Заполнение прил.№7 к новой деке НДС

Розділ V ПКУ
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

malay17 писав:добрый день. Подскажите пожалуйст мы перевозчики есть 20 % и 0% НДС нужно ли заполнять додаток 7???
Посмотрите декларацию, если ваши операции включены в стр.3,4,5-то дод.7.

ksu5555_75@mail.ru
УченикУченик

Повідомлення ksu5555_75@mail.ru »

Тюша писав:
ksu5555_75@mail.ru писав:Подскажите пожалуйста! Я правильно понимаю, если операция без НДС была одноразовая в марте, а потом все операции с НДС, то все равно каждый следующий месяц нужно применять этот коэфициент и так до конца года, а в декабре сделать полний перерасчет по факту?
И в связи с этим возникает еще один вопрос: куда девать ту часть НДС, которую нельзя включать в кредит? Это будет валовым расходом? Точнее, должна ли я добавить эту часть НДС в себестоимость товара и списать при реализации на валовые расходы? Если да, то что будет в конце года при перерасчете коэфициента?
Если хоть раз возникли необлагаемые операции-расчитываем коэф.распределения и применяем на протяжении года, а в декабре-перерасчет
"оставшийся "НДС включаем в затраты или увеличиваем стоимость ОС или НМА( согласно 139.1.6НКУ(последний абзац).
Хорошо, а в конце года при перерасчете сторнировать расходы? Подавать уточнения по прибыли за предидущие периоды?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

ksu5555_75@mail.ru писав:
Тюша писав:
ksu5555_75@mail.ru писав:Подскажите пожалуйста! Я правильно понимаю, если операция без НДС была одноразовая в марте, а потом все операции с НДС, то все равно каждый следующий месяц нужно применять этот коэфициент и так до конца года, а в декабре сделать полний перерасчет по факту?
И в связи с этим возникает еще один вопрос: куда девать ту часть НДС, которую нельзя включать в кредит? Это будет валовым расходом? Точнее, должна ли я добавить эту часть НДС в себестоимость товара и списать при реализации на валовые расходы? Если да, то что будет в конце года при перерасчете коэфициента?
Если хоть раз возникли необлагаемые операции-расчитываем коэф.распределения и применяем на протяжении года, а в декабре-перерасчет
"оставшийся "НДС включаем в затраты или увеличиваем стоимость ОС или НМА( согласно 139.1.6НКУ(последний абзац).
Хорошо, а в конце года при перерасчете сторнировать расходы? Подавать уточнения по прибыли за предидущие периоды?
Ни в 139.1.6 ни 199.4 ничего не сказано по поводу "сторно" расходов в конце года.
У меня первый год с этой катавасией, пока делаю так как указано в этих статьях.В конце года будет перерасчет, там и посмотрим,он ведь может быть как в большую та и меньшую сторону от расчитанного по результатам первого месяца.
Будет день-будет пища.Вот в декабре и посмотрим.На данный момент я действую строго по НКУ.Я думаю ближе к декабрю, все уже как-то увидят свои объемы, тогда и будем думать.

ksu5555_75@mail.ru
УченикУченик

Тюша писав:
Тюша писав: Если хоть раз возникли необлагаемые операции-расчитываем коэф.распределения и применяем на протяжении года, а в декабре-перерасчет
Ни в 139.1.6 ни 199.4 ничего не сказано по поводу "сторно" расходов в конце года.
У меня первый год с этой катавасией, пока делаю так как указано в этих статьях.В конце года будет перерасчет, там и посмотрим,он ведь может быть как в большую та и меньшую сторону от расчитанного по результатам первого месяца.
Будет день-будет пища.Вот в декабре и посмотрим.На данный момент я действую строго по НКУ.Я думаю ближе к декабрю, все уже как-то увидят свои объемы, тогда и будем думать.
Спасибо.
Еще один нескромный вопрос: Вам программа забрасывает остаток НДС на стоимость товаров или вручную? Меня интересует бух.учет

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Тюша писав:
ksu5555_75@mail.ru писав: Хорошо, а в конце года при перерасчете сторнировать расходы? Подавать уточнения по прибыли за предидущие периоды?
Спасибо.
Еще один нескромный вопрос: Вам программа забрасывает остаток НДС на стоимость товаров или вручную? Меня интересует бух.учет
В ручную

ksu5555_75@mail.ru
УченикУченик

Еще один вопрос по теме: как заполнять декларацию после расчета коэфициента в дод.7?
У меня программа ругается, что данные декларации не совпадают с дод.5

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

ksu5555_75@mail.ru писав:Еще один вопрос по теме: как заполнять декларацию после расчета коэфициента в дод.7?
Ругается, не прописано нормально в 1С.
Я делала распределение в Ехселе, потом вручную разносила по строкам декларации. Морока!

ksu5555_75@mail.ru
УченикУченик

Elisa писав:
ksu5555_75@mail.ru писав:Еще один вопрос по теме: как заполнять декларацию после расчета коэфициента в дод.7?
Я делала распределение в Ехселе, потом вручную разносила по строкам декларации. Морока!
Просто я сдаю отчетность в электронном виде, боюсь что не примут

Пыталась дозвонится в консультацию ](*,) мало того что пол-дня дозванивалась (пару минут проиграет музыка и сбрасывается звонок), так еще консультант так отвечает......придушила бы - все ответы сводятся к тому, что я должна сама все решать ](*,)

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Elisa писав:
Просто я сдаю отчетность в электронном виде, боюсь что не примут
Пыталась дозвонится в консультацию ](*,) мало того что пол-дня дозванивалась (пару минут проиграет музыка и сбрасывается звонок), так еще консультант так отвечает......придушила бы - все ответы сводятся к тому, что я должна сама все решать ](*,)
Я тоже сдаю в эл.виде-программа не ругалась(бест-звит).приняли, правда потом неизвестно как пройдет камералка.А пока кв.№2 пришла.

OlyaFantasy
УченикУченик

Повідомлення OlyaFantasy »

Коллеги, чтоб все уложить в голове, поправьте если нет так
Если есть январь-февраль-март налогооблагаемые и не налогооблагаемые операции, то заполняем додаток 7. соответственно в столбец 5 заносим данные из деки, в период которой возникли необлагаемые операции (если были в прошлом году, то данные всего прошлого года). Получаем коффициент в строку 15. Затем налоговый кредит по операциям, которые относятся как и к налогоблагаемым так и к не налогооблагаемым операциям (ст.196, 183...) аренда, телефон и прочее, отнести на НК мы можем только только сумму НДС согласно коэффициенту. Т.е. полученную НН разбиваем и в Додаток 5 сумму, которую нельзя брать на НК заполняем в таблицу 2 инщи.

или может распределение НК согласно коэффициента стр 15 происходит в деке за декабрь 2011г. по итогам года?????

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”