие корпоративные затраты, телефоны, банк.услуги.
Для здачі Балансу я б убрала ряд 1170 в ряд 1420 на початок року, щоб було все гарно[/quote]
Підкажіть, будь ласка, а якщо забрати ряд 1170 в ряд 1420 на початок року, то це ж буде не сходитись з минулорічним звітом? Чи це не відслідковується в податковій і статистиці? Буду дуже вдячна за відповідь. Теж хочу списати рах.39. Але думала списувати в поточному році на рах.44.
Добрый день, так кто как решил эту проблему?? Столкнулась с тем же??