Друзья, как будем выходить из ситуации: в марте при заполениии табл.№1 в дод.№7-коэф. рассчитывался в целых числах, без сотых %.
Сейчас согласно письма ГНАУ від 06.04.2011 р. № 9496/7/16-1517-05"Щодо округлення значення відсотка при розподілу ПДВ"
и обновленных дод.№7 как в ОРЗ так и в бест -звите, процент высчитывается с сотыми долями %.
В деке за апрель, я убрала эти сотые доли в бест-звите, т.к. посчитала, что процент должен на весь год быть без изменений.(в марте-первый отчет.первый расчет % в целых числах.)
Продолжать ли показывать % в целых числах, либо с сотыми долями%?
У кого есть распределение между облагаемыми и необлагаемыми операциями не оставьте без внимания мой вопрос.
Коэффициент распределения в дод.№7
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
У меня распределение по 2-м фирмам, в марте в НИ сдала в целых числах.
Распределение рассчитывала тоже в целых под декларацию.
С 2-мя знаками, например, распределяется 93,09%, а в декларации показано 93%. В таком случае не сходятся показатели.
Я для себя решила, что буду распределять 93%, то есть показываю меньше НК.
Недоимки в таком случае нет, а в декабре будем корректировать по факту.
А по другой фирме ситуация противоположная - 35,57% = округление 36%.
Здесь уже 36% распределять нельзя - завышен НК, возникает недоплата налога.
Буду морочить голову и считать и показывать 35,57%.
Распределение рассчитывала тоже в целых под декларацию.
С 2-мя знаками, например, распределяется 93,09%, а в декларации показано 93%. В таком случае не сходятся показатели.
Я для себя решила, что буду распределять 93%, то есть показываю меньше НК.
Недоимки в таком случае нет, а в декабре будем корректировать по факту.
А по другой фирме ситуация противоположная - 35,57% = округление 36%.
Здесь уже 36% распределять нельзя - завышен НК, возникает недоплата налога.
Буду морочить голову и считать и показывать 35,57%.
- Тюша
- Акула НКУ
Спасибо, я тоже так решила.А уже в конце года-буду делать окончательный перерасчет, с учетом и сотых долей %.Elisa писав:У меня распределение по 2-м фирмам, в марте в НИ сдала в целых числах.
В письме они говорят, что в декларации пишется в целых числах:" Враховуючи викладене, при визначенні частки використання сплаченого (нарахованого) податку за придбаними (ввезеними) товарами (послугами) між оподатковуваними та неоподатковуваними операціями (визначається у відсотках) платник ПДВ визначає значення відсотка, за яким здійснюється розподіл податкового кредиту, з урахуванням округлення результату за загальновстановленими правилами до двох знаків після коми. При цьому всі показники в податковій звітності з ПДВ проставляються у гривнях без копійок з відповідним округленням за загальновстановленими правилами. "
В целых и буду показывать.
- Тюша
- Акула НКУ
Ну вот в этом и вопрос, у меня тоже 89,45, а округлился до 89%, т.е. меньше, и я решила до конца года так и оставить, а то сделаю с сотыми, а как дод.№7 за март.Вдруг у них будет "рвать" деки.oscolok писав:У меня коефициент 18,37 % но тоже подавал за март 18,00 кредит какбы занижен теперь до конца года буду подавать по 18,00% потом всеравно переразчет делать
или как ?
Бог их поймет, что сразу нельзя было это сделать, чтобы люди головы не морочили.
только сижу и думаю, позвонят из ГНИ или нет, по поводу того, что % в дод.№7 не с сотыми, как по расчету?](*,)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
У меня 1С-8, она не разрешает ставить коэффициент с сотыми, только целые.Тюша писав:Ну вот в этом и вопрос, у меня тоже 89,45, а округлился до 89%, т.е. меньше, и я решила до конца года так и оставить, а то сделаю с сотыми, а как дод.№7 за март.Вдруг у них будет "рвать" деки.oscolok писав:У меня коефициент 18,37 % но тоже подавал за март 18,00 кредит какбы занижен теперь до конца года буду подавать по 18,00% потом всеравно переразчет делать
или как ?
Бог их поймет, что сразу нельзя было это сделать, чтобы люди головы не морочили.
только сижу и думаю, позвонят из ГНИ или нет, по поводу того, что % в дод.№7 не с сотыми, как по расчету?](*,)
Так и буду подавать.