Спасибо, но в ст.199 все закручено и взагали. А где же посмотреть конкретное разъяснение и как делать этот перезачет. Должно же это где то быть прописано. какие то формулы, порядок и т.дoscolok писав:Все просто есть продажы без НДС заполняете в етом же месяце д7 д6 (строка 3,4,5 декларации) разпределение делаете в реестреEla писав:Где то понимаю, но не могу понять как отобразить этот коэфф. в Декларации. и когда это делать В периоде или в конце года. А что это за перерасчеты?
отображаете в д5 и декларации стр15
до конца года пользуетесь для коректировок коефициент д7 который первый раз подали
в конце года делаете переразчет
в 199 статье все написано
ст. 199. НКУ
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Советую пока не морочить себе голову, т.к. вроде ВР приняла закон отменяющий ст.186.3(необлагать НДС ряд услуг, в т.ч. и ваши, и мои, и многих).Если подпишет президент-вам повезло.Ela писав:Спасибо, но в ст.199 все закручено и взагали. А где же посмотреть конкретное разъяснение и как делать этот перезачет. Должно же это где то быть прописано. какие то формулы, порядок и т.дoscolok писав:Все просто есть продажы без НДС заполняете в етом же месяце д7 д6 (строка 3,4,5 декларации) разпределение делаете в реестреEla писав:Где то понимаю, но не могу понять как отобразить этот коэфф. в Декларации. и когда это делать В периоде или в конце года. А что это за перерасчеты?
до конца года пользуетесь для коректировок коефициент д7 который первый раз подали
Если не повезет и будут необлагаемые операции-свяжитесь со мной, я вам подробно напишу.
-
- Гений
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 10 разів
Скажу по торговле по производству не знаю не делал
продажа за май (допустим ето 1 месяц возникновения таких операций)
продали
метал на суму 1200 грн 200грн ндс
шприцы на суму 500 грн 0грн ндс
итого обизательства 200 грн ндс
купили
метал 600грн 100грн ндс (100%)
шприцы 200 грн 0 грн ндс
аренда 300 грн 50 грн ндс (66%)
коефициент 1000 (метал без ндс) +500 (шприци) = 1500грн
1000 / 1500 = 0,66
итого кредит = 100 +(50*0,66)=133
200-133=77 грн к уплате
продали
купили
шприцы 200 грн 0 грн ндс
1000 / 1500 = 0,66
200-133=77 грн к уплате
Спасибо.Тюша писав:Советую пока не морочить себе голову, т.к. вроде ВР приняла закон отменяющий ст.186.3(необлагать НДС ряд услуг, в т.ч. и ваши, и мои, и многих).Если подпишет президент-вам повезло.Ela писав:Спасибо, но в ст.199 все закручено и взагали. А где же посмотреть конкретное разъяснение и как делать этот перезачет. Должно же это где то быть прописано. какие то формулы, порядок и т.дoscolok писав: Все просто есть продажы без НДС заполняете в етом же месяце д7 д6 (строка 3,4,5 декларации) разпределение делаете в реестре
Если не повезет и будут необлагаемые операции-свяжитесь со мной, я вам подробно напишу.
oscolok писав:Скажу по торговле по производству не знаю не делал
продали
купили
шприцы 200 грн 0 грн ндс
1000 / 1500 = 0,66
Это получается, что аренда не хоз. операция. Из нее вычитается коэфф. 0,66. Я правильно поняла? И далее с мая я начинаю учитывать весь кредит с учетом0,66 до конца года. Так ?
200-133=77 грн к уплате
-
- Гений
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 10 разів
аренад у вас используетса и в облагаемых и не облагаемых операцияхEla писав:oscolok писав:Скажу по торговле по производству не знаю не делал
продали
купили
шприцы 200 грн 0 грн ндс
1000 / 1500 = 0,66
Это получается, что аренда не хоз. операция. Из нее вычитается коэфф. 0,66. Я правильно поняла? И далее с мая я начинаю учитывать весь кредит с учетом0,66 до конца года. Так ?
200-133=77 грн к уплате
да до конца года такой коефф в последнем месяце года делаем переразчет етого коефициента и соответственно все разпределение за год по новому коефициенту
Кому интересно
19 мая 2011 г. Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и утверждении ставок вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур". Этот документ не только временно вводит ставки экспортной пошлины на зерновые, но и расширяет базу обложения НДС, а также существенно повышает ставки платы за пользование недрами.
База обложения НДС увеличится за счет исключения из перечня операций, не являющихся объектом НДС, консультационных, инжиниринговых, инженерных, юридических (в том числе адвокатских), бухгалтерских, аудиторских, актуарных и других подобных услуг консультационного характера, а также услуг по разработке, поставке и тестированию программного обеспечения, обработке данных и предоставления консультаций по вопросам информатизации, предоставления информации и других услуг в сфере информатизации, в том числе с использованием компьютерных систем. То есть, теперь указанные виды услуг будут облагаться НДС.
Дата вступления Закона в действие - с 1 числа месяца, следующего за месяцем его опубликования. На момент написаия данной статьи закон еще не опубликован.
Закон создаст организационные проблемы всем лицам, которые предоставляют консультационные услуги, которым снова придется проходить процедуру регистрации плательщиков НДС, и, возможно, приведет к удорожанию их услуг. Подорожают и многие другие товары, производимые из материалов, добывающихся из недр.
Заодно, будет впервые нарушен закрепленный в п. 4.1.9 НК принцип стабильности налогового законодательства, согласно которому налоги и сборы, их ставки, а также налоговые льготы не могут изменяться в течение бюджетного года. Без нарушения эта норма просуществовала аж 5,5 месяца.
19 мая 2011 г. Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и утверждении ставок вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур". Этот документ не только временно вводит ставки экспортной пошлины на зерновые, но и расширяет базу обложения НДС, а также существенно повышает ставки платы за пользование недрами.
База обложения НДС увеличится за счет исключения из перечня операций, не являющихся объектом НДС, консультационных, инжиниринговых, инженерных, юридических (в том числе адвокатских), бухгалтерских, аудиторских, актуарных и других подобных услуг консультационного характера, а также услуг по разработке, поставке и тестированию программного обеспечения, обработке данных и предоставления консультаций по вопросам информатизации, предоставления информации и других услуг в сфере информатизации, в том числе с использованием компьютерных систем. То есть, теперь указанные виды услуг будут облагаться НДС.
Дата вступления Закона в действие - с 1 числа месяца, следующего за месяцем его опубликования. На момент написаия данной статьи закон еще не опубликован.
Закон создаст организационные проблемы всем лицам, которые предоставляют консультационные услуги, которым снова придется проходить процедуру регистрации плательщиков НДС, и, возможно, приведет к удорожанию их услуг. Подорожают и многие другие товары, производимые из материалов, добывающихся из недр.
Заодно, будет впервые нарушен закрепленный в п. 4.1.9 НК принцип стабильности налогового законодательства, согласно которому налоги и сборы, их ставки, а также налоговые льготы не могут изменяться в течение бюджетного года. Без нарушения эта норма просуществовала аж 5,5 месяца.