СРОЧНО. Не принят реестр налоговых накладных.

Розділ V ПКУ
Алек
Мастер
Мастер

Повідомлення Алек »

Вчера здавали НДС. Под конец дня выяснили, что необходимо уточнить ИНН предприятия в реестре. Подали нову звитну. Плюс все додатки и реестр. Все приняли, а реестр не приняли. Номер порции в таком периоде уже существует. Что теперь делать?

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Алек писав:Вчера здавали НДС. Под конец дня выяснили, что необходимо уточнить ИНН предприятия в реестре. Подали нову звитну. Плюс все додатки и реестр. Все приняли, а реестр не приняли. Номер порции в таком периоде уже существует. Что теперь делать?
Реестр не пересдается. Ничего не делайте, все хорошо! ИНН уточнили в приложении 5.

Алек
Мастер
Мастер

Повідомлення Алек »

Может кто еще пострадает, как мы. ГНИ ответила, что не принятый реестр означает, что все декларация (нова звитна) принимается до ведома. То есть не имеет смысл. В нашем случаи т.к. суммы не изменялись, а только ИНН контрагента просто придется подать нову звитну с изменениями в 5 додатке

Джуди
УченикУченик

Повідомлення Джуди »

Насколько я знаю, нова звитна подается только до истечения предельного срока подачи декларации. Вам теперь надо подать заново всю декларацию (если она конечно была не принята).
Что касается реестра, я всегда так делаю, если что-то не принято:
1) можно подать нову звитну (полностью вся декларация + реестр к новой звитной) и в поле вид документа выбираете: новий звитный. ИЛИ
2) просто непринятый реестр скопируйте и создаёте такой же документ но с порядковым номером 2. И отправлетя только реестр (опять таки только до предельного срока сдачи). Реестр с новым порядковым номером просто перекрывает ранее поданый.

Джуди
УченикУченик

Повідомлення Джуди »

Да, забыла сказать, но это понятно, в новом документе естественно вписываете правильные данные (ИНН в данном случае)

Алек
Мастер
Мастер

Повідомлення Алек »

Джуди писав:Насколько я знаю, нова звитна подается только до истечения предельного срока подачи декларации. Вам теперь надо подать заново всю декларацию (если она конечно была не принята).
Что касается реестра, я всегда так делаю, если что-то не принято:
1) можно подать нову звитну (полностью вся декларация + реестр к новой звитной) и в поле вид документа выбираете: новий звитный. ИЛИ
2) просто непринятый реестр скопируйте и создаёте такой же документ но с порядковым номером 2. И отправлетя только реестр (опять таки только до предельного срока сдачи). Реестр с новым порядковым номером просто перекрывает ранее поданый.
Спасибо за ответ. Но Вы не прочитали вопрос. Нова звитна сдавалась в срок, то есть 20.06.11. То что нужно писать правльный ИНН - тоже не новость. Просто возникла ситуация, когда после принятой декларации со всеми приложениями была подана нова звитна, в котрой не был принят реестр. Квитанция по нему пришла поздно вечером. Все остальное принято. То есть по словам нологовой это нова звитна считается принятой до ведома. Просто позднее подадим УР, но без реестра (он уточняющим не подается).

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”