Подскажите с таким вопросом. ФЛП (является плательщиком налога с доходов физ лиц на общих основаниях) оказывает нам (ООО на общей системе н/о) рекламные услуги в газете.
1) Правильно ли я понимаю, что мне нужно в 1 ДФ отразить 3а и 3 сумму начисленного и перечисленного дохода (включая НДС), а столбцы 4а и 4 остаются незаполненными? (Я еще слышала, что если предприятие оказывает услуги, которые не прописаны в его видах деятельности, нужно платить ЕСВ)
2)Могу ли я эти расходы включить в налоговые расходы? Какие нужны подтверждающие документы?
3) Нужно ли это ФЛП показывать в приложении ОК декларации на прибыль?
Работа с ФЛП
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
-
- Гений
- Дякував (ла): 126 разів
- Подякували: 885 разів
МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 29.02.2012 р.
Відповідно до підпункту 296.1.1 пункту 296.1 статті 296 глави 1 розділу XIV Податкового кодексу України (далі - Кодекс) платники єдиного податку першої та другої груп і платники єдиного податку третьої групи, які не є платниками податку на додану вартість, ведуть книгу обліку доходів (далі - Книга) шляхом щоденного, за підсумками робочого дня, відображення отриманих доходів.
Форма книги обліку доходів і порядок її ведення (далі - Порядок) затверджені наказом Міністерства фінансів України від 15.12.2011 р. N 1637.
Відповідно до Порядку в Книзі відображається фактично отримана сума доходу від здійснення діяльності з сумарним підсумком за місяць, квартал, рік, зокрема кошти, які надійшли на поточний рахунок платника податку та/або отримані готівкою, сума заборгованості, за якою минув строк позовної давності, фактично безкоштовно отримані товари (роботи, послуги).
При відображенні доходів в Книзі факт їх надходження не завжди може бути підтверджений первинними документами, зокрема отримання готівки в оплату товарів (робіт, послуг), тому Кодексом та Порядком не передбачена вимога обов'язковості здійснення записів у Книзі на підставі первинних документів. При цьому дані, наведені в Книзі, є підтвердженням факту одержання доходу і використовуються для складання податкової декларації платника єдиного податку за відповідний податковий (звітний) період.
ЛИСТ
від 29.02.2012 р.
Відповідно до підпункту 296.1.1 пункту 296.1 статті 296 глави 1 розділу XIV Податкового кодексу України (далі - Кодекс) платники єдиного податку першої та другої груп і платники єдиного податку третьої групи, які не є платниками податку на додану вартість, ведуть книгу обліку доходів (далі - Книга) шляхом щоденного, за підсумками робочого дня, відображення отриманих доходів.
Форма книги обліку доходів і порядок її ведення (далі - Порядок) затверджені наказом Міністерства фінансів України від 15.12.2011 р. N 1637.
Відповідно до Порядку в Книзі відображається фактично отримана сума доходу від здійснення діяльності з сумарним підсумком за місяць, квартал, рік, зокрема кошти, які надійшли на поточний рахунок платника податку та/або отримані готівкою, сума заборгованості, за якою минув строк позовної давності, фактично безкоштовно отримані товари (роботи, послуги).
При відображенні доходів в Книзі факт їх надходження не завжди може бути підтверджений первинними документами, зокрема отримання готівки в оплату товарів (робіт, послуг), тому Кодексом та Порядком не передбачена вимога обов'язковості здійснення записів у Книзі на підставі первинних документів. При цьому дані, наведені в Книзі, є підтвердженням факту одержання доходу і використовуються для складання податкової декларації платника єдиного податку за відповідний податковий (звітний) період.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 83 рази
да,конечно, не досмотрела что на общих основаниях.
[1. Так
2. свідоцтва ЄП немає так як на заг. системі
3. в додаток ОК мені здається включаються тільки ФОП - єдиноплатники, хоча я докладно ще це питання не вивчала, бо з ФОП майже не працюю, максимум вони у нас купляють/quote]
в ОК не нужно там только ЕН 1-4 группы
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Вы должны взять у ФЛП вытяг с его КВЕДами - или сами получить можете такой вытяг на него.CarryBradshow писав:Подскажите с таким вопросом. ФЛП (является плательщиком налога с доходов физ лиц на общих основаниях) оказывает нам (ООО на общей системе н/о) рекламные услуги в газете.
1) Правильно ли я понимаю, что мне нужно в 1 ДФ отразить 3а и 3 сумму начисленного и перечисленного дохода (включая НДС), а столбцы 4а и 4 остаются незаполненными? (Я еще слышала, что если предприятие оказывает услуги, которые не прописаны в его видах деятельности, нужно платить ЕСВ)
2)Могу ли я эти расходы включить в налоговые расходы? Какие нужны подтверждающие документы?
Его деятельность по услугам Вам должна быть в его КВЕДах - если такого КВЕДа нет - нужно удержать и перечилить 15-17% НДФЛ
см. ст. 177, на счет док-тов - п.177.8 - но см.посл.редакцию НКУ
-
- Гений
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 8 разів
Если в его КВЕДах есть такой вид деятельности например услуги перевозки, то я спокойно включаю его в расходыЛилия-НИКА писав:Вы должны взять у ФЛП вытяг с его КВЕДами - или сами получить можете такой вытяг на него.CarryBradshow писав:Подскажите с таким вопросом. ФЛП (является плательщиком налога с доходов физ лиц на общих основаниях) оказывает нам (ООО на общей системе н/о) рекламные услуги в газете.
Его деятельность по услугам Вам должна быть в его КВЕДах - если такого КВЕДа нет - нужно удержать и перечилить 15-17% НДФЛ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 221 раз
Совершенно верно. Если Вам не предъявили копию ВИТЯГА.- то облагайте ЕСВ.111ромашка писав:Если в его КВЕДах есть такой вид деятельности например услуги перевозки, то я спокойно включаю его в расходыЛилия-НИКА писав:Вы должны взять у ФЛП вытяг с его КВЕДами - или сами получить можете такой вытяг на него.CarryBradshow писав:Подскажите с таким вопросом. ФЛП (является плательщиком налога с доходов физ лиц на общих основаниях) оказывает нам (ООО на общей системе н/о) рекламные услуги в газете.
ЭТО ФЛП на общей системе, по-этому в ОК не показывают
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 221 раз
копии: Витяга, Виписки, Справку с ГНИ о видах деятельности, Разрешение (письменное)на включение в базу данных предприятия.Натали_87 писав:Скажіть, будь ласка, які документи потрібно брати юридичній особі у ФОП на загальній системі оподаткування?
Но некоторые прилагают и 4ОПП, и копии паспорта.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
А зачем? Тем более, что его реально может и не быть, если ФОП "сегодняшний" или "убыточный" за прошлый год.Натали_87 писав:а платіжне доручення про сплату ПДФО не треба?